суббота, 30 мая 2015 г.

Дина Рубина "Дом за зеленой калиткой"

Книга из серии "ранние рассказы".
 Они натолкнули меня на мысль, что у Рубиной мне больше нравятся большие рассказы, а не маленькие миниатюры.
Повести о такой обыденной жизни, обыденных вещах, которые случаются в жизни у каждого, ну или почти у каждого... Кстати - некоторые моменты в книге автобиографичны.
Прочитала за один день, перечитала (выборочно) за вечер.
Всё тоже ощущение - чудесный слог автора. В этом сборнике еще присутствует простота и каких заоблачных чудес.
Можно прочитать.
В бумаге уже есть - спасибо Галине

пятница, 29 мая 2015 г.

Куриные сердечки - отбивные

Вы спрашивали - что за отбивные из сердец и как их готовить.

Понадобится немного куриных сердечек ( грамм 300)
Немного терпения и сноровки
Соль, перец, яйцо, мука и растительное масло - всё как для обычных отбивных.
Сердечки моем, отрезаем всё, что вам кажется лишним, разрезаем вдоль чуть больше чем наполовину и "разворачиваем" на доску
Отбиваем с двух сторон.
Обратите внимание - я делаю сразу по 6-8 штук - так быстрее, чем с каждым в отдельности...\
Перекладываем на тарелку, и продолжаем подготавливать таким образом все сердечки.
Когда всё готово солим, перчим, разогреваем сковороду с раст. маслом и как обычно - мука - яйцо - мука...
Жарятся они очень быстро. На вкус - мясо себе  и мясо. Просто некоторым в уши вводить не надо "изчегоэтосделано"....