Всем дня пригожего, настроения хорошего, ужина вкусного, мужа не грустного.
Хотя, если ужин вкусный - муж не грустный. По-моему так.
Готовим ужин.
Что нашла дома (ага-ага, в магазин хожу раз в пару недель, все об этом помнят).И вот, раз я готовила из того, что дома бУло, смело могу отнести это блюдо к Оле, в её рубрику "Готовим из запасов"
Так да, что же я нашла...
желудки куриные - около полукилограмма, чуть больше
Картофель,грамм 800, морковь, лук.
Отлично! Масло, соль, приправа всегда, слава богу, есть, так что можем приступать.
Самое скучное - почистить желудки. Срезать "лишнее". Я ещё и жир срезаю...
Режу на 2-3 части.
Большую луковицу - мелкими кубиками.
Большую морковь - на крупной тёрке.
Картошку - кубиками.
Ну вот и вся мудрость...
Мультиварку на программу "выпечка" 40 минут
Немного масла, пусть разогреется, и закидываем желудки
Готовлю минут 10 при открытой крышке.
Дальше добавляю лук и морковь и ещё примерно пол часа жарю, периодически помешивая.
Где-то на середине процесса добавляю любимые приправы. Я карри сыплю, немного перца, ну и ещё чего там найдётся...
Вот программа закончилась - добавляю картофель, солю, ещё чего там хочется могу положить. Чеснок порезанный, зелень... И наливаем воды. Так, чтобы картошка была полностью покрыта и ещё на палец-полтора сверху...
Включаем программу "плов" и... И всё.
Готовилось долго, часа 3. Пока влага вся лишняя ушла. Но так как моего участия никто не требовал, я как то и не напрягалась. 2 часа, или3, или 4... Поставила только заранее. Потом Панас перешел в режим подогрева. а там и муж поспел. "...ах, дорогая, как ты так угадываешь - прямо к моему приходу готов всегда ужин!..." Канешне-канешне)))
Отличное блюдо хочу вам сказать. Попробуйте. Из разряда - дёшево и сердито, плюс вкусно - ммм...Думаю, всё-таки имело значение то, что процесс готовки проходил долго...И фраза "как из печки" - это именно то, что применимо к этому рецепту. На все 100.
Приятного аппетита.