воскресенье, 1 марта 2015 г.

Радости 52/41

Ну что - перезимовали??? Пришла весна?... И даже если завтра выпадет снег - это такие мелочи, право... Ведь все равно - уже весна... А снег - он так... Напугать нас хочет)))
Неделя выдалась нелегкой - ибо болела я долго и упорно.Не обошлось без антибиотиков. Тем радостнее выздоровление, тем приятнее солнышко на небе...
Что было  радостного на неделе...
Пришли пуговки с Китая. Сотня по цене за 2 доллара... Продавец ЗДЕСЬ - всё отослал очень быстро...

Еще к весенней уборке заказала упаковку меламиновых губок (10 штук)
Продавец здесь ТЫЦ цена - 1 доллар за 10 штук... Неплохо.
В выходные - к бабуле... Там весна-весна, грязь - по самые ухи))) Но солнышко такое... Греющее.... Скоро всё подсохнет...


На подоконнике у меня тоже весна. Перцы взошли дружно! Завтра планирую зайти в магазин - помидорки скоро пора сеять.
Несмотря на общее недомогание я неплохо провела время дома - прочитала несколько книжек, вышивала,  написала письмо своей бабуле на Украину ( почти 2 месяца всё собиралась, надо было заболеть, оказывается!)
Опробовала новую лапку для швейной машинки ( та, которая для косой бейки) - ну что, неплохо, могу рекомендовать. Но некоторый навык всё равно надо иметь - ткань все время пытается "выскользнуть".
Посмотрели несколько фильмов, посмотреть кои давно я хотела.
Перебрала коробки с нитками для вышивания, с готовыми вышивками... Пересортировала наборы.
Перебрала свою обувь. Каблуки мне уже не носить никогда, увы... И как ни печально, хранить их смысла нет. Всё пошло в "пристрой", остались единственные осенние сапоги на каблуке.... Почему остались? А я их так ни разу и не одела пАтАмуШтА... И вот они такие новенькие... И... Эх! Пусть будут. Муж обещал свозить "у ресторацыю"... Я там постою красиво, посижу, а потом он меня домой)) И тогда сапожки не жалко будет отдать))))
Набросала список чего мне купить к весне... Из обуви. Оказался список обалденным - Кроссовки! Всё. Не могу больше придумать ничего))) Балетки носить не могу, всё, что на низком - я "убиваю" за два захода... Каблук-танкетку - табу....Куплю себе много разных кроссовок и буду радоваться)))
Вот так и прошла неделя. Буду надеяться что следующая семидневка получится "живее" и "здоровее".
А у вас что хорошего было????

42 комментария:

  1. АААААААААА, какие пугофффффффкиииииииииииииии ))))))))))))))))) коль не жалко будет от сотни, подари мне штук пять, а? :-[
    Меламиновые губки - я вот купила как-то две, они в наборе парой продавались, так и не поняла, в чем фишка.
    Перчики - ух! как дружно!
    А в деревне у вас совсем весна. У нас снег все-таки есть еще, прилично. А у вас вообще нету.
    Иех, каблуки жалко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать - отсыпала тебе)))) Жди.
      Губки эти мне нравятся при уборке мебели... Они сами стираются понемногу, как стерки, но чистят хорошо...
      А снега у нас в этом году особо и не было.....

      Удалить
    2. При уборке мебели - это пыль стирать? Или какой мебели?
      А у нас уже неделю течет, надо будет тоже сфоткать. Основная часть снега в городе утекла.

      Удалить
    3. Не, как раз таки пыль - плохо. На кухне жирные брызги разные... Стенки ХП. Стело на газ. духовке...

