Безумно простая в приготовлении и вкусная в процессе поглощения курочка. Вернее - бёдрышки ( ну вот были у меня в холодильнике именно они)
Оригинал рецепта я взяла у Иры Груни Получилось по виду нечто совершенно другое. В чем причина не знаю. Подозреваю, что наврали с соусом. Никакой он не темный. Но, так как очень вкусно - рецепт идёт в домашнюю копилку. А чтобы не потерять, чтобы с мамой поделиться, дочка чтоб быстро находила - публикую еще и здесь.
Что нам надо
Тёмный соевый соус.
Порезанная кусками курица.
Или окорочка. Или бёдра. Голени. Ну что там у вас есть.
Большая - или пара средних - луковица.
Пару зубчиков чеснока.
Растительное масло.
Прежде всего маринуем курицу.
Соус у меня вот такой
Подозреваю, он обычный светлый...
Мариновала пару часов.
Лук крупно порезать. Чеснок - тоже ПОРЕЗАТЬ, но мелко.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладём чеснок. Пару минут обжариваем на огне, больше среднего. Помешивая. Добавляем лук и тоже обжариваем.
Выкладываем нашу курицу (прямо вот так, с соуса, не обмакивая её, не обсушивая.
Так как мой соус ни фига не сильно солёный - выливаю и его к курице. И обжариваем, периодически переворачивая, минут 25.
Сам соус мы не использовали, как и лук с чесноком. Все эти составные просто дали курице вкус. И, выполнив предназначение, честно отправились в помойку. А курочка - ням!
Интересно))) я вот не ем лук и муж тоже...поэтому можно попробовать)
ОтветитьУдалитьПробуй. Тут от лука только вкус... А самого лука нет.
Удалить