среда, 5 апреля 2017 г.

Салат из капусты "Коул слоу"

Такое загадоШное название, но всё просто. Переводится как "нарезанная капуста".
Самый простой салат, как и его название.
Но - с изюминкой, которая меня поразила и вдохновила.
Попробуем???
Итак
Капуста красная - 300 гр
Лук красный - 1 средняя головка
Яблоко (лучше кислое) - половинка
Сок 1/2 лимона
Сметана, 3 ст ложки
Несколько веточек кинзы (не пучок, не пол пучка!)
Мята сухая - 1 ч. ложка

Капусту шинкуем и немного перетираем с солью и сахаром. Чтобы пустила сок. Имейте ввиду - красная капуста очень красится, попросите мужа - пусть он поможет))
А мы тем временем измельчим на крупной тёрке яблоко. И сразу польём его соком лимона, чтобы не потемнело.

Лук режем полукольцами.
Кинзу - очень мелко.
Ну, собираем теперь воедино.
Капуста, яблоко, лук, зелень, заправляем сметаной, и -вот оно! Тадаааам! - мята!
Попробуйте. Вы будете приятно удивлены, это просто сногсшибательно. Теперь - только так. Пока не надоест)))

32 комментария:

  1. Галя, спасибо, что познакомила нас с этим салатом. Моя фантазия с красной капустой далеко не заходила :)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, а белокочанную капусту можно так приготовить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля - в любом случае можно попробовать!

      Удалить
  3. Галя, спасибо за рецепт! Я тоже не очень изобретательна в части красной капусты. ))) Надо попробовать эту версию салатика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - очень рекомендую. Потому как кинза вкупе с мятой дает очень приятные свежие ощущения.

      Удалить
  4. А мне чего-то не нравится эта капуста! Или я ее неправильно готовила?! ))) Надо попробовать твой рецепт, Галя, может верну любовь к этому овощу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чем не нравится? Привкусом каким-то??
      Я всю капусту люблю....

      Удалить
  5. Галя, глаз положила на этот салат в книге от французского шефа, общее только капуста, и то в моем случае белая))), но верю, что вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я вот сейчас буду пробовать из белокачанной сделать...Посмотим, как...

      Удалить
  6. Почти такой же салат делаю с квашеной капустой, только без лимона, кинзу меняю на петрушку, а вместо сметаны оливковое масло.
    Спасибо за рецепт, утащила в копилку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - и что - прямо мяту в квашеную добавлять?

      Удалить
  7. Вот это точно буду делать ))
    У нас очередной виток безумной любви к капусте, квашеную/маринованную снова ведрами потребляем, но и свеженькой можно для разнообразия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена - я в принципе люблю капусту, люблю нежно, так что понимаю вас.

      Удалить
  8. А я коул слоу делаю с белой капустой + ещё морковка. Но надо будет рискнуть с красной капустой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка - ну так конечно можно и с белой...На то он просто "порезанная капуста"))

      Удалить
  9. Галя,

    Никогда не пробовола этот салат из красной капусты!
    Спасибо за идею :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - ты шутишь?? А что ты тогда из неё готовишь? Я только салаты и готовлю...

      Удалить
    2. Галя,

      В тушеном виде красная капуста - это прелесть!
      У меня в блоге где-то рецепт есть. Вот ссылка: клик

      Удалить
    3. Таня, спасибо, никогда не пробовала красной в тушеном видже. Пошла читать!

      Удалить
    4. Галя,

      Надеюсь, что тебе понравится в тушеном виде :)
      У нас зимой ещё каштаны в неё добавляют ;)

      Удалить
    5. Таня - попробовать ваши каштаны это моя давняя мечта.
      Можно и без капусты))

      Удалить
    6. Галя,

      Жареные каштаны чем-то напоминают по вкусу вареную картошку. Честно! :)

      Удалить
    7. Ты меня прямо расстроила)))Но и рассмешила тоже. от так живи, мечтай...А мечта - со вкусом картошки!

      Удалить
    8. Галя,

      А чем плох этот вкус? ;) Картошечка-наше всё ;)

      Удалить
    9. Та вроде и не плохой вкус. Но разве я могла предположить что такие романтичные съедобные каштаны на вкус как бульба? ))))))))))))))))))

      Удалить
  10. Да, надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  11. Красной капусты у нас в магазине не нашлось, сделала с белой, ооочень вкусно! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, я тоже вчера попробовала с белой - очень даже ничего получилось, ты права...

      Удалить
  12. Интересный рецепт! У нас coleslaw популярная начинка для бутербродов + ветчина и сыр чеддар. Но у нас состав другой- белокачанная капуста, лук, морковка и майонез =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну состав, наверное, у каждого повара - и то разный, Кать...

      Удалить