четверг, 4 августа 2016 г.

Оладьи из кабачка с курицей

Кабачок и курочка...
Вот такое необычное сочетание на выходе дает нам ооочень вкусные оладьи.
Опять - мои любимые кабачки, но адаптированы под ММ, потому что всем известно - мужчины любят мясо. Вот прошлый раз были кабачки, КОТОРЫЕ ЕМ ТОЛЬКО Я, а сегодня - те, которые с удовольствием уплетают мужчины. Ну что, готовим? Продукты самые простые!

450-500 гр уже очищенного от семян и кожуры молодого кабачка - на крупную тёрку и в глубокую миску. Солим основательно так и оставляем минут на 15.
220-250 гр куриного филе - небольшими полосками, или кубиками

Кабачок отжимаем хорошенько и добавляем к курице

Дальше - по списку
4 ст ложки овсяных хлопьев
2 ст ложки крахмала
2 ст ложки муки (и мука, и крахмал - ложки такие с чубком!)
перец
приправа (какую вы любите, у меня - куркума и красный перец)
зелень (опять же - на ваш вкус!Но пойдёт и лук зеленый, и кинза, у меня - укроп)
2 ст ложки густой сметаны
2 средних яйца
пару зубчиков чеснока

Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 15

Разогреваем сковороду, немного растительного масла и пошло-поехало!Масло шкварчит, оладьи - румянятся, любо-дорого посмотреть!

Да, жарю я это дело под крышкой, с двух сторон, на небольшом огне. Всё-таки там мясо, пусть будет мягким. Снимаю аккуратно на бумажные полотенца и даю немного остыть
и подаём к столу. Кто со сметаной, кто с кислым огурцом. А кто - даже не подозревая, что внутри кабачок...Вот так...Дочь - прости))))

34 комментария:

  1. "Дочь - прости))))" - это класс! и очень знакомо))) надо будет и такой вариант оладушек попробовать))) Спасибо за рецепт!

    Гала, а что у тебя со сливой вкусного есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - на здоровье.
      А со слив - только сливовый пирог
      https://marysinakamorka.blogspot.com.by/2016/03/pirogslivovyj.html

      Удалить
  2. Галя, как вовремя вышел этот пост!! мне сегодня перепадает кабачок)) и филе куриное в морозилке томится, пора им встретиться)) огромное спасибо за рецепт!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля - на здоровье! Пусть встреча будет удачной)))

      Удалить
  3. Я делала похожие оладьи, но без многих кабачков. Спасибо за рецепт, очень интересное сочетание, буду пробовать )

    ОтветитьУдалить
  4. Ложка с чубком-впервые слышу -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ещё - "с каптуром" бывает)))

      Удалить
    2. я оба не слышала))) У нас - "с горкой" или "с верхом"))

      Удалить
    3. Ну у нас тоже так говорят))) С чубком - больше по украински. Каптур, с каптуром - здесь, в Беларуси услышала)))
      Каптур это капюшон в переводе.

      Удалить
  5. А-а-а!!! Дочь, прости!!! Вот чует мое сердце, что мне такое придется неоднократно произнести в жизни тоже)))))))))))))))
    А оладушки сердеШные какие, прямо вот беру на заметку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля - тут главное, чтобы и не врать, и правды не сказать))))))))) До момента пока не попробует и не скажет "оо, я такое ем!"

      Удалить
  6. Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - потом расскажи, как тебе. И как твоим))

      Удалить
  7. Вот ехидна, да? :) Поступила ребенка, и теперь вот можно ей правду-матку?
    Вообще, я подозреваю, что кабачок так особо и не опознаешь - значит, годный рецепт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена - ехидна - про меня, ога))))
      Годный! Можно немного больше курочки добавить для особо капризных))

      Удалить
  8. Галюнь, спасибо. Очень интересно. Меня тоже волнует слива.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля - не поверишь - и меня волнует! Но слив у нас нету, поэтому и волнует.
      Со сливы у нас либо пирог, либо компот, либо кисель.Ну или заготовки...
      Про пирог - дала ссылочку уже в первом ответе... Попробуй?...

      Удалить
  9. Галя,

    Ну неужели такие оладушки можно не любить?!
    :)
    Всем приятного аппетита!

    ОтветитьУдалить
  10. О! Опять кабачки, здорово, надо попробовать. Кстати, твою аджику из кабачков оценили. Буду в этом году двойную порцию готовить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - я рада, что вам пришлись по вкусу мои кабачки))) Пусть и эти оладьи приживутся!

      Удалить
  11. Галочка, и эти оладушки у нас идут на УРА!!!
    Не было под рукой овсяных хлопьев, а воскресенье ведь, магазины закрыты,-взяла 2 ложки цельнозерновой манной крупы и 2 ложки сухарей-все отлично!
    А тебе СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, рада, что нравятся не только у меня в семье эти штуки. На здоровье!

      Удалить
  12. А я ведь даже в эти дни не заходила в твой блог, но у нас просто кармическая связь какая-то - нашла на Поваренке этот рецепт и опробовала - у мужа на ура пошло! Ему больше понравился вариант, когда я кусочки курочки чуть-чуть помариновала в соевом соусе перед тем, как положить в оладьи-котлетки. Надо же такое совпадение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - я тоже на поваренке часто бываю - там много хорошего. Но этот рецепт у нас года 2 или 3 и уже не помню откуда. Вполне вероятно что и оттуда родом он!

      Удалить
  13. ой, забыла добавить - в первый раз крахмала не было - просто добавила муки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и муку и крахмал всегда добавляю...

      Удалить