Опять-таки, недавно разговаривала с подругой, и оказалось, что я ей не рассказывала как готовлю мясо в мультиварке. Порылась здесь, в блоге - тоже нет. Не писала. Странно. Потому как готовлю часто. Оно без проблем готовится, без надобности постоянно следить, да соком поливать, да переворачивать. А на бутерброды и нарезку - на стол праздничный - самое то...
Единственная проблема с этим мясом - бинт. Ага, бинт. Трубчатый, эластичный. Он нужен без пропитки. А в аптеках чаще всего какой-то горький...
Да, для этого рецепта нужен эластичный бинт. Номер 2 или 3. Трубчатый обязательно. Он вот так выглядит
Вот это - единственная проблема, с которой я постоянно сталкиваюсь. Проблема найти такой бинт.
но -
Рассказываю по порядку - что и как делаю.
Сначала - что понадобится
Бинт
Рукав для запекания
Скотч хороший широкий
Свиная шея, кусок грамм на 700-800
Соль
Специи
Вода
Мультиварка.
как вам нравится первые три пункта, а???
Про специи - я беру обязательно красный сладкий перец (паприку) - он дает кроме аромата естественный краситель для мяса, оно получается аппетитно розовое.
Мясо помыть, промокнуть салфеткой и натереть солью (обычной крупной и не йодированной)
Потом специями. Какими любите. Я использую "для мяса" плюс паприку.
Оставить на сутки-двое в холодильнике в закрытом контейнере. Пару раз переворачиваю.
Уже красота, да?
Дальше - бинт. На конце завязываем узел и "впихиваем" наше мясо внутрь... Не стесняясь так прессуем его. С другого конца - опять туго затягиваем узлом
Теперь - очередь веревки, скотча и рукава.
Отрезаем кусок рукава, загибаем край и наглухо его заклеиваем скотчем.
Вкладываем мясо, по возможности приминаем рукав, чтобы меньше воздуха внутри было, и опять -второй край загибаем и - скотчем.
Затем вкладываем наше упакованное мясо в другой кусок рукава, и концы его туго стягиваем веревкой. У меня обычная нитка "ирис", 100% хлопок
Но конечно, вы можете брать что вам нравится.
Вот как-то так эта композиция выглядит
Дальше - помещаем эту нашу штуку упакованную в мультиварку.
Заливаем горячей водой
Да, оно будет немного всплывать. Не важно.
Ставим режим тушение, таймер - 2 часа.
Всё.
Когда мясо будет готово - вытаскиваем, оно остынет, верхний рукав снимаем и в нижнем отправляем на ночь в холодильник. И только потом распаковываем полностью.
Если вдруг вода таки проникла внутрь вот именно сейчас мясо промокнуть х/б салфеткой и оставить на пол часа на доске - пусть подсохнет.
Как-то так
Мясо мягкое, нежное, легко режется тонкими ломтями. И на бутерброд вкусно, и просто так на тарелочку...
Так что очень даже рекомендую.
***
теперь о проблеме. О бинте.
Я покупаю немецкий, в желтой такой коробочке. а коробочки нет, увы. Показать не могу. И все равно - я сначала сутки его отмачиваю, периодически меняя воду. Затем несколько раз стираю. Вручную, а могу с кухонными салфетками и в машинке... Один раз я испортила мясо, пропитка бинта перешла в продукт и пришлось выбросить, теперь - перестраховываюсь. Но тут как - кусок бинта - 3 метра - хватит раз на 10. Так что не проблема это, если разобраться.
Очень рекомендую попробовать. Вкусно. Кстати - возможно придумывать на основе этого блюда много вариаций. Наприме - свинину порезать крупными кусками и сделать вперемешку с куриным филе. Или пластовать мясо, внутрь положить куски сыра, овощей, промазать горчицей, свернуть рулетом и уже в таком виде - в рукав. Но это всё долго, я, честно, делаю всегда так, как описала выше.
Приятного аппетита, други мои!
Единственная проблема с этим мясом - бинт. Ага, бинт. Трубчатый, эластичный. Он нужен без пропитки. А в аптеках чаще всего какой-то горький...
Да, для этого рецепта нужен эластичный бинт. Номер 2 или 3. Трубчатый обязательно. Он вот так выглядит
Вот это - единственная проблема, с которой я постоянно сталкиваюсь. Проблема найти такой бинт.
