Киш - это совсем не пренебрежительное "идиотселя!". И не известная группа... И даже не про венгерского чикатилу я счас...
Киш - это такой пирог. Слоеный и открытый. С заливкой (яйца+сливки). И не сладкий.
Вот такой пирог у нас был на днях на ужин.
Продукты
Еще молоко, сухой рис или горох, соль-перец-приправы...
Форму ( разъёмную) смазываем маргарином и распределяем по ней тесто. Делаем такую лепешку с бортиком... Форма - 24 см, теста приблизительно 225 грамм (пол упаковки)
Накрываем его фольгой
Насыпаем наш рис ( горох?)
И в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут.
Вынимаем с духовки, аккуратно снимаем фольгу и высыпаем рис в емкость ( у меня сразу 2 порции киша, поэтому далеко не убираю...)
За те 10 минут, которые пирог подпекался, мясное порезать соломкой, сыр - на крупной тёрке, 2 яйца взбить со 100 гр молока, посолить-поперчить-приправить (3 П)
Дальше всё в последовательности паста томатная - вяленые помидоры - мясное-колбасное - залить яйцами с молоком - сыр...
И опять в духовку - на 30 минут...
Вуаля!
Пирог этот - он на пиццу похож... Я в него кладу то, что в холодильнике есть))) Один раз даже остаток плова положила, взбитыми яйцами с молоком залила, готовый кинзой посыпала - ммм....
Еще один плюс - пирог и в холодном, и в горячем виде вкусный. И под пиво - можно, и в виде "ссобойки" мужу подойдет отлично.
Галя, спасибо большое!!!
ОтветитьУдалитьОсталось за малым - разъемный механизм себе в кухню прикупить...
А, как думаешь, в силиконовой форме ему будет удобно???
Выпекай с удовольствием!
УдалитьЮля - ему-то, может, и будет удобно... Но тебе...
Как ты его доставать будешь?. Заливные пироги не перевернешь ....
Хотя. если бортик низенький - поддеть потом лопаткой.... Пробуй. Я все-таки "за" разъемную.
Усе понял, Шеф!!!
Удалить)))
УдалитьГаля, спасибо! Попробуем.
ОтветитьУдалитьНа здоровье пробуй!
УдалитьОтличный рецепт, рассказывай где вяленые помидоры брала???? Сама делала или где покупала? Я видела в магазине один раз и денег зажмындила, но ооочень хочу попробовать!
ОтветитьУдалитьАня, солнце моё, спасибо. Помидоры - сама, ага. Вот рецепт.
Удалитьhttp://marysinakamorka.blogspot.com/2014/08/blog-post_29.html
А что делать тем, кто давно уже сожрал все помидоры?..
ОтветитьУдалитьзавидовать мне)))У меня еще 4 банки)))
УдалитьСпасибо за рецепт. Я пекла киши по рецепту Ирины Чадеевой. Но там тесто самой делать надо, ручками. Ты какое тесто используешь, с дрожжами или без?
ОтветитьУдалитьНу тесто, конечно, можно и самой. Но я покупала, причем довольно давно - лежит всегда в морозилке несколько пакетов...
УдалитьГаля, я наверное не так вопрос задала. Ты для киша какое тесто берешь - слоеное дрожжевое или слоеное бездрожжевое?
УдалитьБездрожжевое, Юль...Просто слоеное.
УдалитьКлассный пирожок.Если тесто лежит в морозилке то это очень быстро можно приготовить. Интересная мысль-плов залитый яйцами)))
ОтветитьУдалитьНу а что - плов... Рис, ризотто, плов... Все это можно и в пирог запихнуть, и пирожки с ним напечь...
УдалитьШикарный вариант!
ОтветитьУдалить:)
Спасибо, Таня))
УдалитьГаля, ну ты кудесница, мне муж сразу табу на киши поставил, так мы только пиццу печем и только сыыырную))).
ОтветитьУдалитьНу, скажу честно - мои тоже консерваторы... И вообще, когда переехала сюда, в шоке была от обилия картофеля и больше ничего... Но потом поняла, что это просто в семье у них там... Муж вырос на картошке, молоке деревенском...Понемногу приучала ко всему... У него ж в голове раньше было, что макароны - это "фу", типа холостяцкая еда... Но побороли мы это... Пиццу тоже делаю, пироги вот приучила есть... Причем - он раньше вообще не ел пирогов...Ну не пекла у него ни мама, ни бабуля...Потом принял сладкие пироги... Ну а теперь уже как-то попривык - ест всё)))))))))))
УдалитьХорошенький пирожок!))) Мне тоже киш нравится тем, что в него можно всё, что есть, положить. ))) Где-то читала, что он и был придуман как способ "подобрать все остатки".))) У меня тесто в рецепт самодельное, надеюсь, в выходные доберусь до того, чтобы испечь. )))
ОтветитьУдалитьОль - та же пицца)))) Все остатки и залить смесью молока с яйцами.
Удалить