Вышиваю сапожок к новому году. Совместник организовала Света за что ей огромное спасибо. Тихим сапом к НГ будет у нас абутак)))
Как всегда - было и стало...
Первый месяц лета пролетел незаметно. Незаметны были ни комары, ни мошки... Даже удивительно. Чтоб я вечером могла просто так сидеть в грядках... Без кремов от комаров, без дезика для комаров и не в длинных рубашки/штанах?..Удивительное лето.
Погода для меня очень комфортная, выше 25 градусник не показывает. Еще бы дождика... Немножко. Но это вообще идеал будет!
На даче начала поспевать ранняя малина, еще не закончилась клубника - так и пасусь))))
Помидоры висят гроздьями...Кабачки уже вот-вот на подходе...
А липа... Какая в этом году липа! просто можно голову потерять от дурманящего запаха!
Доча ездила в Минск на неделе, я же ходила вечером встречать её. Попала на замечательное представление - такие небеса показывали...
Чистый кобальт! Сидела - смотрела, душу такое чувство переполняло... Чуть поезд не пропустила, ага))))
Мне с Минска подарочек привезла дочка
Да, кстати, о поездках и поездах. И о визуализации. Я страдала что нет поездов на Западную Украину от нас. И добраться мне домой - эпопея еще та. Вуаля! В этом месяце пустили новый поезд, Могилёв - Львов!!!! Кто еще не верит в мою силу мысли?)))))) В общем, 15 июля я отчаливаю. Всего на недельку, но ведь какая это будет неделя!... Тернополь, Львов - я еду!!!!!
Это, наверное, самая-самая радостная радость недели, да...
Еще у нас тут день города случился. Но то ли я уже видала всякое, то ли слишком каждый год всё одинаковое... Я не впечатлилась. Погуляли, посмотрели... Мальчишки прикольно дрались, типа рыцари, аж штоники у одного порвались)))
Еще на неделе я была в гостях у Оли-Малёли, а потом ко мне приходила Лена-Krapivva - в общем, неделя удалась во всех отношениях!
Рассказывайте давайте чего там у вас хорошего случилось...
А я пойду неделю следующую прекрасной делать....
Салат легкий и вкусный, заправка подойдет по вкусу тем, кто не любит просто масло с уксусом, а желает "маянесика". Последнего здесь, правда, нету, но некоторые уверены что есть.
Шпинат ( листья) и салат, грамм по 120-150 помыть и выложить сушиться на полотенце. Отварить пару-тройку яиц вкрутую. Пусть остынут.
Готовим пока заправку
200 грамм йогурта натурального, пониженной жирности - у меня вот такой
2 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки горчицы
1 ст. ложка лимонного сока
Всё хорошо перемешать и оставить в холодильнике до момента заправки
Возвращаемся к салату. Шпинат крупно порубить. Салат порвать. Два средних помидора крупно порезать. Яйца тоже порезать крупно.
Всё сложить в большой салатник и до подачи держать в прохладном месте. Заправляем уже на столе, иначе салат очень быстро пускает сок.
Очень люблю этот салатик с подсушеным ржаным хлебушком....Сытно вкусно и совершенно не тяжелая еда...
Салат этот я заприметила давно уже у ГРУНИ в блоге Готовить собиралась долго - то свеклы молодой хотелось, то руккола еще не выросла, то брынза в магазинах закончилась прямо вся..Но пришло время...
Видимо, новый легкий салат у меня в любимках появился.
Немного изменила рецептик, но суть та же.
Итак, рецепт.
Средняя молодая свекла - 1 шт. Её надо помыть, никаких хвостиков не отрезать ( ну если только листья), завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Лучше делать это накануне - час на запекание, потом полностью остыть должна...
Порезать кубиками.
Брынза - у меня твердая - грамм 50-70 потереть на крупной терке.
Сделать заправку - столовая ложка масла оливкового или растительного без запаха, кофейная ложка горчицы, по щепотке соли и сахара, столовая ложка сока лимона и пол столовой ложки темного соуса соевого. Всё перемешать или легонько взбить.
На тарелку выкладываем листья салатные, потом - свеклу. Сверху - брынзу. Потом рукколу и немного помидорок... Залить заправкой и наслаждаться... Ммм.... Рекомендую!