суббота, 23 декабря 2017 г.

Пазлы радости: загадываем желания (этап 5)


Загадываем мечту. Визуализируем. Или попросту - рассказываем (рассказываЮ) как загадываю желания и добиваюсь их исполнения.
***
Ох. Всё сложно. Потому как если бы был такой вот конкретный рецепт - все бы его знали. И дружно писали бы бумажки, жгли их над бокалами с шампанским, залпом выпивали... Увы. А, может, не увы? Ведь что была бы жизнь наша, где всё можно было бы свершить взмахом волшебной палочки??  Смысл той жизни???
Но сейчас не о сказке. И не о палочке.
Сейчас о том, как мы сами себе рисуем желаемое и стараемся достичь его.
Мечта это хорошо. Ещё лучше, когда мечта - цель.
Ну, не то, чтобы лучше. Вероятнее исполнение просто.
Из этого первый вывод. Переведите свою мечту в цель. Это уже половина дела, поверьте!
Следующий шаг.
Поставить к цели лестницу. Увидеть её. И увидеть, сколько ступенек ведет к этой цели... Каждую ступеньку обозначить как маленький шаг к цели, к мечте, конкретно назвать (а лучше записать) и саму цель, и все эти маленькие ступеньки.
Есть совет - мечтать о мечте. Представлять себе то, что вы так хотите, в подробностях. Думать уже как о свершившемся факте, а не как о чем-то химерном.
Худеем? Представляем себя худенькой, примеряем мысленно платья, подбираем стрижку..
Дом? Ну, тут вообще - выбираем мебель, обставляем, ходим по комнатам...
Понятно, да?
Говорим о мечте вслух. Очень важно понимать, что именно осознание желания даёт возможность добиться результата.
Для тех, кто не совсем понимает и сейчас посмеивается над словом "визуализация"
представьте себе дом. Кухню. Стол. А на столе...Еда!- видимо-невидимо...И булки разные..И калачи..А вон на большом блюде лежит индейка...Корочка медная, блестящая и видны капелька сока, который выделяется на месте, где только что  провели ножом... Шкурка аппетитно похрустывает, легко поддаваясь лезвию...Мякоть такая нежная и заманчиво розовая... 
Вот интересно - если вы не просто прочитали, а конкретно представили себе эту картинку - во рту образовалось куча слюны? Это ли не доказательство, что визуализация ещё как существует???
Дальше. Опять. Кто о чем - а я о баранах.
представьте. что у вас дома будет званый ужин. Что делаете??? Берете в руки карандаш, тетрадь и... Начинаете  мечтать, как у вас всё хорошо и классно будет, какие вкусные вещи вы приготовите... Так? Но не просто же мечтаете. А переходите к конкретике. Видя конечную цель - тут имено про ужин говорю - вы потихонечку всё расписываете. Сколько человек. Что приготовлю. Какие продукты нужны. В каком количестве. В каком порядке готовить - что заранее можно, что в тот же день. Кто поедет закупит продукты и куда. Сколько денег выделить
Это я к тому, что мечта, которая уже цель, есть конкретна. И, как правило, есть варианты как её воплотить в жизнь. Надо только сильно захотеть
Но!!! Есть ещё такая поговорка. Если вы можете свою мечту осуществить, то никакая это не мечта была, а просто цель. Вот тут то и вся заковыка... Думаем: нам надо мечта, чтобы она осуществилась, или нам надо мечта, чтобы было о чем помечтать???
То, что мы сейчас с Наташей делаем - играем в хюгге-зимовку по-нашему - это ведь для ощущения уюта и радости, не так ли? Это ведь и есть наша мечта и наша цель - научится радоваться всему, что нас окружает, всем мелочам. Поэтому, скорее всего, рассказ о том, как вы загадываете свои желания должен быть не такой...И всё, что я выше написала, я просто написала.
А для простого пазла радости достаточно записать пожелания на бумажке, сжечь, высыпать пепел в шампанское и успеть выпить пока часы бьют 12 раз... И верить, что в этом году таки всенепременно желание сбудется.
PS а я таки пойду искать подходящую штуку для доски мечты....

24 комментария:

  1. Галя, как все близко, поэтому я и написала у себя в блоге: мои цельные мечты))), однако сегодня подкорректирую, добавлю удовольствий и без конкретики как говорила Оля, хочу духи новые, море и каникулы за пределами города и доверюсь Вселенной, она всегда откликается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, вот и у меня море неспроста на фото)))

      Удалить
  2. А для моих мечт всегда деняШка нужна. А ещё лучше - много денЯШков. Вот подумала, может взять в руки карандаш, бумагу, краски, кисти... Ой, о чем это я?..
    Нет-нет, законопослушные мы. А потому на бумаге нарисуем город мечты, в который нас ещё не заносило. И будем мысленно прокладывать в него маршрут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага)))Принтер)))
      Да, Гала, мечтай о стране, о городе... И всё сбудется.

