воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Радости 52/40

Уже 40.... Мамадарагая....  И опять встанет скоро вопрос - после 52 - дальше писать??Или ну его???
Неделя прошла быстро, я честно занимаюсь собой и хожу по врачам. Скоро стану здоровой и очень сильной. А пока - просто сильная))) Приболела - вирус схватила. Но вирус прикольный - ничего особо не болит, только глазки. А, и температура. Ну, понятно где я его схватила))) В поликлинике.
Но я же тут о хорошем!!! Так что о болячках - закрыли тему.
Радовала нас погода на этой неделе! Весна пришла.

 Катя - ты спрашивала о стройке. Вот она. Летом обещают открытие.


Котики весну учуяли, птички... Я!
Не могла не поделиться с вами фотографией. Опять с телефона, да. Но не серчайте -  даже если бы у меня был фотоаппарат - вряд ли я бы его таскала везде)) А тут - засняла, ага)))

Видно??? Маленькое сбоку - котик...Большое - хм... Чье-то счастье на день Валентина))) Подозреваю. Большааая радость))) Как сказала Ирочка Гавриш - подарок от души. Но без мозгов.
Но я - о наших радостях.
Пришло куча мелких пакетов с Китая
кофта Кате ТЫЦ


еще одна кофта - она более легкая ТЫЦ

мне - ткани. Вот эта - очень хорошая, плотная, поверхность глянцевая,метражом,правда, продается... ТЫЦ

эти - тонковаты...  Но это в сравнении с предыдущей. А так - вполне себе ничего.. И набором. ТЫЦ
Еще одна - метражом. Она чем-то на лён похожа, чуток редковато плетение... ТЫЦ
Еще милые радости оттуда же...
Пуговки "под кокос" ( почему "под"? подозреваю, таки пластмасса!) ТЫЦ
Кто помнит - я к НГ шила лошадок на таких вот пуговках-колесиках. И пуговки у нас эти были жутко дорогие - 2 пуговки = доллар. Одурели. Мало того! Они пропали, как только я решилась все-таки купить еще десяток-другой...
Вот коняшки мои
Я обеспечена пуговками на пару лет))))
Еще пуговицы - маааленькие. Полсантиметра...  ТЫЦ
Какие-то радости у меня потребительские на этой неделе))))
Продолжаю.
Купила кусок ткани - подушки на диван мне нужны. Ткань наша, купила в ГУМе
И тонкая, сорочечная ткань... Кусочек маленький ( остаток). Зачем? Надо!
Вооот. Много всякости разной пришло на этой недели. Наверное, китайцы решили к своему НГ все хвосты закрыть)))
В среду у меня Леночка гостила - болтали, чаевничали. Выбирали еще чего бы нам ну очень надо на Китае.... Ладно Лена - она же всё это в дело пускает! Производительность какая у нее - ого! А мне на что?...
Ай. Надо. Для радости! Вот, выцыганила у Лены застежечку... Надо!!!!

Что еще радостного...
А, в парикмахерскую сходила. Ну так весна ж!
И еще большая радость - впервые за всю жизнь здесь, в блоге, я выиграла подарочек. Вернее - угадала себе подарок. От Светы.
Вот такую КРАСОТУ
Как вам, а?!!!
В общем, неделя была приятной и радостной.
Если бы не "сопливая суббота" - вообще всё было бы ВАУ.
Давайте, рассказывайте чего у вас нового и приятного!

суббота, 21 февраля 2015 г.

Блины дрожжевые

Масленица!
Все блины делали???
Сегодня у нас блины на опаре. Дрожжевые. Ничего сложного, не пугайтесь!

