Ну что - у всех сезон кабачков начался??? У меня - да. И я отрываюсь по полной!
Сегодня готовила кабачки с сыром и чесноком. Поделюсь рецептиком с вами, вдруг - пригодится...
Начали.
Берём несколько молодых кабачков, моем, Нарезаем вдоль средне тонкими ломтями ( да здравствует "бёрнер"!) И обильно так посыпаем солью. Оставляем минут на 20-30.
Затем сливаем "кабачковый сок", немного промываем и промакиваем полотенцем.
На разогретом растительном масле обжариваем наши тыквообразные. И теперь уже с помощью бумажного полотенца убираем весь лишний жир
Можно пользоваться "антипригаркой", тогда и жира понадобится минимум
Обжарили, обезжирили?))) Молодцы
Двинаемся дальше
Готовим "намазку".
У меня по 100 гр плавленого сыра и обычного "Российского"
На тёрке мелкой их. Ну, или как вы любите... Добавляем перец, соль, чеснок и немного майонеза - задача - сделать нечто однородное...
Петрушку мелко порубить
Можете использовать любую зелень по вашему вкусу
Ну и начинаем процесс сборки...
Намазали
Петрушкой присыпали
Сложили...
И съели....
Приятного аппетита! Надеюсь, вам было так же вкусно как и мне)))