      Удалить
  3. Галя, мечтать-хорошо, вредно-не мечтать. У меня мечты приземлённые, но такие насущные-здоровье(какие же мечты без этого аргумента?!), да будет счастье детям и внукам и...пусть всем будет хорошо!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, аналогично и у меня мечты... Ремиссия на длительное время, а там, глядишь, и к более стабильному здоровью доберусь.
      Детка, да... Муж...Родители. Конечно. Но это не совсем ведь мечты - это насущное. Как хлеб...

      Удалить
    2. Галя, ты меня поняла...) Правильное сравнение-хлеб наш насущный)

      Удалить
    3. Да, Ира. Как хлеб наш насущный.

      Удалить
  4. Галя,

    Не поверишь, но я в прошлом году свою мечту записала в своей записной книжке на самой последней странице...и она эта мечта буквально недавно сбылась! ;)

    Так что я с тобой соглашусь: не надо бояться мечтать и ставить цели ;)

    Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, поверю! Я реально верю в визуализацию.
      И тебе отличных выходных и приятного Рождества!

      Удалить
  5. Галя, и ты о море?! Это что-то из разряда мистики: как только ты от него уезжаешь, сразу хочется обратно. Наверно, пепел в шампанском уже не прокатывает))). Хочешь быть богатым- работай, хочешь быть здоровым-занимайся спортом, хочешь быть известным- действуй! Все в повелительном наклонении. Без труда не вытянешь и рыбку... Я просто понимаю, что если желания не исполняются, то, наверно, или нам не сильно надо, или не время, или не на пользу. Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я о море)))
      Знаешь, если бы всё так просто было... Занимаешься здоровьем, следишь за собой, не пьёшь-не куришь - и здоров. Неа. Увы. Так что приходится визуализировать, давать себе установки и... И не знаю что еще)))

      Удалить
  6. Галя! У меня опять твой комментарий безответный остался. Как и 1 миллион долларов бесхозный. Лежит себе где-то тихонько и не знает, что мы его ждём. Для реализации мечты. Спасибо тебе за комментарий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, не знаю, что я делаю не так с этими комментариями...Какая-то белиберда...

      Удалить
  7. В детстве я дико мечтала о волшебной палочке и свято верила в её существование!
    Одно время я каждый раз перед сном представляла себя худой и повторяла мантру про похудение какую-то... на короткое время помогло, потом снова разбухла))
    Ещё психолог насчёт той визуализации нас в ПТУ учила и уверяла, что её кабинет воплотился в жизнь точь в точь таким, как она его рисовала в мечтах своих. У меня чего-то пока не получается с этой штукой совладать... поди, шибко замороченные вещи загадываю.
    Никогда не жгла бумажку с желанием, а вот про встречу Нового года и дальнейшее его житиё (это я про как встретишь, так и проведёшь сейчас) действительно сбылось. Чудеса!.. Пусть всё-таки мечты сбываются, а званый ужин удастся на славу! \(^ヮ^)/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, и я верила в палочку. И у меня "на всякий случай" было заветное желание..Вдруг откуда-нить эта палочка выскочит, скажет ЖЕЛАЙ! А я такая - не растеряюсь)))
      Пусть мечты сбываются, да

      Удалить
  8. Галя, ну вот скажи на милость, почему, став старше, мы перестаем мечтать? Я очень редко мечтаю. Хотя не живу сегодняшним днем, а люблю планировать. Может у меня
    слово мечты = слово планы, может все не так плохо?
    Желаю тебе моря!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - мы многое не делаем став старше...Увы.
      А мечты=планы это хорошо. Однозначно!
      Спасибо, и тебе моря и путешествий!

      Удалить
  9. Галя, пост отличный! И техника подробно расписана (для сбыч, а не для просто помечтать), и само зерно хюгге - просто радоваться жизни и всем этим волшебным ритуалам :))) Это как вера в Деда Мороза :))) Для детей это настоящее чудо, вот и пишут старательно, описывая все детали желаемого в письме :))) И часто ведь сбывается :))) Я люблю ритуальность (всегда под бой часов загадываю), но я люблю и действовать для того, чтобы мои мечты стали реальностью :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, я тоже люблю всю эту ритуальность, она мне особую радость приносит. что ли.

      Удалить
  10. У мечты, в отличии от цели, есть такая тактильная составляющая - она греет, как завалинку обогревает весеннее солнышко - совсем чуть-чуть и радостно.

    А цель - это азартное соревнование, с временными проигрышами-разочарованиями, вторым дыханием и разорванными жилами, но непременно с победой любой ценой!
    _______

    Галя, спасибо за мысли и рассуждения, мечтательная индейка заставила стать и поставить на разогрев картошку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля. интересно как))) мечта заставила пойти разогреть картошку)))

      Удалить