Понадобится
Мука — 330 гр
Яйцо крупное — 1 шт
Сахар — 20 гр
Масло сливочное — 25 гр (растопить)
Молоко — 550 гр
Дрожжи (свежие) — 20 гр
Соль — пол чайной ложки.
Отливаем 100 гр. молока, подогреваем его и растворяем дрожжи. Отставляем минут на 15. Пусть побродят.
Оставшееся молоко смешиваем с сахаром, солью, яйцом, маслом. Постепенно добавляем просеянную муку. Я всё делаю с помощью миксера.
Тесто густоватое немножко. Добавляем наши дрожжи - вуаля! Тот самый вкус, тот самый размер!
Теперь ставим в теплое место часа на 3. За это время надо пару раз наше тесто перемешать.
Ставьте в большой кастрюльке - оно будет "подходить". В маленькой может "убежать".
Смотрите, какая "шапочка" пенная, а?...

Спустя три часа приступаем к жарке. Всё как обычно - на разогретой сковороде, слегка смазываем раст. маслом без запаха, с обеих сторон.
Блины дырчатые, ароматные, тоненькие...


Складываем на тарелку стопочкой ( это позволит блинам быть теплыми подольше), промазывая сливочным маслом.
Вкууусно!

Еще спагетница. Проверено временем!

Эту спагетницу я делала для себя. уже достаточно давно. Основа - коробка из-под раки турецкого. Привезли в подарок. Мужу достался напиток ( ненавижу даже запах!!!) а мне - упаковка.
Вот такой тубус-коробка.

Прошло время, и скажу честно - упаковка цела, ничего не  помялось и не поломалось (несмотря на то, что это картон), крышка очень плотно закрывается, несколько раз роняла - спагетти не высыпаются, не ломаются. Много раз мыла верх (не протирала тряпочкой, а мыла!), потому как грязнится.


четверг, 19 февраля 2015 г.

Назрел вопрос... Или картошка - наш хлеб

Тут назрел вопрос, девочки....

Навеян он новой статьёй на белорусском портале. Вот этой ТЫЦ
Вступление. Или отступление.
Беларусь, вернее, жителей этой страны, которую я так полюбила, называют "бульбашами". От слова "бульба".  Картошка. Почему? Потому что реально - картошка их хлеб. Или даже больше.
(и не надо мне вспоминать Бульбо-Боровца - я все равно буду Станиславским! Не верю!)
Если в какой-нибудь американской стране картошка - это фри, то у нас... У нас даже может быть напитком! Или елкой))))

Не знаю, как там давно (в СССР) высчитывали, сколько картошки на человека съедается в каждой из республик, а потом - в каждой из стран. Выходило, что белорусы ну очень много съедают этой картошки. НО! Государство не учло одно НО. Картошкой тут еще и свиней кормили, поэтому расход этот был выведен однозначно "криво".
Есть одна интересность в истории - картошку в Беларуси начали выращивать раньше чем в России. Потому как Беларусь в 17 веке была  ВКЛ и Речь Посполита, а они земняки еще в конце 1600-ых поедали...
С изрядным юморком прошелся по белорусам Владимир Вольфович:
 "..мне кажется, что белорусы по характеру чем-то похожи на нее (картошку): такие же скрытые, неброские, как партизаны, они не там – сверху, они внизу, но посмотрите, сколько в них энергии.."
Но я не про политику, нет. Это было так, отступление. Я о цене.
Знаю, что блог мой читают в разных странах. Ну и знаю, что картофель продается везде. Это вам не гуарана, простигосподи...
Скажите стоимость  картошки у вас,а..? Для удобства - переведите в доллары или евро.
Чего спрашиваю....  Объясню.
Эта вот цена, о которой так шумят в статье - в переводе на доллар получается 42 цента за кг. В принципе, около 50 центов она стоит на рынке... Есть дороже, есть дешевле. В магазинах, кстати, редко кто покупает - больше у "частников". И да - цена Могилёва, не столицы.
Дык вось - 50 центов за кг. В Беларуси. У которой - второй хлеб, ага.
Украина. 15 центов (ЗДЕСЬ )
А расскажите, у кого сколько??? Просто точно знаю, что наши "гуманные" цены разбиваются вдребезги уже в ближайшей Польше... И еще надо учесть, к примеру, минимальную пенсию там и тут...