      Удалить
    4. Если найду свою, закинутую неизвестно куда в сердцах - попробую снова )))

      Удалить
  2. Галя, я ща скажу такооооеее.... кроссы - моя любимая обувь! Но тут все совпало у меня, и телосложение и долгая спортивная жизнь, и собственно удобство кроссовок) Не расстраивайся, и кроссах можно выглядеть женственно и красиво!
    Я еще ничего не сеяла...Вон лежат сиротливо перчики, а мне не хотся сажать, надо хоть землю домой затащить с сарая, может живее пойдет дело?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира - как это ты - и не сеяла?!!!Сапожник - без сапог?))))
      Да я и не расстраиваюсь особо... Мне подружки мои давно говорили, что хватит выпендриваться и на каблуках бегать)))))) Одна уже лет 10 не ходит на каблуках (поправилась очень сильно). Вторая - позвоночник больной, запретили ей каблуки... Одна я... До 40 лет прыгала))) Теперь будет равноправие у нас)))

      Удалить
  3. Мои перцы-баклажаны не взошли, а петуния взошла. Хоть это хорошо!

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, Галя, какие радости у тебя замечательные!!!! Пуговки клааааасссные))) Я такие покупала, несколько штучек и задорого. Буду ссылочку иметь ввиду, спасибо. И за губки меламиновые, а то я тоже их смысла не понимала.
    Перчики твои порадовали - здорово!!!!
    А я из снежных сугробов прямо в цветущие нарциссы и вишни - вот моя главная радость ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка - у тебя своя радость, МОООРЕ!!!! Это так здорово!

      Удалить
    2. Да!!! К тому же первый раз в жизни увиденное ;)
      Выздоравливай окончательно и больше не болей :-*

      Удалить
    3. Ой - Лиля !!!ВОТ ЭТО ДА... Первый раз моречко увидеть.... Загадывай желание..

      Удалить
  5. Самое главное болячки ушли, здоровье пришло. Пуговки классные, посидеть поперебирать их, помедитировать. А мои радости у меня...заходи если чё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка - спасибо! Пойду к тебе...

      Удалить
  6. Галя, привет с весной тебя! Пуговки супер, мне кажется у нас товар не столько дорогой, сколько его пересылка. Мы с малыми на каникулах, были в Германии кормили лебедей. мальчишки сломали мой самсунг, вот айфон осваиваю, американцы решили что йо и твердый знак совершенно лишние на клавиатуре )))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа - спасибо, что зашла))) И тебя с весной, с днем котиков!
      Айфон - это хорошо. Привыкнешь))) Будешь жить без Ё и без Ъ )))))
      У нас безумно дорога пересылка тоже, поэтому тащусь от китайцев - товар (100 штук) 2 бакса, пересылка - бесплатная, упаковка,конверт... И еще зарабатывать что-то умудряются!!!

      Удалить
    2. А на моём Айфоне есть и Ё и Ъ ;)

      Удалить
    3. У вас разные?! О как...

      Удалить
  7. Галя, а какие фильмы? Огласите весь список,пжлста)
    Балетки - вреднее ничего нет! Кроссовки - голсоую двумя руками За. Возьми хорошей фирмы - порадуй ноги)
    У меня в прошедшую неделю был Сочи!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира - сподобилось мне "Жанну д*Арк " просмотреть ( в кои то веки!),"Отель Гранд Будапешт" (ооочень рекомендую!) и пересматривали "Гладиаторов".
      Голосование, кстати, принято)))Кроссовкам быть!
      Блин, Сочи - это круто.... У меня сейчас Лилечка в Сочи, ты - из Сочи... Прямо нашествие)))

      Удалить
    2. Не, я не в Сочи, я в Ялте ;)

      Удалить
    3. Да?!Ну, Ялта - ничем не хуже, Лиль!

      Удалить
    4. Сейчас мне кажется, что это вообще лучшее место на земле ;) Кстати, директор на выбор предлагал Сочи и Ялту, думается, что я не прогадала :))))))))

      Удалить
    5. Лиля - тебе нравится - это главное. Раз нравится - значит, не прогадала.

