среда, 3 июня 2015 г.

Куриные крылышки. Запекаем в духовке


Очень неплохой рецепт, ничего сложного,а если заранее замариновать, то готовится достаточно быстро. Здорово готовить на гриле, на решетке на мангале. Но я делала в духовке.
Продукты - ну понятно, крылья. 1 килограмм. Это около 10 штук ( у кого нет весов) Моем, обсушиваем (промокаем полотенцем, а то тут некоторые чуть ли не феном пытались сушить!)

Готовим маринад.
2 ст ложки горчицы
2 ст ложки соевого соуса
1 ч ложка сахарной пудры
2 зубчика чеснока ( через пресс)
2 ст ложки майонеза
1 ст ложка приправы хмели-сунели
Всё смешать воедино (соли НЕТ, я не ошиблась )
Каждое крылышко обмакиваем в этот соус-маринад и складываем в глубокую миску. И оставляем часа на 4. Можно на ночь.
Крылья выложить на противень в 1 слой

Запекать при температуре 200* 20 минут. Перевернуть и печь еще 15 минут. По необходимости - поливать соусом.
Готовые крылья сразу снимаем с противня, чтобы они не впитали лишний жир