Салат этот я заприметила давно уже у ГРУНИ в блоге Готовить собиралась долго - то свеклы молодой хотелось, то руккола еще не выросла, то брынза в магазинах закончилась прямо вся..Но пришло время...
Видимо, новый легкий салат у меня в любимках появился.
Немного изменила рецептик, но суть та же.
Итак, рецепт.
Средняя молодая свекла - 1 шт. Её надо помыть, никаких хвостиков не отрезать ( ну если только листья), завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Лучше делать это накануне - час на запекание, потом полностью остыть должна...
Порезать кубиками.
Брынза - у меня твердая - грамм 50-70 потереть на крупной терке.
Сделать заправку - столовая ложка масла оливкового или растительного без запаха, кофейная ложка горчицы, по щепотке соли и сахара, столовая ложка сока лимона и пол столовой ложки темного соуса соевого. Всё перемешать или легонько взбить.
На тарелку выкладываем листья салатные, потом - свеклу. Сверху - брынзу. Потом рукколу и немного помидорок... Залить заправкой и наслаждаться... Ммм.... Рекомендую!
Видимо, новый легкий салат у меня в любимках появился.
Немного изменила рецептик, но суть та же.
Итак, рецепт.
Средняя молодая свекла - 1 шт. Её надо помыть, никаких хвостиков не отрезать ( ну если только листья), завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Лучше делать это накануне - час на запекание, потом полностью остыть должна...
Порезать кубиками.
Брынза - у меня твердая - грамм 50-70 потереть на крупной терке.
Сделать заправку - столовая ложка масла оливкового или растительного без запаха, кофейная ложка горчицы, по щепотке соли и сахара, столовая ложка сока лимона и пол столовой ложки темного соуса соевого. Всё перемешать или легонько взбить.
На тарелку выкладываем листья салатные, потом - свеклу. Сверху - брынзу. Потом рукколу и немного помидорок... Залить заправкой и наслаждаться... Ммм.... Рекомендую!
Обожаю брынзу в салатах, придумываю с нею разные, но со свеклой пока не сообразила. Спасибо, Галина, обязательно приготовлю.
ОтветитьУдалитьГалочка - пусть понравится!
УдалитьА моль обязательно добавлять? Она какой то особенный вкус придает?
ОтветитьУдалить))))))))))))) Ой, не могу! Да, без Моли ну никак)))) Бегу исправлять!
УдалитьГаля, ну так красиво, так аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьИ все, как я люблю!!!
Юля - спасибо. И я так люблю)))
УдалитьГаля, так по летнему и аппетитно, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьХадижа - на здоровье!
УдалитьГалочка, спасибо! Как ты думаешь, а если я без горчицы, сильно результат пострадает (мне ее низззя)?
ОтветитьУдалитьЮленька - ну попробуй... В начальном рецепте горчицы вроде и нету...
УдалитьКак аппетитно ты рассказываешь!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оля! По мне - ничего особенного...
Удалитьбрынза, руколлу и свекла-все,что я обожаю но в голову не приходило совмещать. завтра попробую)
ОтветитьУдалитьУдачно попробовать!
УдалитьРада что понравился салатик! У меня он тоже в любимчиках.
ОтветитьУдалитьИра - еще раз спасибо! У меня тоже сразу в ряды любимчиков попал.
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Уверена, что вкусно!
Скажи, а свеклу вилкой не надо натыкать? Просто завернуть в фольгу и всё?
Спасибо :)
Таня - нет, ничего тыкать не надо, свекла молодая, испеклась на раз-два...
Удалить