четверг, 26 марта 2015 г.

про птичку

ГБ  говорит, что я - жаворонок. Встаю я рано потому как. И ложусь рано...
Но я с ним не согласна..., наверное, я медведь.... Или муха?...А есть такой зверь - медведомух?..Не... МедЖаМух?...
О! А еще ведь подвид "голуби" есть!
Ай... Ну их... Зоопарк какой-то...
Зимой, когда день маленький, я могу спать до 10 утра без зазрения совести и без проблем... Ну или наоборот. Без проблем могу спать. И без этой.. Ну, которая зазряет.
По 14-16 часов в сутки могу дрыхнуть... Да, я правду говорю. Я пробовала.
Но весной... Летом... Подъём в 4- 5 утра. Нормально так, да?.. У детки - каникулы, муж у меня - сова, ложится в 2 - 3 ночи... А я, такое чудо, в 4 подымаюсь... И что делать хотя бы до 9?... Чтоб не разбудить никого?
Конечно, сейчас проще. У нас большая квартира, и все могут найти угол, чтобы не мешать другим...  Что бы не было как в поговорке
        Кто рано встает -  тому бог дает  тот громко топает, гремит чайником и всех бесит!
А так как рано у нас встает дома только мое величество, то это про меня...Кофе не сваришь - машина шумит. Надо опять турку покупать. Растворимый у нас не пьют. Купить, что ли?...
Ой. Я же не про "покупать".
Угол. Угол я себе нашла. Устроилась в гостиной... Вчера думала, что к Пасхе я хочу тут кое-что изменить... Составила список... Позавчера - просто читала... Перед этим - вязала... Сегодня - вот...Пишу...Шастаю по блогам. Все спят - а я шастаю.... Тьфу! Самой противно.
Вышиваю я только днем - так что не выход...
И что делать, а?...
Пойду дальше читать... Что-то "зашло" - опять Мартина перечитываю... А вы ждете шестую книгу так, как мы ее ждем, а?... Деточка вчера выдала - "ой, хоть бы не умер вдруг! Немолодой уже...."



40 комментариев:

  1. Галя, надо вязать!!! Вязать-то можно почти не глядя. Я сама почти такая птичка, правда круглогодичная и не такая ранняя, но в 6-7 часов в выходной встать - это для меня норма. И квартира у нас маленькая, мне только кухня остается ((( Правда, с диваном. Очень люблю с утреца повязать под фильмец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вяжу,читаю... Развлекаюсь как могу)))))
      Про "почтинеглядя" - так я только шарфики 2Х2 (резинкой) могу вязать))) А так - вязальщица я еще та, глядеть мне надо во все глаза...

      Удалить
  2. Галя, вот очень тебя понимаю! ))) Я тоже странная птичка. ))) И тоже порой если не спится - неважно, с вечера или с раннего утра - маюсь, чем бы себя занять. Хотя и квартира вроде позволяет, и двое нас сейчас всего... Но почему-то именно ночью или рано утром тянет на что-то глобальное, а для этого надо громыхать шкафами-коробками, и тогда мужу сна не будет независимо от масштабов квартиры.))) Поэтому читаю в основном - книжки либо инет. А по-хорошему - надо вязание держать под рукой или какие-то ещё ручные варианты рукоделия, типа сшивания гексагонов или ручной стёжки (для которой надо ещё чего-нить сшить, чтобы было что стегать)))). Про вышивку не говорю - я сейчас и не вышиваю толком, и вообще вышиваю только с монитора, значит, надо комп включать, шуметь, и света много требуется... В общем, маета сплошная... ))

    Кстати, я никогда рано не завтракаю, даже когда поздно просыпаюсь, завтракаю минимум через час, так что хотя бы вопрос кухни у меня отпадает.))) А вообще думаю порой - может, направить усилия в сторону нормализации сна... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага... Вот и мне ночью (вернее - утром! в 5 утра) хочется на машинке построчить... Музычку включить. Не через наушники, а нормально, чтоб бодренько так...Эх..
      Я в 5 утра, конечно, тоже не завтракаю. Только кофе пустой... У нас попозже завтраки начинаются))))

