среда, 29 ноября 2017 г.

Суп-пюре из тыквы

Возвращаюсь к теме тыквы. А как же - нарастили - теперь утилизируем)))
В прошлый раз говорила про простую тыкву, обжаренную по принципу кабачка.
Многим ранее я рассказывала о тыкве и выпечке - у нас дома очень любят вот эти вот кексики МАФФИНЫ ИЗ ТЫКВЫ
А сегодня расскажу как я делаю суп-пюре из тыквы. Очень легко и  просто. Пошаговых фоточек нет, не получились. Но там реально нет сложностей..
500 гр очищенной, нарезанной кубиками тыквы
250 гр картошки (тоже почистить и - кубиками)
Небольшую луковицу порезать мелко и поджарить до золотистого цвета в 2 ст. ложках растительного масла без запаха.
В кастрюлю укладываем лук, тыкву-картошку, чайную ложку соли, и воду. Вода должна быть вровень с продуктами.
На большом огне до кипения, затем - накрыть крышкой, огонь минимум и томить 20 минут.
Слить воду.
Оставшееся "варево" пюрировать блендером. Каша довольно густая. Добавляем 10% сливки. До такой консистенции, которая вам по вкусу. Пробуем на соль. Добавляем имбирь молотый, я кладу пол чайной ложки. Немного белого перца.
Доводим до кипения, разливаем в плошки, сверху - сухарики и наслаждаемся...
Бытует мнение что корень сельдерея (маленький кусочек) значительно облагораживает вкус. Возможно. Но сельдерея не было.
А ещё - этот супчик на следующий день вкуснее... Правда-правда!
Если кабачок-тыква ваша любовь - попробуйте! Очень вкусно и ароматно.

понедельник, 27 ноября 2017 г.

Простые радости 52/79

С понедельничком-с, все меня читающие.
Последний, кстати, осенний понедельник. Зима впереди. Впрочем - у нас пока не определилась природа что ей больше по вкусу в ноябре и за неделю мы и в зиме побывали, и в осени, и даже нечто весеннее понаблюдали. Прямо сказка "12 месяцев"
Это вот 21 ноября фото
Это - 25

Ну и ладно. Ну и пусть. А нам всё равно уютно и хорошо.
И к новому году готовлюсь я.
Вот - очередная покупка)))

Молодцы работники Брестской фабрики.Очень порадовали.  Отличный подарок всей семье соседей  получился. Зайдём с поздравлением, развешу на ёлочку - ляпота будет!))
Ещё покупки. Порадовала себя сыром
Очень неплохой. Но с чего производители взяли, что это пармезан - непонятно. Просто хороший твердый сыр.
Баловала себя вкусными супчиками - зимой особенно люблю такие супы
Начала вязать шапулю. Это уже традиция - к новому году - новая шапка! В принципе - уже и закончила, осталось сшить и помпон сделать. Ну и ВТО, да...
Нитки еще есть - думаю снуд связать. Потом покажу. Если не застИсняюсь. И если получится нормально))))
Зацвела одна из орхидеек. Цвет - нечто среднее между зелененьким и желтым. У нас сейчас днями темно - не сфотографирешь, увы...

Подписала все открытки. Лежат стопочкой...Ждут декабря.
Обнаружила нехватку марок))) Поеду на днях на почту - надеюсь, не раскупили новогодние...
Ох, какое же это наслаждение - писать чернилами открытки. С азартом ещё и письмо написала. Вот так прямо захотелось-захотелось!

А ещё у нас в городе проходит какая-то акция от оператора мобильной связи и многие известные скульптуры города принарядили. Прикольно))) Я побывала только у этих, но, говорят, их много больше. Верю.


Еще одна радость - вышли все напарницы на работу. Оболели, отгуляли. И, надеюсь, я теперь буду работать стабильно 4 через 2. Хочется верить что так и будет)))
Ещё отдельным пунктом хочется вспомнить Пазлы радости
И сказать спасибо Наталье
Очень приятно было составлять список и раздумывать над каждым пунктом. А потом ходить к другим участникам, читать, и поражаться - сколько общего, а сколько ещё я забыла вспомнить...Здорово, в общем.
Да, такая вот отличная была неделька. Жду следующую)))
Хорошей семидневки нам всем, други мои!