А у меня - опять новый рецепт с кабачками, да-да)))
Закуска, с использованием лаваша.
Вот что удивительно - лаваш сочетается практически со всем. Я и сладкие штрудели делала из лаваша, и ачму, и острые закуски, и грибные конверты, и...Ай, что только не делала. Теперь вот кабачки в лаваше делаю, ага))) Слава лавашу!
Рассказываю по порядку.
Понадобится парочка молодых кабачков.
Почистим их. Потом средне тонко нарезаем вдоль. Слайсером, или тёркой "бёрнер".
Хорошо так солим и оставляем минут на 15.
Пока кабачки отсаливаются - займемся вторым этапом начинки.
Сыр твердый, грамм 300, натереть на терке.
Зелень, пучок укропа и немного зеленого лука, мелко порезать
1 зубок чеснока.
Черный перец
Пару ложек жирной сметаны - всё это вместе смешать в эдакую пасту
За это время кабачки пустили сок. Его надо слить. Кабачки промокнуть полотенцем.
Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце. Сразу же, тёплыми, перекладываем на развернутый лаваш. Таким вот образом выложить весь лаваш кабачками
Теперь распределяем сверху сырно-сметанную смесь. Я немного разглаживаю ножом, немного распределяю влажными руками.
Скатываю в тугой рулет.
Разрезаю на пару частей и оставляю на час настояться.
Два кабачка и начинки из 300 гр сыра хватает на 2 лаваша. То бишь - получится 2 рулета.
Спустя час лаваш и начинка сливаются воедино, резать намного удобнее.
Это блюдо я приготовила с расчетом, что его можно приготовить заранее и уже по приходу гостей быстренько нарезать и поставить на стол. Как раз ждала с визитом подругу с дочкой.
Очень понравился моим гостям такая закуска. Спрашивали, что внутри, и дочка сказала маме "Вот видишь, ты жалуешься, что я кабачки не ем. А вот я их ем. Просто ты готовить их не умеешь так, чтоб я ела")))
Приятного вам аппетита, други мои))) Готовьте так, чтоб любили кушать вашу еду))