вторник, 21 октября 2014 г.

Запеканка из картофеля и курицы




Такое классическое сочетание - курица и картошка... Просто, без изысков... Но все равно напишу - знаю, кое-кому пригодится))) Пусть не сейчас - но спасибо точно скажет.
Итак.
Картофель - по желанию.
Куриное филе - порезать, отбить, посолить, поперчить.
Луковицу - порезать кубиками.
Яйцо+50 грамм молока - немного взбить, подсолить
Сыр - натереть на терке.
Еще нужны : масло сливочное, сухари, немного майонеза.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями

Картошку - порезать кружочками, не толсто!!!
Выкладываем несколько слоев картошки в форму. Я каждый слой слегка солю и перчу.

На картошку - подготовленное куриное филе. На филе - лук.
По филе делаем "сеточку" майонезом.
Заливаем яйцом с молоком.

Наверх кладем тертый сыр. Я кладу много - сыр у нас любят.
Делаю крышку из фольги и ставлю на полтора часа в разогретую до 210 градусов духовку.
Потом фольгу снимаю и еще минут 20 в духовке - для корочки ...
Приятного аппетита!

16 комментариев:

  1. Спасибо, очень аппетитно смотрится! И думаю вкусно получается! Беру себе на заметочку!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Вам спасибо. Пробуйте. Приятного аппетита!

      Удалить
  2. Ты всё кулинаришь :) и так у тебя всё красиво! Действительно, рецепт простой, а выглядит очень и очень. Надо попробовать. Вот только у меня картошку почти не едят... А я люблю )) я ж бульбашка )) Галя, а если зеленью (укропом, например) сдобрить, тоже ж вкусно будет? А то я недавно делала бёреки с зеленью, еще хочется ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая. Да, люблю я это дело - готовить... Душа прям отдыхает от всего... Как ни банально звучит)))
      Я не знаю что такое бёреки. И гугл не знает...
      Зеленью ничего не испортишь! Просто на данный момент в холодильнике у меня зелени не было)))
      Вообще - ты там наверное страдаешь... У меня муж и дочка два дня только без картошки могут))) Потом у них "ломка" начинается )))

      Удалить
    2. Бёреки гугл не знает? )) ну, придется написать о них ))
      Страдать не сильно страдаю )) но иногда хочется бульбочки )) а сделаю, так приходится самой всё есть...

      Удалить
  3. Просто и вкусно! ))) Надо будет сделать как-то. А фольга к сыру не прилипает? Можно, мне кажется, сначала без сыра запекать, а потом, когда фольгу снимаем, посыпать сыром и довести до подрумянивания. Галя, что думаешь про такой вариант?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Да, просто, обыденно. Поэтому и записываю. Угадай, для кого))) Надеюсь - пригодится.
      Про сыр и фольгу - реально, если сыр и фольга будут соприкасаться - сыр прилипнет. Но так как у меня пространство между сыром и фольгой - то такой опасности не было - на верхней фотке видно, что сыр целый...
      Твоя идея тоже как вариант может быть, да... Особенно если форма доверху будет заполнена...

      Удалить
  4. Да, интересный рецепт. Галя, я все жду и жду , а извищения не приносят. Может еще рано?

    ОтветитьУдалить
  5. Слава Богу, я же думала, что почта так работает. Ух, ты меня успокоила)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Приготовила. Оторвать нельзя было за уши. Два противня ушли - глазом не успела моргнуть. Спасибо, Галя!
    Т.к. лук некоторые из моего семейства не едят, заменила его на чеснок+имбирь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - рада, что понравилось вашей семье!

      Удалить
    2. А мне сейчас Танин комментарий пришёл в почту и послужил напоминалкой про этот рецепт. ))) Так что сегодня на ужин будет запеканка.

      Удалить
    3. Оля - вам приятного ужина!
      У нас будут оладьи на ужин.

      Удалить