Так получилось, что в последнее время отварная говядина частый гость у нас дома. Тут сплелось много факторов - и низкий уровень гемоглобина у кое-кого, и диета еще у кого-то другого, и возможность закупить мясо "мелким оптом".
Когда остался большой кусок отварного мяса, а первое-второе было готово, и даже на компот остались кости, стал вопрос - может, салатик???
Несколько рецептов опробовано, но вот этот - самый тот, который приглянулся. Оставлю его у себя в блоге, он достойно выглядит и очень даже вкусный.
Понадобится
отварная говядина 300 гр - разобрать на волокна
лук репчатый 150 гр - полукольцами
яйца отварные 4 шт - кубиками
огурец маринованый, средний по размеру, 3 шт - соломкой, сок слить
сыр твердый, здесь - "Российский" - 150 гр - на мелкую тёрку
майонез (у меня - мой, домашний) - 200 гр
для маринада
2 ст ложки уксуса яблочного, 6%
2 ст ложки воды
чайная ложка сахара
четверть чайной ложки соли
Маринад приготовить и заранее, часа за 2 до готовки салата, залить порезанный кружочками лук. Лук я режу на бёрнере, самый тонкий уровень, заливаю маринадом и хорошо перемешиваю. Плотно закрываю крышкой и в холодильнике он может даже ночь стоять.
Перед "сборкой" салата откидываю на дуршлаг, чтобы хорошенько наш маринад ушёл.
Начинаем собирать салат
Дно глубокой посуды первым слоем выкладываем мясо.
Делаем "сеточку" из майонеза
Дальше - лук
Следом огурцы.
Потом яйца
Майонез
Сверху тёртый сыр и можно украсить по вашему желанию. Я просто присыпала укропчиком.
Просто? Да
Но - вкусно. Рекомендую.