суббота, 20 августа 2016 г.

Фильм Ридли Скотта "Хороший год"


Прежде всего спасибо всем, кто убеждал меня посмотреть фильм. Про книгу Питера Мейла  я писала, совсем не в восторге. И многие стали меня переубеждать что фильм лучше.
Да. Фильм лучше.
Решающим тут был режиссёр - я люблю работы Ридли Скотта. И главный герой. Мне нравится Рассел Кроу. От слова ОЧЕНЬ.
Поэтому фильм на днях посмотрела, а потом ещё и почитала о нём.
Оказывается, сам сюжет придумал Ридли Скотт. И на нём Питер Мейл должен был написать книгу. Ту, которая мне не понравилась... Вот и режиссёру она не понравилась... В результате фильм снят таки по сюжету Ридли Скотта, но Мейла включили в сценариста...
Сюжет особо не изменился, он банальный, предсказуемый, хотя и отличается от "книжного" варианта. Но! В фильме больше "живости", присутствует чудесный юмор, и, конечно же - актёры!
Очень душевный и семейный получился фильм... Не будет он претендовать на "оскара", вряд ли ему влепят ещё какую награду... Для этих целей у братьев Скотт, думаю, спрятано много чего в рукавах... А здесь - просто чудесное, доброе и ДОБРОТНОЕ кино с отличной работой режиссёра.
В сравнении с книгой 10:5, не в пользу книги, однако...
Большое спасибо всем за совет и тоже рекомендую вам для уютного вечера!

пятница, 19 августа 2016 г.

...iмЁны...

Вот скажите мне, глупой... Как вы сокращаете имена?
Ну вот Екатерина, к примеру. Катерина, Катя, Катька, Катюша...
Ага. Хорошо.
А вот Галина? Вы  не поверите - одно из производных моего имени Люся. Так иногда меня в детстве звали. Спросите, как? Галина - Галюся - Люся. Галюся придумала моя мама, Люся - послышалось подругам во дворе, когда мать с балкона девятого этажа  меня домой звала... Ещё я была Галя,Галка, Гала, и даже Лина....
Теперь ещё и на Маруся отзываюсь)))
А Клава? Как звучит полный вариант этого имени?
Не надо хохмить. Клавиатура, ога...

Это я к чему.
Намедни познакомилась со своей соседкой. Клава которая.
В одностороннем порядке, правда, познакомилась...
Расскажу по порядку. Вечером. Иду домой. Открываю подъезд. Нет света. Темно, как... Ну, вы поняли
На ступенях первого этажа кто-то копошится. Узнаю. Всё таки не полная темень...
Силуэт, прическа "под ноль"
Вежливо так "Здравствуйте, Клавдия. Разрешите, я пройду?.."
Тишина в ответ. Движения замерли...
Пыхтение в ответ.
Карканье "как-как ты сказала? Клавдя??"
Безудержное квохтанье. Видимо, смех. Потом кашель. Успокаивается, опять каркает
"Инна я. Инна"
Вот так поворот...
"Это он меня так зовёт. Клавой. Он всех баб зовёт Клавой"..................
Аккуратно протискиваюсь мимо ИнноКлавы к лифту. Теперь вижу, что она собирает рассыпанную картошку. по ступенькам. Интересное занятие в темноте....
Не нахожусь, что ответить на такую мудрость... Поэтому просто глубокомысленное "Ааа..."
Запрыгиваю в райски светлую кабинку лифта, двери закрываются и я, маленько приплюснутая этим новым открытием обращения "ко всем бабам", еду домой.
Надо же. Как удобно. Все бабы - Клавы...Никогда не перепутаешь!
"Я буду звать тебя Гадя! - Красивое имя..." - звучит на задворках мозга...

PS
Северус Снегг стал в новом переводе Спивак стал Злодеус Злей.
Внимание - вопрос. Это как Гарри своего сыночка назвал??? Альбус Злодеус???

четверг, 18 августа 2016 г.

Кабачки с яйцом, запеченные в духовке

Что - соскучились тут без меня  кабачков?)))
А я вам опять новое блюдо. А то вдруХ в самом деле не знаете, куда девать ваших красавцев)))
Сегодня простая запеканка - кабачки в омлете я бы сказала... Готовятся довольно быстро, особенно если использовать несколько сковородок...
Попробуем?

Молодые кабачки режем кружочками, обильно солим и оставляем минут на 20-25.
За это время пару морковок и большую луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в конце пару помидор или томатный соус, пасту - чего вам больше нравится.
Солим по вкусу.
Кабачки сливаем, обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Подходящую форму смазываем холодным маргарином
И формируем нашу запеканку
На низ - кабачки
Потом - помидоры с луком-морковкой

Дальше не забудьте любимую приправу!
И опять кабачки...
Теперь, берём пару больших яиц, разбиваем в чашку, добавляем несколько ложе молока, столовую ложку муки, соль, перец. Всё это дело взбалтываем до однородной массы и заливаем кабачки...
Сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку
Духовка на 200 градусах. И всё это дело у меня запекалось минут 30-40. Но вы корректируйте под свою духовку. В принципе - всё съедобно уже и так, ну окромя муки. Тут главное чтобы яйца "схватили" воедино кабачки с помидорами...
Вуаля
Пусть немного остынет и нарезайте.
Вкусно!
P.S. сыр можно минут за 5 до окончания готовки добавлять, он тогда не подгорит так. как у меня)))  Но - я люблю именно так!

среда, 17 августа 2016 г.

Питер Мейл "Хороший год"


Я не так давно читала Питера Мейла "Год в Провансе"
Остались приятные впечатления, и когда попалась следующая книга автора как то сразу решила прочитать.
Ну что...
Рассказ довольно маленький.
Опять Прованс. Вкусная еда. Замечательные (в большинстве) люди. Прекрасная погода.
А я всё ждала...
Праздник в деревне. Вкусное вино. Виноградники.
А я всё ждала...
Тёплый ветерок уже довольно чувствовался к последним страницам. Запахи рагу с фасолью вперемешку с ароматом свежего хлеба кружили мне голову.
В общем - я не дождалась. Ничего не дождалась в этой книге. Ни ярких характеров, ни интересных диалогов, И даже сюжет прост и банален до безобразия.
Скажу вам честно - отличнейшая книга для уикэнда! Из разряда - лежать на берегу моря и, ни о чём не думая, читать. Преотличная!
У меня на даче тоже "зашло" на "ура".
Сюжет, думаю, сотрется через месяц из памяти. Имена уже забываются.
Ну, вы поняли? Хорошее чтиво. Не больше.
В бумаге - нИдайбоХ! Берегите лес, матьвашу...
О вышеупомянутой книге (Год в Провансе) у меня много больше плюсов было.....