      Удалить
  8. Я опять ношусь по театрам с дитем))) и начала шить ежиков (с места в карьер)) А вообще-то я уже "пакую себя на каникулы")) Пусть до них еще три недели, но я уже вся в процессе)). Закупаю семечки птицам, отливаю шампунь с маленькие баночки, чтобы не тащить здоровую)), подбираю вышивку на "неделю счастья"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух! Ежики - дааа... Они мне очень понравились...Желаю приятного процесса!
      Да, и отдохни на каникулах хорошо. Мы тоже их ждем....Правда, не поедем никуда, будем дома.... Отсыпаться)))

      Удалить
  9. Галя, с выздоровлением! ))) Восстанавливайся и принимайся за активную жизнь! Пуговки - класс! Весна у вас явно уже начинает хозяйничать. У нас пока нет ещё характерного весеннего запаха - было прохладно, пасмурно и ветерок. Вот сегодня солнце появилось, посмотрим - может, разогреет землю...

    Про каблуки - у психологов, занимающихся возрастной психологией, есть мнение, что каблуки, мини-юбки и прочие "завлекалочки" характерны для юных девушек, которые находятся в стадии поиска партнёра, и для женщин, которые застряли в состоянии юных девушек, хотя им давно было пора созреть в женщину.))) А вот для женщины характерно то, что она выбирает для себя в первую очередь удобство, во вторую - соответствие ситуации. Т.е. чувствует себя одинаково женщиной, сексуальной, интересной и прочей в любой одежде, главное - чтобы ей было комфортно. И тут кроссовки или другая удобная обувь выходят на первый план взамен шпилькам и прочим "орудиям пыток")))) Так что всему своё время и ещё вопрос - надо ли грустить по каблукам.)))

    Я человек от спорта далёкий, но в последние годы стала покупать спортивную обувь в специализированных магазинах, в основном - на распродажах и по акциям. И прочувствовала удовольствие иметь хорошие кроссовки на разные времена года, вплоть до зимы, сапожки для беготни по снегу и т.п. С учётом скидок цены получаются более чем либеральные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, за развернутый коммент, люблю твои опусы...
      Про каблуки - не соглашусь . Небольшой каблук придает гардеробу и виду женщины совершенно другое "измерение". Высоченные шпильки, "насосы" - да, согласна, это как и слишком вызывающие наряды - завлекуха. Но каблук я любила страстною любовью, и увы, кроссовки никогда не заменят каблук.
      Но имеем то, что имеем, спортивная обувь - значит, спортивная. Грустить по изящным лодочкам буду всегда. Но носить буду то, что мне "дохтор прописал", тем более, очевидно, что каблук сейчас мне - враг.
      Счастье в том, что на нынешнее время есть огромный выбор всяких прелестных кроссовок и спортивных туфель, ровно как джинсиков, карго и прочее, и прочее... Не представляю, как выходила бы из положения 50 лет назад))) А сейчас - это даже приятно - менять гардероб))) И изображать эдакую "леди по спорту)))

      Удалить
    2. Ну, Галя, почему только спортивное? Ну столько ж всякой обувки красивой есть без каблука. Сапожки с голенищем кармошкой, гладиаторские сандалии, девочковые скечерсы всякие на толстой подошве. Я сама люблю, конечно, балетки и они мне, кажется, все-таки идут. А снашиваются быстро? Ну и фиг с ними! В Китае по 10-ке можно нахомячить штук стопиццот на сезон под каждое платьюшко и юбочку. А вообще, я тебя понимаю, дрюг!!! Только вот перестала носить каблук и безумно счастлива по этому поводу. Смотрю теперь на мучениц на улице и жалею их... Нафиг надо! Здоровье, мобильность и комфорт гораааздо дороже!

      Удалить
    3. Я тебя прямо вот вижу в этих сапожках а-ля 90-е, длинной юбкой индийской расцветки и... ну там типа косушки какой-нибудь наверх или еще чего, не знаю.

