среда, 17 января 2018 г.

Шоколадно-банановые кексы (маффины)

Всё гениальное - просто.
И этот рецепт тоже очень простой. Настолько, что я не успела даже снять процесс))) Потому как уж очень быстро всё было готово.
Рассказываю.
2 перезрелых банана размять вилкой, добавить
50 гр какао, пюрировать это дело блендером
2 яйца взболтать с
150 гр сахара и
90 гр растительного масла.
180 гр муки +
1 чайная ложка разрыхлителя
Смешать всё вместе, вылить в формочки, выпекать при 180 градусах 20 минут, или просто до сухой спички в вашей духовке.
Верх украсить сахарной пудрой.
Ну быстро же, правда?
А всё равно - вкусно



16 комментариев:

  1. Ответы
    1. Наташа, спасибо, точно вкусные, опробованы))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Юля, удачной готовки, пусть понравятся!

      Удалить
  3. Вкусняшка!!! Я тоже такие любила готовить. С появлением в семье Лёки бананы не успевают стать перезревшими =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Лёка молодец)))А у нас часто в продаже бывают перезрелые, и они прилично так дешевле. Для выпечки часто покупаю.

      Удалить
  4. Быстро и вкусно, да ещё красиво?! Значит, для меня! Спасибо за рецептик, пора смахивать пыль с духовки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, и всё-то у тебя есть))) Даже пыль в духовке )))
      Шучу, конечно. Пробуй, просто и вкусно.

      Удалить
    2. ржунимагу! :))) Только сегодня думала на тему "Хорошо или плохо, когда "пыль в духовке"?" :)))) С одной стороны - да! особенно сейчас, когда смотрю на свою и понимаю, сколько ее надо драить после столь частого использования. А с другой - нет :). Ибо в моем случае это означает эмоциональный упадок, отсутствие выпечки и всяких вкусностей из духовки. Поэтому когда прочитала коммент, меня просто ха-ха накрыло :))) Девчата, вы сделали мой день :))) Спасибо на настроение :))

      пысы: очень люблю такие маффины.

      Удалить
    3. Наташа, пыль в духовке, в любом случае, уже не пустота)))

      Удалить
  5. Люблю легкие рецепты :)

    Дети обожают шоколадный бисквит в СВЧ. Я этот рецепт для маффинов использую, уменьшив время выпечки. Уходят на ура, а если вишенки добавить - м-м-м))) А еще он на растительном масле, поэтому поШти диетический :)
    Рецепт есть у меня в блоге.

    ОтветитьУдалить
  6. Галя,

    Такое не может быть невкусным ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Галя, рецепт брауни с мукой))). Сделали на этой неделе брауни и рецепт свеж ещё. Нам понравился. Правда, умяли мы его почти горячим. И этот запомним.

    ОтветитьУдалить