понедельник, 22 сентября 2014 г.
воскресенье, 21 сентября 2014 г.
Радости 52/18
От жеж - третья часть года пролетела... А только думала (вроде вчера ? )- продолжать ли писать "радости" или не стОит...
Неделя (вы не поверите!) опять была - сплошные радости!
У приятельницы моей - у Аллы - пополнение))) Сыночек))) От всего сердца поздравляю всю семью, особенно, конечно, мамочку - сладкого молочка и спокойных ночек!
О нас.
Билеты в Москву - куплены, и туда, и обратно, квартирка забронирована ( будем на ст. м. Кожуховская, если что) На следующей неделе - рюкзак в уголок и все нужности собираем...
Из радостного еще - помните, я все хотела малину ремонтантную ? В мае мы таки купили-посадили её. Три мааахоньких кустика. Даже не думала, что в первый год что-то увижу на ней... Ошибалась я))) Вот наш первый урожай
Вкусная, сладкая - чудо просто. Зеленых ягодок столько на ней - наверно, все не вызреют.. Попросту не успеют.
У нашей единственной (надеюсь, что ПОКА единственной) племяхи и у папы её были на этой неделе днюхи. Праздновали в субботу. Сразу оба.
Мы отлично провели время, насмеялись, вкусно покушали, и даже пели)))
Погода радует все еще нас бабьим летом (кто там в курсе - как называется правильно то бабье лето, которое в сентябре?), яркими красками и безумными запахами
Живность довольно прыгает по улице ( кто по улице, а кто в своей клетке)
Канючат вкусности ( каждый по своему, как умеет) и не желают уходить...
Что же еще... Точно еще были радости...
А! Купили пару моточков ниток. Верблюжья пехорка - на носочки.
Ализе снежно-белая - таки на шаль, да))))
Неделя (вы не поверите!) опять была - сплошные радости!
У приятельницы моей - у Аллы - пополнение))) Сыночек))) От всего сердца поздравляю всю семью, особенно, конечно, мамочку - сладкого молочка и спокойных ночек!
О нас.
Билеты в Москву - куплены, и туда, и обратно, квартирка забронирована ( будем на ст. м. Кожуховская, если что) На следующей неделе - рюкзак в уголок и все нужности собираем...
Из радостного еще - помните, я все хотела малину ремонтантную ? В мае мы таки купили-посадили её. Три мааахоньких кустика. Даже не думала, что в первый год что-то увижу на ней... Ошибалась я))) Вот наш первый урожай
Вкусная, сладкая - чудо просто. Зеленых ягодок столько на ней - наверно, все не вызреют.. Попросту не успеют.
У нашей единственной (надеюсь, что ПОКА единственной) племяхи и у папы её были на этой неделе днюхи. Праздновали в субботу. Сразу оба.
Мы отлично провели время, насмеялись, вкусно покушали, и даже пели)))
Погода радует все еще нас бабьим летом (кто там в курсе - как называется правильно то бабье лето, которое в сентябре?), яркими красками и безумными запахами
Живность довольно прыгает по улице ( кто по улице, а кто в своей клетке)
Канючат вкусности ( каждый по своему, как умеет) и не желают уходить...
Что же еще... Точно еще были радости...
А! Купили пару моточков ниток. Верблюжья пехорка - на носочки.
Ализе снежно-белая - таки на шаль, да))))
пятница, 19 сентября 2014 г.
четверг, 18 сентября 2014 г.
Зонтики жареные
Мало кто знает этот гриб. И еще меньше его собирают. Мухомором считают.
Нет, мои хорошие, не мухомор это. Но если вы никогда этот гриб не брали - то не советую и сейчас бежать за ними в лес... Но, правду говорю, попробовав единожды - вы полюбите его навсегда.
Этот гриб - родственник шампиньона. И по вкусу такой же беленький, нежный и сочный.
Расскажу, как я его готовлю.
Итак, сегодня из лесу))) Свежайшие зонтики!
Да, готовим непосредственно перед употреблением. Чтоб с пылу, с жару. Как блины)))
Гриб хорошенько моем. Я использую для этого щеточку. Серединку, она жесткая, вместе с ножкой вырезаем.
Вот такой гриб получается
Яйцо солим, взбиваем немножко вилкой.
В другой тарелке - муку смешиваем с сухарями.
Обмакиваем зонтики в яйцо, затем - в муку. И на разогретую сковороду с растительным маслом. У меня сковорода - антипригарка. Потому как гриб может таки прилепиться и испортить вам готовку...
Вуаля...
Поверьте - очень вкусно...
Нет, мои хорошие, не мухомор это. Но если вы никогда этот гриб не брали - то не советую и сейчас бежать за ними в лес... Но, правду говорю, попробовав единожды - вы полюбите его навсегда.
Этот гриб - родственник шампиньона. И по вкусу такой же беленький, нежный и сочный.
Расскажу, как я его готовлю.
Итак, сегодня из лесу))) Свежайшие зонтики!
Да, готовим непосредственно перед употреблением. Чтоб с пылу, с жару. Как блины)))
Гриб хорошенько моем. Я использую для этого щеточку. Серединку, она жесткая, вместе с ножкой вырезаем.
Вот такой гриб получается
Яйцо солим, взбиваем немножко вилкой.
В другой тарелке - муку смешиваем с сухарями.
Обмакиваем зонтики в яйцо, затем - в муку. И на разогретую сковороду с растительным маслом. У меня сковорода - антипригарка. Потому как гриб может таки прилепиться и испортить вам готовку...
Вуаля...
Поверьте - очень вкусно...
Подписаться на:
Сообщения (Atom)