      Удалить
    2. У меня ещё бывает не творческий, а "уборочный" зуд в руках. Лежу, маюсь от бессонницы - и вспоминаю. что вот этот бы шкаф перебрать срочно надо, и вон там бы помыть... )))) Самое интересное - когда день наступает,в сё само собой исчезает.))) более того - порой воспоминания о каких-то важных делах автоматически сон нагоняют)))

      Удалить
    3. Если хочешь поработать - ляг поспи, и всё пройдёт(с)

      Удалить
  3. Когда нужна тишина, а мне не спится, я иду выкройки делать =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты молодец! Я не такая швея, чтобы мне выкроек надо было много)))

      Удалить
  4. Ой, как же люблю я такое время, когда все спят, а я одна шуршу тихонько. Мышь я. ))) Или хомяк. По всем параметрам какой-то грызун, однозначно.
    Ну это ж самое замечательное время тихого семейного одиночества! Может, у тебя детка взрослая и муж самодостаточный, что тебе и при них личного времени и пространства хватает, а у меня с этим напряяяяг... Так что это идеально, когда все здесь и все спят, а я одна самой себе предоставлена. Мне всегда с собой интересно. Муж не понимает этого никак.
    Чуток повязать, чуток почитать, чуток повышивать, в интернете посидеть, повдохновляться или новых хочушек присмотреть, какие-то закрома хомячьи перебрать, в конце концов в ванной спокойно полежать, пока туда никто не ломится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мышка, ага)))
      Детка взрослая у меня, она в своей комнате днями... Муж - в гостиной... Я - в нашей спальне ( у меня там, в свободное от сна времени, МОЯ комнатка. С рукодельным уголком, книжками, всякими нужностями... И с запасами хомячьими.
      да, мы все втроем любим одиночество. Мне никогда одной не скучно и я тупо не понимаю вопроса "как, ты не работаешь? и тебе не скучно сидеть днями дома?!" Нет. Мне не скучно. Даже наоборот! Веселее, чем в то время, когда я работала.
      Надо перенести корзинки с вязанием в гостиную...

      Удалить
  5. Раньше я бал сова чистопоодная, а теперь средннее что-то. Но активность у меня к вечеру обычно усиливается. Иногда приду с работы и как начну что-то дома делать - близкие пугаются и прячутся по углам)
    Что бы я утром делала на товём месте? Читала бы, а то времени на это любимое занятие не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я к вечеру 2+2 могу неправильно посчитать... Утром у меня взрыв... Окна вот помыть - в 7 утра - это самое то!
      Но по юности я не так как-то от солнца зависела... Усугубляется с возрастом у меня моя медвежья порода..
      Да, забыла написать - я ж еще сплю, когда холодно! Прямо вот в анабиоз впадаю... Как бы я там, где ты живёшь, жила - не представляю...

      Удалить
  6. Эх, девы, а я завидую, вам, ранним пташкам!
    Я медвесов..... А поскольку каждое утро надо на работу, то встаю и хожу весь день как вареная курица.... Часам к 10 вечера (а у кого то это ночь уже) я прихожу в себя, бодра и весела! А тут бац! и пора спать ложиться.... а дальше читай заново со 2го предложения))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В 10 вечера бодра и весела...Эх...
      Я уже в 8 - глазки в кучку....

