Возвращаюсь к теме тыквы. А как же - нарастили - теперь утилизируем)))
В прошлый раз говорила про простую тыкву, обжаренную по принципу кабачка.
Многим ранее я рассказывала о тыкве и выпечке - у нас дома очень любят вот эти вот кексики МАФФИНЫ ИЗ ТЫКВЫ
А сегодня расскажу как я делаю суп-пюре из тыквы. Очень легко и просто. Пошаговых фоточек нет, не получились. Но там реально нет сложностей..
500 гр очищенной, нарезанной кубиками тыквы
250 гр картошки (тоже почистить и - кубиками)
Небольшую луковицу порезать мелко и поджарить до золотистого цвета в 2 ст. ложках растительного масла без запаха.
В кастрюлю укладываем лук, тыкву-картошку, чайную ложку соли, и воду. Вода должна быть вровень с продуктами.
На большом огне до кипения, затем - накрыть крышкой, огонь минимум и томить 20 минут.
Слить воду.
Оставшееся "варево" пюрировать блендером. Каша довольно густая. Добавляем 10% сливки. До такой консистенции, которая вам по вкусу. Пробуем на соль. Добавляем имбирь молотый, я кладу пол чайной ложки. Немного белого перца.
Доводим до кипения, разливаем в плошки, сверху - сухарики и наслаждаемся...
Бытует мнение что корень сельдерея (маленький кусочек) значительно облагораживает вкус. Возможно. Но сельдерея не было.
А ещё - этот супчик на следующий день вкуснее... Правда-правда!
Если кабачок-тыква ваша любовь - попробуйте! Очень вкусно и ароматно.
В прошлый раз говорила про простую тыкву, обжаренную по принципу кабачка.
Многим ранее я рассказывала о тыкве и выпечке - у нас дома очень любят вот эти вот кексики МАФФИНЫ ИЗ ТЫКВЫ
А сегодня расскажу как я делаю суп-пюре из тыквы. Очень легко и просто. Пошаговых фоточек нет, не получились. Но там реально нет сложностей..
500 гр очищенной, нарезанной кубиками тыквы
250 гр картошки (тоже почистить и - кубиками)
Небольшую луковицу порезать мелко и поджарить до золотистого цвета в 2 ст. ложках растительного масла без запаха.
В кастрюлю укладываем лук, тыкву-картошку, чайную ложку соли, и воду. Вода должна быть вровень с продуктами.
На большом огне до кипения, затем - накрыть крышкой, огонь минимум и томить 20 минут.
Слить воду.
Оставшееся "варево" пюрировать блендером. Каша довольно густая. Добавляем 10% сливки. До такой консистенции, которая вам по вкусу. Пробуем на соль. Добавляем имбирь молотый, я кладу пол чайной ложки. Немного белого перца.
Доводим до кипения, разливаем в плошки, сверху - сухарики и наслаждаемся...
А ещё - этот супчик на следующий день вкуснее... Правда-правда!
Если кабачок-тыква ваша любовь - попробуйте! Очень вкусно и ароматно.