      Удалить
    4. Вот! Еще слиперы и оксфорды! Ну до невозможности ж клевые штуки! И под юбочку, и под брючки укороченные (с твоим ростом, вроде, можно) - ну просто ж экстаз визуала! А еще эти приколючие кедики с открытым мыском (не помню названия)... Хотя это уже ближе к спортивному опять.

      Удалить
    5. А туфельки-лоферы с бахромой? А мокасины?

      Удалить
    6. Галя, не, дело не в том, что с переходом в стадию зрелости женщина должна слезть с каких бы то ни было каблуков.))) А в том, что теперь женщина позволяет себе выбирать удобство и комфорт - и не парится по этому поводу. Делает, как ей хорошо. А небольшой каблук - он потому и остаётся с возрастом в нужных ситуациях, потому что он удобный. Насколько я помню, даже считается физиологичной нормой, если каблук есть сантиметра 3-5 или около того.

      Про балетки - ещё где-то году в 97-м у меня появилась пара туфелек, которые нынче балетками называют. Я тоже их тогда так называла, только понятия не имела, как они в моду войдут однажды.))) Правда, там был совсем маленький, сантиметр-полтора, каблучок на подошве, но принцип был тот же - почти плоские, овальные, не сильно глубокие. Молочного цвета они были и качественные. Оооо, как я их любила! ))) Носила долго, они мне шли с разными видами одежды, изящно в них смотрелась, когда сносила - жалко очень было. А сейчас балеток очень много и недорогие, можно и правда подбирать к разным одёжкам на сезон. Знаю людей, которые так и делают.

      Галя, а у меня склероз и я забыла или ты не упоминала, отчего тебе каблуки теперь нельзя носить?

      Удалить
    7. Нет, у меня не косточки, но проблемы с ногами. И с вестибулярным аппаратом))))
      Плоские ( мокасины и иже с ними) тоже носить не могу, с детства, у меня ноги ломаные и потом неправильно срослись. И результат - выкривляю внутрь обувь. Поэтому невысокий каблук был мое САМОЕ ТО.
      С Китая обувь не мой вариант - надо 150 пар перемерять... И задники мне нужны. И ступинаторы крепкие. И вообще - к обуви я ужасно капризна и требовательна.

      Удалить
  10. А сейчас я тебе буду примерные наряды подбирать. Только не бей! )))
    https://www.pinterest.com/pin/431078995556040760/
    https://www.pinterest.com/pin/431078995555809588/
    https://www.pinterest.com/pin/431078995555190199/
    https://www.pinterest.com/pin/431078995555623623/
    https://www.pinterest.com/pin/431078995555623513/
    https://www.pinterest.com/pin/431078995555506113/
    А это вообще прям твой вариант: https://www.pinterest.com/pin/431078995555506115/ -помню, что платье у тебя такое есть. ;)
    https://www.pinterest.com/pin/431078995555315506/
    Тут бы я юбку сменила, но смысл понятен: https://www.pinterest.com/pin/431078995555315492/
    https://www.pinterest.com/pin/431078995555315488/
    https://www.pinterest.com/pin/431078995555315461/
    https://www.pinterest.com/pin/431078995555315457/
    https://www.pinterest.com/pin/431078995555315455/
    https://www.pinterest.com/pin/431078995555315428/
    https://www.pinterest.com/pin/431078995555315239/
    https://www.pinterest.com/pin/431078995555247478/
    https://www.pinterest.com/pin/431078995555247474/
    В общем, продолжать могу до бесконечности! И это только юбочные образы! Мне кажется, тебе все это очень бы пошло. Но, конечно, надо примерять разные образы и смотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка - я ж подписана на твой альбом))))

      Удалить
    2. Пойду еще раз погуляю у тебя...

      Удалить
  11. Галя,

    Рада, что ты себя лучше чувствуешь!
    С Весной тебя! Надеюсь, что снеговых сюрпризов не будет!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - спасибо!И тебя с весною! Так хочется уже тепла и просто красивой погоды.. Зима с этом году нас совершенно не баловала красивостями - грязь, серость и уныние... Ждем весну....

      Удалить