но -
Рассказываю по порядку - что и как делаю.
Сначала - что понадобится
Бинт
Рукав для запекания
Скотч хороший широкий
Свиная шея, кусок грамм на 700-800
Соль
Специи
Вода
Мультиварка.
как вам нравится первые три пункта, а???
Про специи - я беру обязательно красный сладкий перец (паприку) - он дает кроме аромата естественный краситель для мяса, оно получается аппетитно розовое.
Мясо помыть, промокнуть салфеткой и натереть солью (обычной крупной и не йодированной)
Потом специями. Какими любите. Я использую "для мяса" плюс паприку.
Оставить на сутки-двое в холодильнике в закрытом контейнере. Пару раз переворачиваю.
Уже красота, да?
Дальше - бинт. На конце завязываем узел и "впихиваем" наше мясо внутрь... Не стесняясь так прессуем его. С другого конца - опять туго затягиваем узлом
Теперь - очередь веревки, скотча и рукава.
Отрезаем кусок рукава, загибаем край и наглухо его заклеиваем скотчем.
Вкладываем мясо, по возможности приминаем рукав, чтобы меньше воздуха внутри было, и опять -второй край загибаем и - скотчем.
Затем вкладываем наше упакованное мясо в другой кусок рукава, и концы его туго стягиваем веревкой. У меня обычная нитка "ирис", 100% хлопок
Но конечно, вы можете брать что вам нравится.
Вот как-то так эта композиция выглядит
Дальше - помещаем эту нашу штуку упакованную в мультиварку.
Заливаем горячей водой
Да, оно будет немного всплывать. Не важно.
Ставим режим тушение, таймер - 2 часа.
Всё.
Когда мясо будет готово - вытаскиваем, оно остынет, верхний рукав снимаем и в нижнем отправляем на ночь в холодильник. И только потом распаковываем полностью.
Если вдруг вода таки проникла внутрь вот именно сейчас мясо промокнуть х/б салфеткой и оставить на пол часа на доске - пусть подсохнет.
Как-то так
Мясо мягкое, нежное, легко режется тонкими ломтями. И на бутерброд вкусно, и просто так на тарелочку...
Так что очень даже рекомендую.
***
теперь о проблеме. О бинте.
Я покупаю немецкий, в желтой такой коробочке. а коробочки нет, увы. Показать не могу. И все равно - я сначала сутки его отмачиваю, периодически меняя воду. Затем несколько раз стираю. Вручную, а могу с кухонными салфетками и в машинке... Один раз я испортила мясо, пропитка бинта перешла в продукт и пришлось выбросить, теперь - перестраховываюсь. Но тут как - кусок бинта - 3 метра - хватит раз на 10. Так что не проблема это, если разобраться.
Очень рекомендую попробовать. Вкусно. Кстати - возможно придумывать на основе этого блюда много вариаций. Наприме - свинину порезать крупными кусками и сделать вперемешку с куриным филе. Или пластовать мясо, внутрь положить куски сыра, овощей, промазать горчицей, свернуть рулетом и уже в таком виде - в рукав. Но это всё долго, я, честно, делаю всегда так, как описала выше.
Приятного аппетита, други мои!
Галя, как же вкусно ты готовишь! От твоего мяса у меня даже слюнки потекли :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа!
УдалитьМорока с этими бинтами -)) Я делаю похожее мясо, только заворачиваю его в фольгу и в мультиварку. Еще чесноком надо нашпиговать.
ОтветитьУдалитьЮля, а фольга даст ему такую плотность как бинт? Можно потом тонентко нарезать? Или обычными кусками?
Удалитькакой интересный рецепт с заморочками :)) надо будет попробовать, спасибо за рецепт, Галя!
ОтветитьУдалитьКать, спасибо, когда всё под руками, то рецепт вполне ленивый... А первый раз страшновато. конечно)))
УдалитьВкусный рецептик!
ОтветитьУдалитьИнтересно, а где производители разных "мясных орехов" бинт берут, у них ведь часто тоже мясо в сеточке продается!?
Да, Таня, я об этом тоже думала! Видимо, есть производитель бинтов для мясных комбинатов )))
УдалитьМясной орех?! Вау! Никогад в жизни о таком не слыхала, ещё и бинт какой-то... Спасибо за расширение горизонтов!)
ОтветитьУдалитьЛана, рада, что рассказала что-то интересное)))
УдалитьПродукт внешне реально похож на орех. А бинт-сетка на многих мясных изделиях...
