Изначально французское блюдо. Ничего особенного, просто вареные без скорлупы яйца. Любят их подавать к завтраку.
В чем соль? Белок должен хорошо схватится, а желток - быть жидким. Варят в подкисленной воде, сильно ее замешивая до образования "воронки", куда яйцо выливают. Требует блюдо это определенной сноровки. У меня лично не получалось. Пробовала и в половнике делать, и даже в целлофановом мешочке ( фу-фу-фу)
Теперь у меня есть формочки для ленивых яиц-пашот)))) Оля - сто раз спасибо тебе!
Рассказываю как делала
Формочки смазала изнутри сливочным маслом, совсем немного
Разбила в каждую форму яйцо
В чем соль? Белок должен хорошо схватится, а желток - быть жидким. Варят в подкисленной воде, сильно ее замешивая до образования "воронки", куда яйцо выливают. Требует блюдо это определенной сноровки. У меня лично не получалось. Пробовала и в половнике делать, и даже в целлофановом мешочке ( фу-фу-фу)
Теперь у меня есть формочки для ленивых яиц-пашот)))) Оля - сто раз спасибо тебе!
Рассказываю как делала
Формочки смазала изнутри сливочным маслом, совсем немного
Разбила в каждую форму яйцо
В сковороду налила столько воды, чтобы было чуть больше чем до половины форм. Пусть закипит. Убавить огонь - должно еле кипеть
Ставим формочки с яйцами
Обязательно накрываем крышкой
Через 4 минуты
Совершенно ничего сложного, правда?
Ах да, солю я уже "на столе", но вы можете в процессе
Я немного передержала, желток должен быть "текучее", буду учиться - регулировать время... Возможно, достаточно 3, 5 минуты....
Смотрела на твои формочки в прошлом посте и думала "как и зачем?". А ты сама всё пояснила. :)
ОтветитьУдалитьНадя - я сама получила их в подарок - задумалась - что это...
УдалитьМама-родная, как все просто!!!
ОтветитьУдалитьСаша - да! Даже детка справится))) А она еще тот кулинар!
УдалитьДо чего дошел прогресс))), у меня пашот тоже не получается в воронке, а вот так очень даже интересно... Спасибо за просвещение ...
ОтветитьУдалитьХадижа - вот! Далеко не у всех получается. Это именно для таких))) Для нас то есть.
УдалитьСлава Богу, Галя, ты вернула мир в мою голову!!! Все очень понятно...Спасибо, Дружище!!!
ОтветитьУдалитьЮля))) А ларчик-то просто открывался(с)?
УдалитьДа, в общем-то, да... как и все гениальное)))
Удалить)))
УдалитьГаля, ура, уже опробовала! ))) Радуюсь, что понравилось! ))))) Аж тоже захотелось себе опять сварить - и в этот раз точно не передержать. ))) А то я в прошлый раз перестаралась со временем)))
ОтветитьУдалитьОля - да, понравилось, спасибо! Быстро и просто! А - не передержать - надо приловчится.
УдалитьФраза "Всё гениальное просто" из моды не выйдет никогда!
ОтветитьУдалитьТаня - точно! Ибо все гениальное - таки просто)))
УдалитьВсе,Галя, понятно, доступно, а фото еще и вкусно передают)))
ОтветитьУдалитьВот огромный недостаток интернета - отсутствие ароматов, да? Хотя, в этом случае их особо и нет.
УдалитьСпасибо, дорогая!
А теперь расскажи, чем по вкусу отличается пашот от обычного вареного всмятку? Всмятку я люблю) и прекрасно варю, досчитывая до 80)))
ОтветитьУдалитьНичем, Ира))) Варкой без скорлупы только.
Удалитьа где берутся такие формочки?)))))))) я раньше пару раз пробовала, но ничего путного не выходило(((
ОтветитьУдалитьОй, даже не представляю - мне Оля их подарила-прислала....
УдалитьДевочки, они много у каких производителей есть. Я купила в Фиссмане (бывший Гипфель), есть у Тескомы и ещё у кучи разных марок и ноунэймов. Вот, к примеру, по запросу "пашот" в нашем казахстанском инет-магазине цельна куча, а они везут из России многие товары, значит, где-то тоже должно такое продаваться.)) Посмотрите в посудохозяйственных, где много всяких силиконовых штук для кухни.
УдалитьУ нас в обычных хозяйственных точно нету, я уже смотрела(( Если только в инете искать, да.
УдалитьГаля, класс! Таких ровнехоньких краев мне не получилось добиться ну никак! Хочу-хочу такую штуку!)
ОтветитьУдалитьНу у вас в Минске может и есть где поискать ...
УдалитьПошла себе такие закажу формы )) У меня та же проблема сделать такие яйца ))
ОтветитьУдалитьВот! Я тебе была полезной))) Это здорово.
УдалитьТы мне всегда полезна )) Во всех дозах ))
Удалить)))
УдалитьШИКАРДОС!!!
ОтветитьУдалитьНу по отношению к яичнице это довольно смелое заявление)))
Удалить