среда, 3 июня 2015 г.

Куриные крылышки. Запекаем в духовке


Очень неплохой рецепт, ничего сложного,а если заранее замариновать, то готовится достаточно быстро. Здорово готовить на гриле, на решетке на мангале. Но я делала в духовке.
Продукты - ну понятно, крылья. 1 килограмм. Это около 10 штук ( у кого нет весов) Моем, обсушиваем (промокаем полотенцем, а то тут некоторые чуть ли не феном пытались сушить!)

Готовим маринад.
2 ст ложки горчицы
2 ст ложки соевого соуса
1 ч ложка сахарной пудры
2 зубчика чеснока ( через пресс)
2 ст ложки майонеза
1 ст ложка приправы хмели-сунели
Всё смешать воедино (соли НЕТ, я не ошиблась )
Каждое крылышко обмакиваем в этот соус-маринад и складываем в глубокую миску. И оставляем часа на 4. Можно на ночь.
Крылья выложить на противень в 1 слой

Запекать при температуре 200* 20 минут. Перевернуть и печь еще 15 минут. По необходимости - поливать соусом.
Готовые крылья сразу снимаем с противня, чтобы они не впитали лишний жир


8 комментариев:

  1. Галя , интересный маринад , пойду состав хмели-сунели посмотрю, спасибо за рецепт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - на здоровье!
      Хмели-сунели - это просто не острая травка у грузинов. Думаю, ты можешь взять любую приправу для курицы, которой пользуешься...

      Удалить
  2. Куриные крылышки никогда не запекала, надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка - на самом деле здоровее, чем на сковороде... Так что пробуйте!

      Удалить
  3. Ну нет во Франции "хмели-сунели"...!
    Рецепт отличный, но немного смутило присутствие сахара...
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - знаешь теперь что просить у приезжающих в гости)))
      Сахар там, кстати, очень даже в тему.

      Удалить