      Удалить
  7. Просто мы - светозависимые люди. Сегодня встали за час (о_О) до будильника с мужем, что делать? Сна ни в одном глазу, причем уже давно :) Он на кухню пошел шуршать, я фотосессию матрешке устраивать.
    А зимой вот тяжко, темно, хмуро. Хотя в этот год полегче прошло, вернули зимнее время, и светать у нас стало пораньше #спасибопутенузаэто - как прошлую зиму вспомню, вздрогну. Вот правда, хочешь сделать людям хорошо: сделай сначала хуже, а потом верни, как было!
    Кто раньше встал, выползает из кровати и идет заниматься своими делами, а еще лучше - готовить завтрак: если я проснулась от включенной воды - значит, не так уж и хотела спать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена - точно! Свето- и солнце- зависимы!
      У нас перестали зимой стрелки переводить. Я не знаю, хорошо это или плохо - мне по-любому дня не хватает светового в эту пору....

      Удалить
  8. А я типичная сова.. лучше всего по ночам себя чуствую.. Как 10 вечера - у меня бодрячок такой! Даже если несколько дней часа по 4 спала..

    Я 6 книгу жду.. ну когда же уже??!!! Я даже принципиально сериал не смотрю - хотя все уговаривают.. Сказала посмотрю, только когда всю серию полностью дочитаю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира - ну я тоже хорошо себя ночью чувствую)))) Классная кровать, удобный матрац, приятные сны))))
      Ой, про книгу - тоже - прямо "чесотун-нетерпун"... Сериал посмотрела только 2 части - нет. Книга мне милее.

      Удалить
  9. Я точно сова и с твоим мужем солидарна. Спать раньше часа ночи никак, зато сплю, еле себя в 10 часов поднимаю. Мое дите тоже долго спит, сегодня в 11 еле разбудила. Я только после 10 начинаю творить, зайди ко мне увидишь, что у меня ночью рождается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, деть моя тоже сова совейшая! Фиг растолкаешь в выходные.
      Но в обычные дни ей в школу ехать далеко - в 6 подъём.
      Иду к тебе...

      Удалить
  10. Вот и я зимой медведь, даже без мухи, которая в тепле начинает жужжать. Спать и спать...
    А так до рождения дочери у нас все были жаворонками. Какая же это ломка была, когда родилась доча-сова! Но теперь, когда уже ходим в сад, надо быть и ей жаворонком, ну, или хотя бы голубем.
    А вообще, люблю одиночество, и такое с утра время было бы идеальным для себя. Но как только начинаешь раньше вставать, встают и все остальные!!!!!! Что это?! Поэтому сижу 1-2 раза в неделю, вопреки своему ритму, до полуночи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда мы жили на старой квартире - я встаю - все встают... Муж не спит - я маюсь. Здесь совершенно не ощущается если кто-то не спит. Муж может до утра чинить чей-то комп в зале (гостиной) - я сплю и даже не слышу. На той квартире была какая-то "кучность" и взаимочувствие, что ли...

      Удалить
    2. Я здесь недавно прочитала, что полноценный сон начинается в 20.00 и час с 20 до 21равен 6 часам сна, а с 5 до 6- 1 минуте, меня как подменили, укладывал малышей в 20.00 и сама к 21 засыпаю, правда мужа в первую в 4.15 бужу, а затем бодрячок, гимнастика и книга, а вот встретить его в 23.15 после 2 смены уже тяжелее и жаворонки мои по субботам и воскресеньям меня к 7 уже поднимают, вот как-то так...

      Удалить
    3. Подстраиваешься под семью, это понятно....

      Удалить
  11. А я ложусь в половине второго, встаю в 5.15 - такой зверь как называется? И так уже много лет.
    Возвращаясь в поезде домой из отпуска, спала почти 18 часов подряд - впрок ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть, ты ежедневно спишь меньше 4-х часов?? Ну не знаю... Скорее всего - ты уникум. Потом как у моей подруги через год после трех-четырех часового сна просто случился инсульт.. И когда мы ездили к врачу её, он нам просто таки внушал, что спать ежедневно меньше 6 часов - это просто... Ну короче, перебрал все, что было страшного.
      Так что ты уникум, да.

