Такое загадоШное название, но всё просто. Переводится как "нарезанная капуста".
Самый простой салат, как и его название.
Но - с изюминкой, которая меня поразила и вдохновила.
Попробуем???
Итак
Капуста красная - 300 гр
Лук красный - 1 средняя головка
Яблоко (лучше кислое) - половинка
Сок 1/2 лимона
Сметана, 3 ст ложки
Несколько веточек кинзы (не пучок, не пол пучка!)
Мята сухая - 1 ч. ложка
Капусту шинкуем и немного перетираем с солью и сахаром. Чтобы пустила сок. Имейте ввиду - красная капуста очень красится, попросите мужа - пусть он поможет))
А мы тем временем измельчим на крупной тёрке яблоко. И сразу польём его соком лимона, чтобы не потемнело.
Лук режем полукольцами.
Кинзу - очень мелко.
Ну, собираем теперь воедино.
Капуста, яблоко, лук, зелень, заправляем сметаной, и -вот оно! Тадаааам! - мята!
Попробуйте. Вы будете приятно удивлены, это просто сногсшибательно. Теперь - только так. Пока не надоест)))
Самый простой салат, как и его название.
Но - с изюминкой, которая меня поразила и вдохновила.
Попробуем???
Итак
Капуста красная - 300 гр
Лук красный - 1 средняя головка
Яблоко (лучше кислое) - половинка
Сок 1/2 лимона
Сметана, 3 ст ложки
Несколько веточек кинзы (не пучок, не пол пучка!)
Мята сухая - 1 ч. ложка
Капусту шинкуем и немного перетираем с солью и сахаром. Чтобы пустила сок. Имейте ввиду - красная капуста очень красится, попросите мужа - пусть он поможет))
А мы тем временем измельчим на крупной тёрке яблоко. И сразу польём его соком лимона, чтобы не потемнело.
Лук режем полукольцами.
Кинзу - очень мелко.
Ну, собираем теперь воедино.
Капуста, яблоко, лук, зелень, заправляем сметаной, и -вот оно! Тадаааам! - мята!
Попробуйте. Вы будете приятно удивлены, это просто сногсшибательно. Теперь - только так. Пока не надоест)))