понедельник, 28 октября 2013 г.

Счастье 52/23

Неделька пролетела и снова ага...
Самое главное - это днюха нашей бабульки.
Когда тебе 92 - каждый ДР это ого какой праздник! Это не 30 или там 40 - 50... "не хочу праздновать-не буду - не круглая дата" - всё это в 92 не прокатит)))Потому как все дети-внуки-правнуки всё равно едут поздравлять.Вот наша красавица... Суворов в юбке - как иы ее называем. Шутя и любя...


Два года назад, конечно, был вообще ОГО праздник. СМИ районного масштаба даже приехали. Вот тут писали о ней...

КОМУ ИНТЕРЕСНО

В этом году было всё скромнее и мы приезжали "частями" в течении трех дней - днюха у бабули явно затянулась, но она была только рада - любит, когда в доме шумно.
Это такое счастье, что бабушка наша жива и собирает нас всех вместе, под крышу своего старого дома, и все мы там чувствуем себя детьми, и мы как будто не сильно и отвечаем за что-то - всегда можно сказать "ага - ща у бабушки спрошу как" или "не, бабушка сказала вот так сделать"... Это прекрасно, когда в таком вот возрасте еще столько интересов в жизни, и куча планов ( ну по крайней мере на след. весну-лето и на свой огород), и подруги всё приходят совета спросить (ага, подруги ж все лет на 20-30 младше!)...

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Лимончелло


Лимончелло - очень популярный напиток в Италии. О том, что мой рецепт правильный - говорить не буду, но то, что он удачный - факт!
Итак, готовим.
Понадобится:
7-8 лимонов (тонкостенных, ароматных - от этих самых лимонов зависит вкус будущего ликера).
200 г сахара на 250 г воды - варим минут 5 - такой сиропчик....
750 г хорошей водки.
Итак, приступим.
Лимоны моем, сушим и измельчаем. Я в кух. комбайне это делаю - мясорубка обычная дает мне привкус металлический.
Варим сироп.
Кашицу лимонную заливаем сиропом, перемешиваем, добавляем водку, переливаем в банку, плотно закрываем и... Прячем. В темное местечко. Недельки на две-три. Изредка взбалтываем.
Потом (когда недельки прошли) достаем банку, жидкость пюрируем блендером ( я это делаю частями - мне так удобнее) и фильтруем через марлю в 2 слоя. Отжимаем. Жмых выкидываем, жидкость - в красивые бутылочки. Бутылочки перед употреблением - в морозилку - ликер должен быть ну очень холодным!