четверг, 18 августа 2016 г.

Кабачки с яйцом, запеченные в духовке

Что - соскучились тут без меня  кабачков?)))
А я вам опять новое блюдо. А то вдруХ в самом деле не знаете, куда девать ваших красавцев)))
Сегодня простая запеканка - кабачки в омлете я бы сказала... Готовятся довольно быстро, особенно если использовать несколько сковородок...
Попробуем?

Молодые кабачки режем кружочками, обильно солим и оставляем минут на 20-25.
За это время пару морковок и большую луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в конце пару помидор или томатный соус, пасту - чего вам больше нравится.
Солим по вкусу.
Кабачки сливаем, обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Подходящую форму смазываем холодным маргарином
И формируем нашу запеканку
На низ - кабачки
Потом - помидоры с луком-морковкой

Дальше не забудьте любимую приправу!
И опять кабачки...
Теперь, берём пару больших яиц, разбиваем в чашку, добавляем несколько ложе молока, столовую ложку муки, соль, перец. Всё это дело взбалтываем до однородной массы и заливаем кабачки...
Сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку
Духовка на 200 градусах. И всё это дело у меня запекалось минут 30-40. Но вы корректируйте под свою духовку. В принципе - всё съедобно уже и так, ну окромя муки. Тут главное чтобы яйца "схватили" воедино кабачки с помидорами...
Вуаля
Пусть немного остынет и нарезайте.
Вкусно!
P.S. сыр можно минут за 5 до окончания готовки добавлять, он тогда не подгорит так. как у меня)))  Но - я люблю именно так!

среда, 17 августа 2016 г.

Питер Мейл "Хороший год"


Я не так давно читала Питера Мейла "Год в Провансе"
Остались приятные впечатления, и когда попалась следующая книга автора как то сразу решила прочитать.
Ну что...
Рассказ довольно маленький.
Опять Прованс. Вкусная еда. Замечательные (в большинстве) люди. Прекрасная погода.
А я всё ждала...
Праздник в деревне. Вкусное вино. Виноградники.
А я всё ждала...
Тёплый ветерок уже довольно чувствовался к последним страницам. Запахи рагу с фасолью вперемешку с ароматом свежего хлеба кружили мне голову.
В общем - я не дождалась. Ничего не дождалась в этой книге. Ни ярких характеров, ни интересных диалогов, И даже сюжет прост и банален до безобразия.
Скажу вам честно - отличнейшая книга для уикэнда! Из разряда - лежать на берегу моря и, ни о чём не думая, читать. Преотличная!
У меня на даче тоже "зашло" на "ура".
Сюжет, думаю, сотрется через месяц из памяти. Имена уже забываются.
Ну, вы поняли? Хорошее чтиво. Не больше.
В бумаге - нИдайбоХ! Берегите лес, матьвашу...
О вышеупомянутой книге (Год в Провансе) у меня много больше плюсов было.....