вторник, 23 августа 2016 г.

Картофель с куриными желудками в мультиварке



Всем дня пригожего, настроения хорошего, ужина вкусного, мужа не грустного.
Хотя, если ужин вкусный - муж не грустный. По-моему так.
Готовим ужин.
Что нашла дома (ага-ага, в магазин хожу раз в пару недель, все об этом помнят).И вот, раз я готовила из того, что дома бУло, смело могу отнести это блюдо к Оле, в её рубрику "Готовим из запасов"
Так да, что же я нашла...
желудки куриные - около полукилограмма, чуть больше
Картофель,грамм 800,  морковь, лук.
Отлично! Масло, соль, приправа всегда, слава богу, есть, так что можем приступать.
Самое скучное - почистить желудки. Срезать "лишнее". Я ещё и жир срезаю...
Режу на 2-3 части.
Большую луковицу - мелкими кубиками.
Большую морковь - на крупной тёрке.
Картошку - кубиками.
Ну вот и вся мудрость...
Мультиварку на программу "выпечка" 40 минут
Немного масла, пусть разогреется, и закидываем желудки
Готовлю минут 10 при открытой крышке.
Дальше добавляю лук и морковь и ещё примерно пол часа жарю, периодически помешивая.

Где-то на середине процесса добавляю любимые приправы. Я карри сыплю, немного перца, ну и ещё чего там найдётся...
Вот программа закончилась - добавляю картофель, солю, ещё чего там хочется могу положить. Чеснок порезанный, зелень... И наливаем воды. Так, чтобы картошка была полностью покрыта и ещё на палец-полтора сверху...

Включаем программу "плов" и... И всё.
Готовилось долго, часа 3. Пока влага вся лишняя ушла. Но так как моего участия никто не требовал, я как то и не напрягалась. 2 часа, или3, или 4... Поставила только заранее. Потом Панас перешел в режим подогрева. а там и муж поспел. "...ах, дорогая, как ты  так угадываешь - прямо к моему приходу готов всегда ужин!..." Канешне-канешне)))
Отличное блюдо  хочу вам сказать. Попробуйте. Из разряда - дёшево и сердито, плюс вкусно - ммм...Думаю, всё-таки имело значение то, что процесс готовки проходил долго...И фраза "как из печки" - это именно то, что применимо к этому рецепту. На все 100.
Приятного аппетита.

20 комментариев:

  1. Галя, а мне каждый день приходится в магазин ходить, ну или через день. Причиной этому является любовь моего сына к молоку, он литр-полтора в день выпивает ежедневно, да и хлеб у меня хорошо мужчины подъедают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - хлеб из магазина мы уже года три не едим. Я пеку свой. И батоны, и подовой...
      А молоко - да, у меня столько не пьют. Но, у нас молоко всё со строком не менее недели...Ну - я про срок хранения. Поэтому заехать и купить 10 бутылок молока не проблема.
      Хотя. если магазин у подъезда, заскочить и купить пакет молока, думаю, тоже не проблема. Меня только очередь вечная напрягает...

      Удалить
  2. Галя, вкуснотень! Я тоже люблю готовить в мультиварке, чтобы она сама, а не я напрягалась ))) Только скажи мне вот что: в моей мульте такой функции "Плов" нет, а есть "Каша", "Выпечка", "Тушение", "Жарка","Пароварка". Что выбрать вместо "Плов"? "Тушение"? "Жарка"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тушение. Ставь часа на 3. Тогда тоже будет таять во рту. Но добавляй немножко меньше воды....

      Удалить
    2. Всё, Галя! Ты сделала мой день: я теперь знаю, что будут есть сегодня мои домочадцы )))

      Удалить
  3. Галя, вот я думала, у тебя уже запасы все прибраны. А у тебя ещё такая шикарная заначка была. ))) Вкусно, небось, получилось. Меня тоже толгая готовка, ежели она не требует моего участия, не напрягает.

    Мы почему-то желудки куриные практически не едим, даже не помню, когда в последний раз покупали. Да и сердечки давно очень были в рационе. Вот печень куриную-индейскую - это да... Надо присмотреться к потрошкам куриным в магазинах, когда прикончу свои закрома (да-да, они у меня ещё не закончились, потому как в присутствии Славяны дома почему-то не из запасов еда готовится в основном)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - ну тут какие запасы... На той неделе купила упаковку, разморозила. Разделила на 2 части и опять заморозила. На выходной достала)))Не те эт супер запасы в общем)))
      Мы субпродукты любим...Особенно куриные. Так что при возможности всегда покупаю. Просто они у нас не всегда свободно лежат в продаже. Вернее - лежат. Но, например, "Сердце куриное, заморозка вакуумная, производство Россия". Они же по 450 грамм. А цена как наших, белорусских, за 2 кг... Так вот те - лежат. А наших - ещё нарваться надо (почти как в ссср, ага)))

      Удалить
    2. Да уж, цены у вас "весёлые". У нас, как я понимаю, народ в целом субпродукты меньше ест, потому что много курятины продаётся в магазинах и супермаркетах, паровой, разделанной, целой, замороженной, но доминируют всякие грудки-бёдра-голени-крылья, из субпродуктов чаще всего печень. Сердечки-желудочки чаще на рынках. Думаю, если бы спрос массовый был, то и в суперах они лежали бы. Аж интересно стало присмотреться в следующий поход по злачным местам.))

      Удалить
    3. У нас тоже много курятины продается. И народ берет. И я беру. И по ценам - скажу, что сейчас субпродукты (опять таки - наши) не сильно и дешевые. Но я люблю разнообразие. И есть всё время бедро или филе - нееее... Это не по мне. Отбивные из сердца, печень в сметане, желудки в кремовом соусе - мне по душе так))))

      Удалить
    4. Отбивные сердечки? это, что-то интересное. Жду рецепт

      Удалить
    5. Галя - рецепт отбивных уже был. Посмотри здесь
      http://marysinakamorka.blogspot.com.by/2015/05/blog-post_29.html?showComment=1432868237568#c3679671334113324386

      Удалить
  4. Как же я люблю желудочки... :) Галя, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. Как мило прозвучало "желудочки в кремовом соусе"(твой комментарий выше) романтика, прямо песня. Ты его уже писала? Поискать у тебя? Или ждать.Мои домашние не любители потрохов. Но я прочитала твой сегодняшний рецепт и слюнями захлебнулась....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира - привет. Нет, посмотрела - еще не писала рецепт... Надо будет исправиться)))Жди...

      Удалить
  6. Галя,

    Уверена, что рецепт оценят любители субпродуктов :)

    А я вот удивляюсь, что за три часа тушения картошка не превратилась в кашу. Умный "Панасик"! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - спасибо!
      Нет, никакой каши - всё очень и очень здорово. Помню бабушкино жаркое, которое томилось по 5 часов в печке - ведь и там никакой каши не было...Так что - да, умный Панасик..

      Удалить
  7. Ой как вкусненько. Я обычно тушу желудочки и сердечки с луком в сметане.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля - спасибо. Да, можно и в сметане тушить...

      Удалить