пятница, 24 февраля 2017 г.

Нина Фёдорова "Жизнь"

Вот такая картинка, да.
А всё почему? А потому что книги такой как бы нету... Она есть, но не отпечатана. Только в варианте начитки из "Роман-газеты" нашла  её в сети. Аудиоформат. Есть на ютубе, если кому интересно.
Сага она и в Африке сага. И я люблю саги. Хотя многие сравнивают данную разновидность литературы с мыльными операми. Ну, пусть. Есть ведь люди, которые любят сериалы!
Но вернусь к книге.
Книга-жизнь. Книга-анализ.
Начало 1900-х...  Аристократия, простой люд, жизнь тех и этих... Первая мировая, революция... Как всё менялось... Истинные желания тех, кто вершил смену власти. Чувства и жизнь тех, у кого всё забрали...
Очень впечатлило время революции. Неприкрытая правда...
При всём при этом я не заметила в книге "огонька". Характера нет.  Нет, все герои очень характерны,не поймите меня неправильно! Но - всё как-то так плоско... Возможно, это и хорошо - автор не навязывает никаких амбиций, а ведёт повествование. Но мне из-за этого книга показалась неживой...
Рекомендую к чтению.
В бумаге? Вот не знаю. Вряд ли я захочу перечитать.

10 комментариев:

  1. Галь, про эту книгу я не слышала. Но читала у Нины Федоровой "Семья", вот эта книга мне очень понравилась. Рекомендую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, "Семья" еа очереди, да. Ещё "Уйти по воде" хочу прочитать - уж очень она религиозникам не понравилась. Так что, возможно, там есть что интересное.

      Удалить
    2. Про "Уйти по воде" тоже не слышала, пойду искать:)

      Удалить
  2. Спасибо, занесла к себе в список. Как раз сейчас много читаю об этом промежутки времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста.
      а что читаешь интересного??

      Удалить
  3. Только что закончила читать другую сагу. Котовой. За следующую точно еще не скоро возьмусь... А за эту-точно не возьмусь, люблю живые книги! Так что спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - а я не знаю, за что возьмусь, за что нет...Пробовала составить список, но как-то не получается особо по списку читать)))

      Удалить
    2. ну по списку я тоже не читаю;) Чтение всегда спонтанно. Просто подустала от саг;)

      Удалить
  4. Галя,

    Спасибо :)
    Поищу на Ютубе.

    ОтветитьУдалить