понедельник, 31 июля 2017 г.

Простые радости 52/62

Ну что, доброго всем понедельника!
Я тут, с напоминанием, что сегодня - таки понедельник, начало новой рабочей недели (а у кого-то ещё до пятницы тянется предыдущая рабочая, ага). Ещё - сегодня день последний июля, завтра уже август. И - тадам! - к нам пришло таки лето!


На неделе вообще до +36 обещают. Спешим-догоняем два месяца лета и набираем настроения поныть "ойжаракакая" хотя бы эту неделю. Ибо на следующей лето отключают и медленно, но верно переходим к водным процедурам  к осенним туманам и дождикам.
Это был прогноз непогоды погоды
Теперь о прошедшей неделе. Что ж хорошего было.
Хорошее было. Точно помню. Но вот что именно было...
 Вот как в тумане))) Это потому что кое-кто без выходных работает)))Заработалась. Зато - денеХ заработаю! Сразу куплю всё. Да.
Шучу, конечно.
Правда в том, что неделя пролетела неправдоподобно быстро. Раз - и нету. А я нигде не была. Кроме работы. В выходные (короткие дни у меня - до 5 работаю) вечорами на дачу ездили. Полить-подкормить-подрыхлить. И всё.
Ну покажу что на даче. Там радости, такие радости!
Прежде всего - зацвела-таки гортензия!
Очень интересный цвет, надо подождать, пока наберется силы и раскроет истинный оттенок свой. Пока непонятно - ближе к розовому.
Роза - ярко-розовая, красивая. Она обещает быть большой! Но пока холим-лелеем, от тли спасаем, от мучнистой росы поливаем... Как дитё вобщем
Лилии. И лилейник.


Ну красота же, а?.. Смотришь на них - и такое в душе подымается...Волной...Чувство...Радость. Умиротворение. Вдохновение... Сесть бы на скамеечку и любоваться...Но - несемся дальше.
Амарант
Хосты. Пора рассаживать.... Так кучно - некрасиво, да и не видно толком их... Посадила временно, а уже год так сидят.Даже больше!
 Радует, что прижились все. Теперь думаю, куда их))) Чтоб и им хорошо, и мне в радость глазу...

Баклажаны вот-вот))) Думаю, как раз к моим выходным))
Кабачки полным ходом, огурцы - уже начался период "в баночку". Дочка строго контролирует процесс, чем может - помогает, расклад - ей на каждый месяц - баночку огурцов. Можно больше. но на меньше не согласна))
Что ещё...А!
У нас на балконе опять живут стрижи. Даже не знаю - в радости ли это писать, или куда в другое место... Единожды поживши с этими "мышами", я каждый май вывешивала на балконные рамы пакеты шуршащие - птички боялись и гнёзд не устраивали. В этом году что-то забылась. А когда уже услышала визг-писк - поздно...Там же семья, погибнут мелкие без родителей. Не стала сейчас вешать-проганять. Загадили весь подоконник, и одно окно на лоджии... Эх. Пищат, шуршат, возятся туда-сюда. Не знаю, солько их там живет - не видно, они себе лаз сделали под отлив над нашими окнами, он там неплотно прилегает. Судя по шуму - стая у меня живет. Цыгане, блин.
А еще ко мне привет с Турции прилетел. От Юли. Передачка-подарочек, не покажу, просто словами рассказываю, потому как - радость же. С мамой Юлиной точно час простояли-проговорили, столько всего рассказала, а всё мало. Растёт Лео, Растёт Алиса, Мужает Коля, цветёт Юля. Жду следующего лета - так хочется увидеть-обнять! Спасибо тебе, моя дорогая, если ты меня читаешь! Незабываемое чувство прикосновения к вещам, которые твои ручки делали...
Ну как-то так. Жду выходных, а впереди - ещё 5 рабочих дней. Сил мне и удачи, времени заметить радости, и не забыть их до следующего понедельника.
И вам всем удачи! 

36 комментариев:

  1. Галя, какие у тебя радости на этой неделе - сплошь природные: цветы-птенцы-огурцы. )))) Хотя птенцы - это даааа, это сомнительная такая радость, но жалко же ж! Может, вам после того,как все вылетят, запенить пространство под отливом, чтобы некуда им было лазить? А то ж они, похоже, с хорошей памятью птички, регулярно к вам наведываются. )) А цветы красивые, глаз радуется! Что лето наступило - это ж хорошо, косточки погреть надо! )) Нас лето прямо балует, жара-тепло, в июле вот немножко дождиков упало, чуть посвежело - и опять греемся. Прямо настоящее лето, чувствую его каждой клеточкой. А то ж бывало в последние годы так, что "я в тот день работала", и непонятно, было то лето или нет...

    Про Юлю - рада очень, что у неё всё хорошо, пусть растут детки.)) У неё е-мейл не менялся? А то я написала ей - и не знаю, дошло-не дошло письмецо... А тебе тоже всё собираюсь письмо написать, но коротко не получается, а длинно - не успеваю. Вот сегодня всех разогнала из дома, надеюсь, всё всем везде напишу, что накопилось. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! И за ответ такой развернутый, и за письмо - вчера вечером читала-перечитывала, уже мысленно отвечаю)))
      У Юли мейл тот же, да, но Мама уехала и, думаю, у неё сг временем завал полный. Так что ответы от неё пока не жду, пишу ей заранее зная что пока нет времени у человека.
      Про птичек - невозможно там запенить, надо звать высотников, а это оооочень недёшево. Так что буду опять шуршалками разными в следующем году отпугивать, лишь бы не забыть вовремя вывесить))
      Рада, что у вас лето в этом году удалось. Я вот только сегодня смогла льняное платье одеть, а так всё штаны, куртки.. Надеюсь, август даст возможность "ощутить и осознать" лето.

