Такое загадоШное название, но всё просто. Переводится как "нарезанная капуста".
Самый простой салат, как и его название.
Но - с изюминкой, которая меня поразила и вдохновила.
Попробуем???
Итак
Капуста красная - 300 гр
Лук красный - 1 средняя головка
Яблоко (лучше кислое) - половинка
Сок 1/2 лимона
Сметана, 3 ст ложки
Несколько веточек кинзы (не пучок, не пол пучка!)
Мята сухая - 1 ч. ложка
Капусту шинкуем и немного перетираем с солью и сахаром. Чтобы пустила сок. Имейте ввиду - красная капуста очень красится, попросите мужа - пусть он поможет))
А мы тем временем измельчим на крупной тёрке яблоко. И сразу польём его соком лимона, чтобы не потемнело.
Лук режем полукольцами.
Кинзу - очень мелко.
Ну, собираем теперь воедино.
Капуста, яблоко, лук, зелень, заправляем сметаной, и -вот оно! Тадаааам! - мята!
Попробуйте. Вы будете приятно удивлены, это просто сногсшибательно. Теперь - только так. Пока не надоест)))
Самый простой салат, как и его название.
Но - с изюминкой, которая меня поразила и вдохновила.
Попробуем???
Итак
Капуста красная - 300 гр
Лук красный - 1 средняя головка
Яблоко (лучше кислое) - половинка
Сок 1/2 лимона
Сметана, 3 ст ложки
Несколько веточек кинзы (не пучок, не пол пучка!)
Мята сухая - 1 ч. ложка
Капусту шинкуем и немного перетираем с солью и сахаром. Чтобы пустила сок. Имейте ввиду - красная капуста очень красится, попросите мужа - пусть он поможет))
А мы тем временем измельчим на крупной тёрке яблоко. И сразу польём его соком лимона, чтобы не потемнело.
Лук режем полукольцами.
Кинзу - очень мелко.
Ну, собираем теперь воедино.
Капуста, яблоко, лук, зелень, заправляем сметаной, и -вот оно! Тадаааам! - мята!
Попробуйте. Вы будете приятно удивлены, это просто сногсшибательно. Теперь - только так. Пока не надоест)))
Галя, спасибо, что познакомила нас с этим салатом. Моя фантазия с красной капустой далеко не заходила :)
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо интернету))))
УдалитьИнтересно, а белокочанную капусту можно так приготовить?
ОтветитьУдалитьЮля - в любом случае можно попробовать!
УдалитьГаля, спасибо за рецепт! Я тоже не очень изобретательна в части красной капусты. ))) Надо попробовать эту версию салатика.
ОтветитьУдалитьОля - очень рекомендую. Потому как кинза вкупе с мятой дает очень приятные свежие ощущения.
УдалитьА мне чего-то не нравится эта капуста! Или я ее неправильно готовила?! ))) Надо попробовать твой рецепт, Галя, может верну любовь к этому овощу!
ОтветитьУдалитьА чем не нравится? Привкусом каким-то??
УдалитьЯ всю капусту люблю....
Галя, глаз положила на этот салат в книге от французского шефа, общее только капуста, и то в моем случае белая))), но верю, что вкусно.
ОтветитьУдалитьХадижа, я вот сейчас буду пробовать из белокачанной сделать...Посмотим, как...
УдалитьПочти такой же салат делаю с квашеной капустой, только без лимона, кинзу меняю на петрушку, а вместо сметаны оливковое масло.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт, утащила в копилку.
Оля - и что - прямо мяту в квашеную добавлять?
УдалитьВот это точно буду делать ))
ОтветитьУдалитьУ нас очередной виток безумной любви к капусте, квашеную/маринованную снова ведрами потребляем, но и свеженькой можно для разнообразия
Лена - я в принципе люблю капусту, люблю нежно, так что понимаю вас.
УдалитьА я коул слоу делаю с белой капустой + ещё морковка. Но надо будет рискнуть с красной капустой.
ОтветитьУдалитьГалочка - ну так конечно можно и с белой...На то он просто "порезанная капуста"))
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьНикогда не пробовола этот салат из красной капусты!
Спасибо за идею :)
Таня - ты шутишь?? А что ты тогда из неё готовишь? Я только салаты и готовлю...
УдалитьГаля,
УдалитьВ тушеном виде красная капуста - это прелесть!
У меня в блоге где-то рецепт есть. Вот ссылка: клик
Таня, спасибо, никогда не пробовала красной в тушеном видже. Пошла читать!
УдалитьГаля,
УдалитьНадеюсь, что тебе понравится в тушеном виде :)
У нас зимой ещё каштаны в неё добавляют ;)
Таня - попробовать ваши каштаны это моя давняя мечта.
УдалитьМожно и без капусты))
Галя,
УдалитьЖареные каштаны чем-то напоминают по вкусу вареную картошку. Честно! :)
Ты меня прямо расстроила)))Но и рассмешила тоже. от так живи, мечтай...А мечта - со вкусом картошки!
УдалитьГаля,
УдалитьА чем плох этот вкус? ;) Картошечка-наше всё ;)
Та вроде и не плохой вкус. Но разве я могла предположить что такие романтичные съедобные каштаны на вкус как бульба? ))))))))))))))))))
УдалитьДа, надо будет попробовать.
ОтветитьУдалитьУдачи!
УдалитьКрасной капусты у нас в магазине не нашлось, сделала с белой, ооочень вкусно! Спасибо.
ОтветитьУдалитьКира, я тоже вчера попробовала с белой - очень даже ничего получилось, ты права...
УдалитьИнтересный рецепт! У нас coleslaw популярная начинка для бутербродов + ветчина и сыр чеддар. Но у нас состав другой- белокачанная капуста, лук, морковка и майонез =)
ОтветитьУдалитьНу состав, наверное, у каждого повара - и то разный, Кать...
Удалить