почему орех?))))))))))))) Я вместо бинта использую ветчинницу)))) Когда просила мужа купить, он все возмущался, мол, консервная банка стоит больше 1000...Но уж сколько раз мы делаем в ней рулеты мясные....И куриные, и свинина, и говядина...очень вкусно)) муж куриные делает, я мясные)))) Тоже в рукав, потом в ветчинницу и в мультиварку)
ОтветитьУдалитьНе знаю, Вика. Так называется этот продукт. И в магазинах он под таким названием, и на рынке. Наверное, из-за внешнего сходства - круглый, коричневый...
УдалитьВетчинницу тоже хочу, но у нас ее я не видела в продаже.Только что читала в интернете. Поэтому - по старинке, в сетке прессую. Тут сетка именно для спрессовывания.
Не слышала о ветчиннице, нашла в интернете, что за зверь такой. написано, что для МВ от 5 л объемом, а у меня только 3 л...(((
УдалитьСтранно так,я ж тебе ссылку бросала,где в Белоруси нашла...Там много интернет магазинов,кстати...
УдалитьИ для taurus:не обязательно в МВ,можно и в большой кастрюле на тихий огонь...
Я нашла на Али ветчинницы кстати. Много разных.
УдалитьСсылку на что? Я упустила может что...
Да здесь оставляла ссылку на магазины в Белоруси,где есть ветчинницы..Не прошел коммент,значит..Думаю,на али можно брать.Это ж не техника какая.Просто консервная банка...
УдалитьО...Наверно, не прошло. Бывает, да
УдалитьОчень аппетитный рецепт! Я кашу дружбу приготовила - СУПЕР!!!
ОтветитьУдалитьОля, спасибо!
УдалитьРада, что каша тебе пришлась по вкусу.
Галя, очень аппетитный и подробный рецепт-спасибо! Мультиварка есть, мне понавилось в ней готовить. Надо испытать ещё такое блюдо, уж больно вкусно ты рассказала!
ОтветитьУдалитьИрочка, на здоровье пробуй!
УдалитьГаля, я правильно поняла, что бинт для красивой сеточки (зрительный эффект)?
ОтветитьУдалитьТо есть можно и просто в рукав?
Юля, нет, бинт - для спрессовывания мяса. Чтоб оно было плотным. А просто в рукав - оно будет не как для бутербродов. будет делиться на волокна и тонко не нарежется.
УдалитьПонятно, спасибо
УдалитьЗдорово! Я так не делала мясо, особенно в мультиварке. В копилочку положу.
ОтветитьУдалитьЛиля, попробуй, вдруг и у вас дома приживётся
Удалитьhttps://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_2?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&url=search-alias%3Dkitchen&field-keywords=bratennetz
ОтветитьУдалитьГаля, енто?
Пищевая сетка, давай я тебе такую подарю. На рождение будущее, или к Старому Новому Году приурочим. Это же с ума сойти, так с аптечным бинтом мудохаться!
Лена)))) Ша! Светлая ты моя голова!
УдалитьДарить пока не надо - но за идею - спасибо!Пойду пороюсь на Али.Что-то я затупила. Там же может быть!
Давай-ка, Галя, добровольно, в порядке трудовой дисциплины, чтобы мне окольными путями не узнавать, кинь координаты.
УдалитьТы мое нытье уже который год, терпишь мужественно))) И мне будет приятно.
Лена - на гмейле почту читаешь? Написала туда
УдалитьО, я кучу сеток нашла. Такие можно применять?
Удалитьhttp://bsculinar.ru/catalog/optional_equipment/nets/
Да, Марина. такого плана сеточки, точно. Только доставка по России)))
УдалитьГаля,
ОтветитьУдалитьС горчицей однозначно вкусно будет! :) и с курочкой! :)
Таня, будет, да)))
УдалитьСпасибо!
Шикардос!
ОтветитьУдалитьЯ просто ниткой обматываю с натягом. Мне кажется, такой бинт слабый очень, легко рвётся, по крайней мере российский.
Вот давно собиралась купить такую пищевую сетку и ещё кишки для колбасок. Но пока боюсь. Да и партии как правило немаленькие там.
Наташа, нееее, бинт этот что у меня - кони не разорвут!
УдалитьНо все равно задумалась вот о ветчиннице.