суббота, 20 июня 2015 г.

Время черешни. Пирог!

У нас созрела черешня. Сладкая, сочная.... Отвоевывали у птичек разными способами)))
Но собрали  - нам хватит, и птичкам осталось.
Отъелись просто ягодами, сегодня пеку пирог.
Пирог "ленивый", потому как тесто - готовое.
Рекомендую рецептик - очень вкусно вечерком с холодным молоком поужинать такой выпечкой - она легкая и изумительно летняя!

Итак, понадобится
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
450 гр черешни ( уже без косточек)
4 ст ложки сахара
3 чайных ложки крахмала
яйцо ( желток)
маргарин ( смазать форму)
Черешню перебрать, извлечь косточки, засыпать сахаром

Форму смазать холодным маргарином и выложить тестом.
Добавить к черешне крахмал, перемешать.
Выложить на тесто

Загибаем боки пирога
Выкладываем решетку из остатков теста
Смазываем желтком и в духовку ( 215 градусов)
Через  45 минут достаем наш пирог

Оставить до полного остывания.
Когда остынет - перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой.

26 комментариев:

  1. Как аппетитно выглядит, я вот еще не ела черешни в этом году

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бегом ко мне! Еще осталось немного...

      Удалить
  2. уууууууууууууууууууууууууууууууууу вкусняшкаааааааааааааааа.но попробую так из вишни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - еще и вкуснее выйдет!

      Удалить
  3. Черешня.... Мечта. Я посадила одно деревце с тремя привитыми видами, на нём висят несколько ягод... уж и не стоит, наверное, накрывать сеткой от птиц.
    Галя, некоторые вешают на кусты-деревья старые диски, они крутятся-сияют и отпугивают птиц. Или ленты блестящие (в Италии видела, как вместо них разрезают на ленты блестящие тонкие пакетики из-под продуктов). А ты, интересно, что использовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, мы и спанбондом тонким укрывали частично, и шуршащие пакеты понавязывали, и даже муж пугачом стрелял...
      Диски как-то не действуют на наших птичек)))

      Удалить
  4. Галя, много пирогов пекла, а вот из черешни ни разу, она у нас свежаком улетает, но возьму на заметку, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - сама никогда не пекла! Купишь килограмм - какой пирог! Поесть бы... А тут вот видишь - своя...

      Удалить
  5. Издеваешься, да?! Сегодня пошла за овощами-фруктами, рука не повернулась купить черешню за 500 рэ.
    Бли-и-ин! Хочу!))
    Буду репетировать открывать кошелёк, завтра ещё раз попробую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух... Ну и цены.... Нет, я не покупала, поэтому могу и в пирог запихнуть!

      Удалить
  6. Ммм..смачно)) а главное легко готовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна - легко и быстро, да. Самое долгое - косточки выковырять.

      Удалить
  7. Лето как-то быстро уходит... Уже и в Беларуси черешня созрела. А покупная в этом году какая-то кислая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой. Таня, июнь почти пролетел... Я в шоке...

      Удалить
  8. Галя, спасибище, друг!!! Я вам прям завидую, что у вас есть фрукты, у нас мертвый сезон, ничего не уродило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юля, как это печально когда деревья пустые ((

      Удалить
  9. Классный пирог!
    А про птичек можно поподробнее? :) У меня прямо под окном какой-то гибрид, "черевишня". Урожайность сумасшедшая. Но за 5 лет ничего не собрали, птицы все склевывают :(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я выше писала - укрывали спандбондом и вешали ещё пакеты шуршащие, у соседей дерево побольше - они несколько полотен сшивали и тоже укутывали.

      Удалить
  10. я люблю такие ленивые пироги :)). всегда держу пачку теста в холодильнике. вот с черешнями не делала тоже. надо попробовать .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Да, я тоже всегда стараюсь дома держать это тесто - выручает!

      Удалить
  11. Галя, спасибо за рецепт, выглядит очень вкусно. Обязательно попробую сделать, люблю такое чтобы тесто не надо было самой делать :)

    ОтветитьУдалить
  12. Галя,

    Мммм....Смакота какая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкусно было, да. Теперь жду вишню))

      Удалить