пятница, 5 сентября 2014 г.

Шарлотка из яблок


Недавно Тамара Томтик писала рецепт своей шарлотки. Ну что ж - поддержу её. Вот мой рецепт.
3 больших или 4 средне небольших яйца
стакан сахара
стакан муки
пол пакета ( 5 гр ) разрыхлителя
Всё в такой очередности класть в миску и взбивать вилкой. Суть - не взбить, а просто соединить вместе. Должно быть тесто как густая сметана. Если слишком густое - добавляю пару ложек молока.
5-7 яблок ( желательно кисловатых) разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать дольками.
Разъемную форму для выпечки хорошо смазать маргарином и припылить мукой ( особенно хорошо промазывайте место стыка ободка и днища формы)
Кладем наши яблоки, заливаем тестом и в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекать около часа.
Готовую шарлотку остудить не вынимая с формы. Расстегнуть бортики и с помощью широкого ножа аккуратно переложить на тарелку. Верх я присыпаю сахарной пудрой и корицой.

2 комментария:

  1. Хорошая шарлотка! Рецепт похожий мне новосибирская подруга давала. Я ещё корицы немного добавляю и обычно яблоки с тестом перемешиваю сначала, а потом в форму выкладываю. Надо бы испечь - как раз несколько яблок лежат, никак не съедим почему-то... Наверное, на шарлотку просятся.)))

    ОтветитьУдалить