воскресенье, 15 марта 2015 г.

Радости 52/43

Всем привет-привет. Я тут немножко выпала из жизни блога. Тому было много причин... Разных. И не радостных тоже. Но! Здесь я о радостях и приятностях, так ведь??
В понедельник пришел подарок от Светочки! Кто помнит - я выиграла шаль! Чудесная, бирюзово-дымчатая....Название "Жар-птица".
Ммммм.... Вот её фото из блога Светланы
А это - уже мои фото самой посылочки...


И магнитик, и открытки с рецептами - Света - громадное тебе спасибо! Сколько получила я удовольствия - не передать словами!
Еще о посылочках - начали приходить подарки мужу на ДР. Вот первый.
Продавец - ЗДЕСЬ
Что это - спросите вы?...Ну вот такая нужная ненужность в мужской жизни... Это типа как штука для держания схемы для вышивке  мне. Она же мне на фиг не нужна! Но есть.... И пусть будет!
Подразумевается что прищепками этими удобно зажимать разные детали, платы в процессе их ремонта/пайки.... Когда-то, увидев такую штуку, мужа завистливо вздохнуло... Вот, - сказало, - умеют же придумать!Это же как удобно!...
Ага... Ну пусть тебе будет удобно, мой дорогой. И главное - чтобы не было войны ( вот года два назад это была самая невинная поговорка у нас дома. А сейчас мы ее стараемся не произносить вслух...)
Деточке-красавице тоже начали приходить сюрпризы, только не буду я их показывать... Почему?... Да вот кое-кто посматривает мой блог - боюсь быть рассекреченой))
Что еще радовало на этой неделе - погода! Погода была отличной. Весенней. Настолько, что зимнюю куртку я постирала и убрала...Пусть висит себе... До следующей зимы...
Смотрите, как здорово у нас...


Проводы зимы и встречу весны мы устроили по-своему. Весело, с песнями...
Парафото


Ну как?Узнали меня?))))
В среду я гостила у своей подружки, у Лены. Покажу вам кучу ее работ, которыми она меня радовала. Вот реально - скрап я воспринимаю в большей степени как какое-то искусство. Это я сейчас с вышивкой сравниваю)))
Полюбуйтесь и вы.
Альбомы, блокноты...








А вот какая шкатулочка. Это же чудо просто!
И миииша))
Жду-жду когда Лена "созреет" до блога... И мы будем к ней в гости ходить и там всё это рассматривать. А пока - страничка в контакте ТЫЦ
Еще из радостей - в воскресенье, сегодня, у нашего деда Бориса был день рождения. По этому поводу мы собрались у него, провели чудесный вечер со своими родными и близкими, подарили подарки и объелись вкусным тортиком. Вот именинник, кстати..
Сто лет жизни ему желали! А что?... Дед его 103 года прожил, отец - 106, мама - 98... Сам Бог велел, как говорится.. Да и классно он на свои 76 выглядит...
Вот такая неделя, куча радостей, куча фото... В общем и целом - отличная неделька!
А что у вас интересного-нового-приятного???

40 комментариев:

  1. ну все, мань, куртку зимнюю убрала - жди снега! ))))
    Деда - с днюхой! а подарки - ух, как рано ты начинаешь..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая))) За снег обещанный! Сначала Сашка, теперь ты))))
      \Подарки - не рано. В самый раз!

      Удалить
    2. да на здоровье! )))))) обращайся, ежели чо )))) хоть половики выбьете )))

      Удалить
  2. Галя, хорошая неделька, моей бабуле сегодня 83 отмечали, хороший у вас генофонд всем бы так . Мне нравятся люди, которые руками умеют красоту ваять, а меня что-то как из розетки выдернули, после переезда во Францию мечтаю только к вечеру ноги вытянуть ( каждый день теряю только 2 часа на дорогу в школу и до дома, нет у них здесь обедов, приходится дома кормить, и 2 раз после обеда в садик вести обязательно).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная у вас там методика... А как кормить, если ты на работе????
      Да, генофонд неплохой по отцовской линии. По линии свекрови,правда, частые онкозаболевания. Но свёкр и все его - прямо ух!

      Удалить
    2. За дополнительную плату есть и обеды, приходят детей забирают и отводят в столовую, а если в 16.00 родители детей не забирают их так же отводят в продлёнку, так что дети здесь все время в движении.

      Удалить
    3. О... Понятно. Интересно, конечно...
      Мне еще было интересно узнать, что в Италии, к примеру, нет такого понятия в саду как "дневной сон". Когда всех с 12 до 14 загоняют в постели.

      Удалить
    4. Так и приводят в сад они, наверное, не к 8-ми. )) У нас же реально дети, если в 7 встали, к часу уже никакущие. Да после занятий, прогулки на свежем воздухе... У нас вот даже первоклашки многие страдали сильно без дневного сна. Чуть ли не на партах засыпали.

      Удалить
    5. Алена - даже к 7-30! Просто там нет строгого времени, что с 12 до 2, к примеру, все ДОЛЖНЫ спать. Начал задрёмывать кто-то - у них раскладные такие стульчики - пусть подремет.. Как-то вот так. У нас близкая подруга в Италии, она сына в сад водила, а сама работала, рассказывала много чего...

