У нас сегодня вручение аттестатов и минивыпускной....Так тревожно... Волнуемся.Все, кроме папы. Он хорохорится и делает вид, что ни капельки ему не волнительно, и похихикивает с нас...
пятница, 13 июня 2014 г.
четверг, 12 июня 2014 г.
Ягод много... Пора печь пироги!
ПИРОГ БЕСПОДОБНЫЙ!!!!!
Вкусный, не очень сладкий, хорош холодным...
Несколько лет назад на одном из "мамских" форумов поделилась рецептом этим Лена. С тех пор - это наш летний пирог!
Да, еще - тесто я не раскатывала, а сделала лепешку и потом пяльцами размяла по слегка смазанной и присыпанной мукой разъемной форме.
Ну что, готовы? Поехали...
Нам понадобится:
клубника(черника,смородина,брусника,вишня...) - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек
песочное тесто:
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток
сметанно-яичная заливка:
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см
Приготовить песочное тесто: растереть мягкое масло с сахаром,добавить яйца,муку и щепотку соли и замесить тесто.Немного охладить,затем раскатать и выложить в форму,формируя бортики. Наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку на 10-15 мин,что бы образовалась корочка,не румяная.Ягоды промыть,обсушить и обвалять в крахмале.Приготовить заливку:взбить вместе все ингредиенты.Достать подпеченную основу пирога,выложить в него ягоды и посыпать сахаром(можно и без него),залить заливкой и отправить в духовку еще на 25 минут.Затем дать пирогу остыть и вынуть из формы.
Вкусный, не очень сладкий, хорош холодным...
Несколько лет назад на одном из "мамских" форумов поделилась рецептом этим Лена. С тех пор - это наш летний пирог!
Да, еще - тесто я не раскатывала, а сделала лепешку и потом пяльцами размяла по слегка смазанной и присыпанной мукой разъемной форме.
Ну что, готовы? Поехали...
Нам понадобится:
клубника(черника,смородина,брусника,вишня...) - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек
песочное тесто:
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток
сметанно-яичная заливка:
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см
Приготовить песочное тесто: растереть мягкое масло с сахаром,добавить яйца,муку и щепотку соли и замесить тесто.Немного охладить,затем раскатать и выложить в форму,формируя бортики. Наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку на 10-15 мин,что бы образовалась корочка,не румяная.Ягоды промыть,обсушить и обвалять в крахмале.Приготовить заливку:взбить вместе все ингредиенты.Достать подпеченную основу пирога,выложить в него ягоды и посыпать сахаром(можно и без него),залить заливкой и отправить в духовку еще на 25 минут.Затем дать пирогу остыть и вынуть из формы.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)