Готовить несложно. Есть - одно удовольствие!
Продуктов - минимум.
Попробуем?
У меня 3 маленьких кабачка молочной спелости - их чистим, вынимаем серединку и срезаем снизу немного, чтобы появилась некая устойчивость. Если у вас форма подходящая, по фразу про "устойчивость" можете опустить. У меня как раз плотненько так 5 штук "лодочек" в форму становится, и ничего не грозит перевернуться.
На сковороде обжариваем это дело с двух сторон, под крышкой, минут по 7.
Зачем? А потому что начинка наша по факту готовая, и в духовке кабачки пробудут недолго. И при таком раскладе сами кабачки остаются сырыми и твердоватыми. Если вас не смущает их твёрдость (знаю, некоторые едят кабачки-цуккини сырыми) - тоже можете пункт обжарки убрать
На бумажное полотенце выкладываем - пусть впитается лишний жир и кабачки остынут.
Начинка
200 гр шампиньонов
250 гр куриного филе
крупная луковица
соль, перец
Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле, как начнет менять цвет - добавляем грибы и мясо. Да, их тоже порезать кубиками. Помешивая, жарим до готовности. Минут 15. И не накрываем - пусть испаряется жидкость.
Обжарили? Соль, перец - по вкусу
Подходящую форму смазать холодным маргарином и присыпать сухарями.
Кабачки-лодочки грузим фаршем, устраиваем в форму для запекания.
Сверху присыпаем тертым сыром и заливаем смесью сметаны и майонеза (соус можете взять любой. Я брала грамм 200 густой сметаны, 100 гр воды, 100 гр майонеза, соль, перец, приправа)
Запекаем в духовке минут 25 - если у вас есть гриль или конвекция - вполне возможно, что всё это дело приготовится быстрее. У меня ушло почти пол часа.
Готовые кабачки присыпаем зеленью и (или) измельченными грецкими орехами.
Думаем о том, как скоротечно и волшебно лето...
И о том, что кабачки это просто супер !
Продуктов - минимум.
Попробуем?
У меня 3 маленьких кабачка молочной спелости - их чистим, вынимаем серединку и срезаем снизу немного, чтобы появилась некая устойчивость. Если у вас форма подходящая, по фразу про "устойчивость" можете опустить. У меня как раз плотненько так 5 штук "лодочек" в форму становится, и ничего не грозит перевернуться.
На сковороде обжариваем это дело с двух сторон, под крышкой, минут по 7.
Зачем? А потому что начинка наша по факту готовая, и в духовке кабачки пробудут недолго. И при таком раскладе сами кабачки остаются сырыми и твердоватыми. Если вас не смущает их твёрдость (знаю, некоторые едят кабачки-цуккини сырыми) - тоже можете пункт обжарки убрать
На бумажное полотенце выкладываем - пусть впитается лишний жир и кабачки остынут.
Начинка
200 гр шампиньонов
250 гр куриного филе
крупная луковица
соль, перец
Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле, как начнет менять цвет - добавляем грибы и мясо. Да, их тоже порезать кубиками. Помешивая, жарим до готовности. Минут 15. И не накрываем - пусть испаряется жидкость.
Обжарили? Соль, перец - по вкусу
Подходящую форму смазать холодным маргарином и присыпать сухарями.
Кабачки-лодочки грузим фаршем, устраиваем в форму для запекания.
Сверху присыпаем тертым сыром и заливаем смесью сметаны и майонеза (соус можете взять любой. Я брала грамм 200 густой сметаны, 100 гр воды, 100 гр майонеза, соль, перец, приправа)
Запекаем в духовке минут 25 - если у вас есть гриль или конвекция - вполне возможно, что всё это дело приготовится быстрее. У меня ушло почти пол часа.
Готовые кабачки присыпаем зеленью и (или) измельченными грецкими орехами.
Думаем о том, как скоротечно и волшебно лето...
И о том, что кабачки это просто супер !