      Удалить
    6. Здесь немного не так, сад открывается для основной массы в 8.20 и до 11.30, затем с 13.30 до 15.45 и всё, так как мы далеко живём и мне нужно мальчишек в школу на автобусе отправлять меня приравняли к работающим родителям, расписание 7.45- 11.45 и 13.30 - 16.00, все что не входит в это время платное, во второй половине дня спят только 3- летки, остальные учатся, у меня Хадижа часто в пятницу в обед дома вырубается, я звоню в сад и предупреждаю, что её не будет, она самая младшая в средней группе, многим уже 5, а ей только в декабре будет.

      Удалить
    7. Да, каждая страна по своему подходит к детским садам и школам...

      Удалить
    8. Но, то что я видела в немецком д/саду- это вообще жесть: ребёнок уснул в спортивном зале, голова на матрасе, сам на полу и не укрыт, и все считают это нормальным?!!! Вспомнились русские сады, спаленки, чистое белье и одеялки.

      Удалить
    9. Хадижа - вот про Германию не слышала)))) чуднО...

      Удалить
    10. Галя, расписание в Германии как и во Франции с перепывом на обед, только у них в группах принято разновозрастными делать, считается,что младшие будут тянуться за старшими, никаких уроков, только игры. Они в 1 классе весь год алфавит изучают и считают в приделах 20... Там считается, что детям нужно продлить детство...

      Удалить
    11. Ох... Не знаю, это не про нас))) Я конечно ЗА детство, но читать в 8 лет сказку о Колобке как-то слишком.

      Удалить
  3. Вот радости так радости!!! Такие замечательные подарки и события, что хочется верить, что они затмят неприятности.

    ОтветитьУдалить
  4. Галя, очень радостные подарки! Шаль Светина восхитительная; у меня есть её белая, красота!
    А дедушка ваш - ещё жених!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - да, шаль - чудо просто! Примеряла пол пятницы ко всем кофтам своим-платьям...
      Ага, деда - жених)))

      Удалить
  5. Галя, вот Света молодец, такие подарки душевные. Куртку убрала... я уже несколько раз убирала. Дедушке здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не хочу опять доставать! Пусть лето идет!
      Спасибо тебе!

      Удалить
  6. А я вот почему-то к скрапу вообще равнодушна. К современному. Это раньше было искусство: сами где-то все искали, вырезали, рисовали, клеили из подручных материалов... Альбомы-то с фотографиями некоторые как оформляли? Ну сказка же! Смотришь и удивляешься - надо ж такое придумать, да найти, да работа какая кропотливая... А теперь в магазин зайди: бумага дизайнерская, штампики дизайнерские, дыроколы дизайнерские, всякие фигурки, загогулинки и веревочки и все по цветам, по темам уже разложено - только бабки выкладывай и усе - художжник! Вот не понимаю я этого. Для меня ценно когда из ничего - шедевр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, знаешь, наклеить цветочки на что угодно - конечно, все смогут. А вот с нуля создать блокнот! Полностью. Взять кусок ткани, ватман бумаги, бумагу нарезать-состарить-сшить, сделать переплёт ( да еще и разные ж они бывают!)... Что же тут простого? Это вот те которые ПОД СКРАП... Берут готовый блокнот - и утыкивают его цветиками. Это я не понимаю, ага. Но тут...Нет, я с тобой не согласна. Категорически.

      Удалить
  7. Шаль волшебная! Наверное, и через кольцо пройдет? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Через моё - нет)) У меня очень маленький размер.

      Удалить
  8. С шалью тебя :)) и с посылкой :)
    Деда с днем рождения, выглядит и, правда, лет на 50 :)
    Хорошо, что подружки живут рядом, правда?!
    Особенно такие творческие :) альбомы красивые, очень..
    Меня порадовал Мииишаа :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Да, дед молодец у нас!
      Миша - прелесть, да))

      Удалить
  9. Поздравляю с такими радостями и приятностями. Дедушка молодцом! Шаль прекрасна! Лена умничка! :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Галочка, отличные и душевные подарки, приятности!)))И долголетия вашему деду Борису!Фотографии природы - такая игра света, красок!Классно встречаете весну,т.е. проводите зиму...!

    ОтветитьУдалить
  11. Галочка,с радостями тебя!
    Пусть нерадостные события обходят стороной!♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света - еще раз тебе огромное спасибо! Спасибо за все приятности. Открыточки рассматриваю до сих пор...

      Удалить
  12. Шаль бесподобна, а вы большие молодцы. Очень люблю, когда какие-то придумки, когда сами себя люди радуют)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, ага?)))

      Удалить
  13. Шалька даааа, красота нежнейшая! Будешь ты в ней элегантной дамой (в кроссах))))) шутю) правда красивая! ты в маске бесподобна!!! И подарочки чудесные, особливо то что для мужа)
    неприятности гони взашею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка - да, в шальке и в кроссовках!
      Ты меня узнала, да?)))) Маска - да))) Особенно брови!)))

      Удалить
  14. Какая неделька чудесная !!!!! С покупками, с именинником, с подарками и прекрасной погодкой тебя !! )))

    ОтветитьУдалить