воскресенье, 28 июня 2015 г.

Салат со шпината с яйцом


Салат легкий и вкусный, заправка подойдет по вкусу тем, кто не любит просто масло с уксусом, а желает "маянесика". Последнего здесь, правда, нету, но некоторые уверены что есть.
Шпинат ( листья) и салат, грамм по 120-150 помыть и выложить сушиться на полотенце. Отварить пару-тройку яиц вкрутую. Пусть остынут.
Готовим пока заправку
200 грамм йогурта натурального, пониженной жирности - у меня вот такой

2 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки горчицы
1 ст. ложка лимонного сока
Всё хорошо перемешать и оставить в холодильнике до момента заправки
 Возвращаемся к салату. Шпинат крупно порубить. Салат порвать. Два средних помидора крупно порезать. Яйца тоже порезать крупно.
Всё сложить в большой салатник и до подачи держать в прохладном месте. Заправляем уже на столе, иначе салат очень быстро пускает сок.
Очень люблю этот салатик с подсушеным ржаным хлебушком....Сытно вкусно и совершенно не тяжелая еда...

22 комментария:

  1. Че-то я как-то со шпинатом не дружу... Он там сильно нужен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, где "там"?
      Я ем всю зелень... И шпинат в том числе...

      Удалить
    2. где-где? в салате...
      я написала, потом уже поняла, что ерунду спросила)))

      Удалить
    3. Юля, если салат со шпината - то нужен, конечно же))))) Если салат без шпината - не обязательно))))))))))

      Удалить
    4. Галя, вот умеешь ты))))))))))))

      Удалить
    5. веселая у вас переписка :))

      Удалить
    6. Ну что есть то есть, чего уж)))

      Удалить
  2. Салатик вкусный, но какая заправка..объеденье)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна - да, заправка эта часто у меня используемая. вкусно.

      Удалить
  3. Спасибо за заправку, идею заправки. я давно присматриваюсь, но все никак не попробую эту йогуртовую заправку. теперь исправлюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуй без опасения - она, как основа, очень классная.

      Удалить
  4. А говорила - твои все разъезжаются и ты готовить не будешь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну разве ж это готовка, Тань??? Салат из того, что у меня на даче под ногами. это не готовка ни разу...

      Удалить
  5. Галя, как-то со свежим шпинатом не дружу, люблю больше в выпечке и теплых салатах, а у тебя очень аппетитно, попробую вдруг понравится, и заправка интригует, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - на здоровье! А я как раз его больше в сыром виде люблю...

      Удалить
  6. Шпинат - это вещь! Люблю его в любом виде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я люблю, Тань!От только в продаже у нас его практически нет, а тот, что выращиваю сама - сорт мне не нравится. У нас только один. "Матадор", его летом ( сейчас) нереально растить - стрелкуется.

      Удалить
  7. Взяла на заметку. Надеюсь, мой мозг не забанит его)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - раз забанит - значит, оно тебе не надо!

      Удалить
  8. Галя,

    И я похожу заправку делаю, только соевый соус заменяю зелёным лучком или петррушкой :)

    Соблазнительный салатик :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, а я думала что прям моё ноухау)))
      шучу-шучу.

      Удалить