      Удалить
    2. Я была бы уникум, если бы мне этих часов сна хватало... Не высыпаюсь хронически. Но ничего не могу с собой поделать - вечером сна ни в одном глазу. Пытаюсь отоспаться утром в выходные, но чаще всего выходной только один. Всё знаю, всё понимаю про то, что сплю мало и как это не полезно, но в настоящий момент выхода из этой ситуации для себя не вижу. Если ложусь рано - уснуть все-равно не могу, с детства 100% сова, вечерами просто всплеск активности. Пыталась пить слабые снотворные препараты - но я после них вообще работать потом не могу, а у меня работа умственная, с цифирками, мне затуманенная голова не подходит ;)

      Удалить
    3. Бидосик...Я не представляю, как ты выдерживаешь...

      Удалить
    4. Лиля, сочувствую! Это к невропатологу и к психотерапевту надо нести такой ночной "сон". Нарушения сна - они никогда просто так не бывают. увы... Устойчивые нарушения - это симптоматика всякого разного, и Галя права - может бабахнуть чем-нибудь неприятным в самый неожиданный момент... Меньше четырёх часов - это просто на износ... (((

      Удалить
    5. Лиля - ты поняла?... Обещай сходить к врачу!

      Удалить
    6. Спасибо, мои хорошие :) Учту и постараюсь ;)

      Удалить
    7. Учти) И береги себя!!!

      Удалить
  12. Галя,

    Очень понравилось:

    Кто рано встает - тот громко топает, гремит чайником и всех бесит!

    Хи хи хи :)

    Да-да, чтение - самое правильное занятие, когда все спят. На него иногда времени не хватает, а утром самое то :) Главное, за книгой не уснуть (со мной такое уже случалось ;))

    ОтветитьУдалить
  13. тут разговор про мартина - это про джорджа? про лед и пламя, что ли? я три года ждала следующую книгу, и походу устала что-то ждать... уже даже и не помню, и интерес пропал. а так да, тоже вот ходила проверять чуть не ежедневно, когда же выйдет след.том...
    Ждала, ждала.... устала ждать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мы подустали были...Потом перечитали - и опять впечатлились. И снова ждем)))

      Удалить
  14. А я другая птичка))) Я с 22 до 3 ночи активизируюсь. Причем у меня активно-активная жизнь)) Я оборудовала себе нору недалеко от спящего ребенка (он без меня не засыпает до сих пор))). У нас смежные комнаты, он спит с открытой дверью и видит меня в полумраке торшерном. Я сижу в комнате напротив в глубоком кресле под торшером. У меня малюсенький столик передо мной, на нем стоит "DVD-плеер-с телевизором". Купила себе такую складную модельку с подключением на телеантенну. К нему укрепила наушники и сразу же их одеваю как только плюхаюсь в кресло. Вышиваю с настольной лампой и смотрю (вернее слушаю) телевизор или DVD какой-нибудь с сериалом. Наушник в ухе, тишина в доме. Все спят, я наслаждаюсь тишиной... Все вышито, просмотрено, прослушано именно в это время (с 22 до 3 утра)). Потом сплю до 7.30. Эх, если меня не будить, то могу и до 11 проспать. Но кто же мне даст)).
    Наушники и вот этот портативный DVD плеер с телеантенной меня спасают. Я никому не мешаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша - мне бы не хватало неполных 5 часов в сутки....
      И в 3 часа засыпать - вай... Кошмар мой... Мне Новый год - любимый день в году, но ненавистная ночь))))
      вот сейчас зашла в интернет - ответить на письма, а по факту - я уже почти сплю...И, думаю, минут через 30-40 таки вырублюсь....
      Но что хочу сказать - как ты себе классно уголок-норку организовала! Прямо представила себе красоту эту... Здорово!

      Удалить
    2. Я просто сломала себе график трансконтинентальными командировками)) поэтому и со сном такие проблемы. Это плохо.. А уголок у меня уютный, но очень маленький))

      Удалить
    3. Маленький да удаленький, так?
      Перелеты, ночные смены - это тяжело...

      Удалить