Обратила внимание, что в блоге совсем нет у меня разнообразия готовки с тыквой. А ведь она у нас дома не обделена вниманием. Ну не как кабачки, это да, но всё равно. И жарим, и выпекаем, и супы...
Надо исправляться. Сегодня - самый простой рецепт. Оладьи.
Нехитрое блюдо, которое готовлю по сезону и приналичии главных составляющих - тыквы и яблок
Тыква нужна сладкая, можно мускатная.
Яблоки - с кислинкой
Нужна ещё сковорода-антипригарка. И дело не в том. что плохо отдается тесто. Просто очень много масла впитывают они. А на антипригарке можно практически на капле готовить.
500 гр тыквы - натереть на "морковной" тёрке
300 гр яблок - на крупной (яблоки без шкурки)
2 яйца
1 ч ложка разрыхлителя
150 гр муки
соль, сахар - тут смотрите по вкусу и по сладости тыквы. А ещё я люблю такие оладьи с мёдом, так что сахара добавляю совсем мало.
Делаем влажными руками тонкие лепешки-оладьи (4-5 мм) и обжариваем на растительном масле с двух сторон
Вкусные они тёплыми. Как только полностью остынут - уже не то.
Здесь на 5 порций рецепт, смело можно делить на 2!
Приятного аппетита, друзья!