среда, 3 января 2018 г.

Брауни без муки


Рецепт от моей дочки,  очень простой (как всё, что готовят студенты) и очень вкусный. Удивительно, что нет ни грамма муки
Рассчитан на небольшую форму, ну или придется увеличивать всё в 2 раза.

2 спелый банана
2 крупных яйца
100 гр нутеллы
50 гр какао
1ч. ложка разрыхлителя
Всё измельчить блендером
Добавить 3-4 штуки измельченного орео или любого похожего   печенья.
Всё!
Даже пошаговых фото не будет)))
Выливаем в силиконовую форму (у меня в виде кекса), выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. Верх должен хорошо схватится, внутри пирог будет влажный, но это одна из прелестей брауни.
Пирог полностью остудить, а затем аккуратно вытянуть с формы. В чем прелесть силиконки - её снимаешь как сапог)))
Украсить по желанию.

14 комментариев:

  1. Галя, спасибо за рецепт, многое встречала, но такое впервые попадается. А банан чувствуется? А то мои банановую выпечку за километр обходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, да, банан слышно. Не явно, конечно, но я чувствую.

      Удалить
  2. Очень интересно, захотелось попробовать! Галя, просвети темных, орео - они же, вроде, попарно начинкой склеены? Или я про что-то другое думаю? Надо какое-то темное печенье без начинки или именно с ней?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - да-да, это именно такое печенье здесь. Но, говорят, можно и другое. У нас с начинкой.

      Удалить
  3. Пироженое "Картошка" хочу...ччёрт!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересный рецепт, Галя, спасибо, возьму на заметку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Наташа, рецепт простой, как всё студенческое, но - вкусный.

      Удалить
  5. Класс! Дочке скажу- она все такое любит. Спасибо!

    ОтветитьУдалить