понедельник, 18 сентября 2017 г.

Простые радости 52/69

Хэллоу!
Понедельник, да-да))
Я туточки.
Я - в отпуске!!!Хо-хо!
Отпуск, правда, недельный, но ОТПУСК же!
Вот вам и главная радость недели)))
И ещё 2 дня я гуляю, до среды. Так что - возрадуйтесь за меня, други мои!
Что делала эти 5 дней ничегонеделанья?
А вот сейчас расскажу-покажу
В город ездила
(я когда пишу В ГОРОД ЕЗДИЛА - имею ввиду в центр города. Мы живём на окраине-окраине, поэтому данное словосочетание описывает ситуацию на 100 процентов)
Новый фонтанчик смотрела. Или скульптуру?..
Из леечки вода на цветочек льётся. Нежно. Понравилось.

воскресенье, 17 сентября 2017 г.

грЫбы


У нас - грибы. Наступают. Везде. Всякие. И много!
Люди массово потянулись на тихую охоту. Массово - именно то слово.
Финансовая ситуация в Беларуси сейчас хреновая, природа сжалилась и решила хоть грибочками помощь подкинуть. Коль уж лето не заладилось и весной морозами всё побило. И птички еёныя с ума посходили и остатки всего съедобного на фиг (вместо мошек и жучков) сожрали нагло.
И кроты забылись, что от них польза в сельхозугодьях быть должна, а не сплошной вред! И муравьям природа матушка втолковать забыла в последние годы, что они - санитары леса! А не заводчики  тли по всем молодым деревьям и рассаде перцев.
Короче, наслала грибов нам матушка природа.

И даже Гугл впечатлился.
И придумал приложение - узнай, съедобен ли этот гриб!
Минус, правда, что приложение только с интернетом в паре работает.
А в наших лесах - откуда интернет...
Но я не про плохое, не. Я - про хорошее.
Была на даче.Поддалась истерии.
Зашла в лес. Так, с краешку. Чтоб работы МЧС не добавлять.
Вытащила свой андроид... И как начала фотографировать!!!
Ну не могу не показать вам красоту эту
Любуйтесь (дальше - много фото)

пятница, 15 сентября 2017 г.

Новогодний обменник открытками



Ну что, поехали?
Здесь - коротко и по существу. Обсуждение - в комментариях.
Правила прошлого года оставляю. Дабы не изобретать колесо
Этот пост будет постоянно верхний. Чтоб быстро находился.
Баннер повесьте у себя в блоге - больше людей подтянется, интереснее будет.
Конфетные блоги и блоги, которые реально не ведутся НЕ УЧАВСТВУЮТ
Остановимся, наверное, опять на количестве открыток 5.
Все помним?
Открытки должны быть стандартного ("советского"?) вида. Типа почтовых карточек. Оправлять их будем БЕЗ КОНВЕРТОВ. Обратите на это внимание.
По организационному вопросу. До конца октября можно, так сказать, вступить в ряды))) Тоесть - присоединится к нам. Дальше набор закрываем. И до конца октября все должны прислать мне свой адрес на почту maryysia@mail.ru
В начале ноября вы уже получите адреса тех, кому должны отослать открыточки.И в начале декабря предлагаю открытки отправлять. Потому как на своем опыте знаю, что иногда открытка идет 3 дня, а иногда - 30 дней...
Кому интересно - вот ЗДЕСЬ  отчет-хвасталка по прошлогоднему обменнику

среда, 13 сентября 2017 г.

Кабачки-баклажаны с куриными колбасками



Расскажу как я овощи с колбасками запекала. По факту - готовила из того что "завалялось" в холодильнике. Вкусно получилось. Оставлю здесь - и себе на память останется, и вам может интересно будет.
В холодильнике было 3 колбаски (сырые,  "пальцемпиханые"), пара баклажан и кабачков. Помидоры были ещё, да. Огрызок сыру...
Хотелось чего-то нового и вкусного.
Слава интернету. Он всегда готов подсказать то, чего . Или зачем и почему.
Рассказываю как готовила
Сначала - делаем
маринад
50 гр растительного масла
50 гр соевого соуса
 25 гр лимонного сока
2 зубчика чеснока
0, 5 ч ложки соли
черный перец, тимьян или розмарин
Всё смешать.
Уже вкусно)))

Режем НЕ тонкими кружочками молодые кабачки и баклажаны. Где-то по сантиметру. Бросаем наших сине-зеленых в маринад и выливаем в пакет. Пакет - в холодильник. Часа на 2 минимум. Можно и на ночь. Периодически пакет поворачиваем, потому как маринад стекает на одну сторону. А нам надо чтобы промариновались все
Такими же кружочками режем  помидоры.
Форму смазать маргарином для выпечки и слегка присыпать сухарями.
Выложить наши маринованные кабачки-баклажаны, чередуя их с томатами
Между рядами укладываем сырые колбаски

Отправляем нашу композицию в разогретую до 200 градусов в духовку минут на 40. За это время я один раз доставала блюдо и аккуратно сливала лишний сок с овощей и колбасок.
Через 40 минут опять вытаскиваем наш шЫдевр, присыпаем сверху тёртым сыром и обратно в духовку его...
Ещё минут через 20

Фсё. Акварель!
Вкусно и горячим, и холодным)))
Приятного аппетита.
Искренне надеюсь, что кто-то моими рецептами пользуется)))
Хотя - точно знаю, что у некоторых даже прижились они. Чего это я...