      Удалить
  2. Галя, а у меня сегодня первый рабочий день после отпуска, включаюсь с трудом.
    Желаю тебе с легкостью 5 рабочих дней преодолеть и отдохнуть потом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - спасибо! И тебе быстрее втянуться в рабочие будни! Пусть недели пролетают незаметно, знаешь, вот ррраз!- и опять выходной!

      Удалить
  3. Галя, у тебя красивые цветы.
    Я порой подумываю на окне кормушку для птиц устроить, но как подумаю про помет, на который любоваться придется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юля, в квартире на подоконнике я бы точно кормушку не хотела! На даче - другое дело.
      Спасибо тебе - цветы люблю, засадила бы весь участок ими)))

      Удалить
  4. Понедельник- Галин день и неделя начинается с позитива))), спасибо за умение находить радость в повседневных делах. Тот кто живёт настоящим- живет в вечности...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, ой, застесняла ты меня. Так сказала красиво. Спасибо огромное!

      Удалить
  5. У меня с мужем через неделю отпуск аж на 3недели. Выспимсяяяя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ого! Хорошо отдохнуть вам! Ну и выспаться, конечно.

      Удалить
  6. Гала, в этом году два раза спасала птенцов, что из гнезда под балконом через какую-то неведомую щель протискивались ко мне в гости. Гнездо, надо сказать, долгоиграющее. За первым выводком (воробьев) последовал второй и второе спасение. Сейчас снова пищат. Кажется, третий выводок за одно лето. Предполагаемую щель пока просто прикрыла, но каждый день забегаю посмотреть, не пролез ли ещё один... Осенью будем пенить.
    Цветение яркое, баклажаны (уф, надоели) аппетитные.
    Всегда хотела спросить, что означают эти цифры 52/62?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, ты настоящий орнитологоспасатель)))
      Про цифры. Долго рассказывать))) это скорее для меня. 52 - это недели. 52 недели - год. То, что сейчас уже больше 52 - это я просто "выравнять" хочу, чтобы новые радости с нового года начать писать.

      Удалить
  7. Какие душевные природные радости :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана. Часто вдохновляюсь твоими простыми женскими заметками

      Удалить
  8. Галя, сколько радости у тебя!) Цветение, огурцы-баклажаны...подробно пишешь, интересно читать) Галь, на твой коммент в моём блоге не могу ответить-тамА нет такой кнопочки(:
    Хорошего настроения, здоровья и побольше разных вкусностей на даче!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо тебе! Да, я прочитала твоё приглашение - постараюсь вечером зайти

      Удалить
  9. Галя,

    Какие у тебя цветочно-огородные радости и прелести!
    Пусть уже август не подкачает и порадует вас теплом!

    Желаю несложной недели!
    До выходных уже совсем чуть-чуть осталось, правда? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мерси, дорогая!
      Выходные внезапно ещё раньше наступят, но потом, правда, опять 12 дней пахоты. Ничего, в сентябре я оторвусь))

      Удалить
  10. Галя,
    понимаю тебя, еще ого как! Это рабоче...
    За Тери Браун, спасибо, читаю и отдыхаю башкой, а дача и летнее, так здорово ведь.))
    У нас тут, через три недели глинтвейны и пряники рождественские, мк=урашки по коже бегут.(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты меня понимаешь, да. Спасибо!
      Слушай, я что-то недопоняла. Какие такие пряники рождественские в августе???

      Удалить
    2. Те самые, лебкухены и коврижки медовые.
      Всё, лето уже того((

      Удалить
    3. Сумасойти.... Моей дочке точно надо где-то у вас жить. Она тоже уже к НГ готовится.

      Удалить
  11. Галя, поздравляю с летом! Пусть поздно, но дождались)))Все же мы чувствуем себя обманутыми, если не поныли "ойжаракакая"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, да-да, как это - лето - и без поныть?!

      Удалить
  12. Галя, с летом нас! Как радостно, когда все цветет, благоухает и плодоносит! И у нас первый кабачок вырос! А ещё на выходные мы в Могилеве ездили. Думала о том, что есть знакомый человек в этом красивом городе. Завтра пост напишу. И о львах тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, лето нас нашло. Спасибо, Лиля. Буду ждать про Могилёв)))

      Удалить
  13. Галя, сил тебе и удачи, успеть все заметить и миру поведать, а еще денег-денег побольше, чтобы ты на самом деле все-все себе купила и поехала в гости, и деточке подарочки.
    Лилии обожаю сильно-сильно, но.... только чтобы на улице, не в доме))))
    Юле привет! Я ее намедни вспоминала, мол, пропала и все такое, а оно вон оно че - радости какие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля - спасибо-спасибо!!
      Я тоже дома не переношу запах лилий, но в природе...Ах!
      Юле передам приветик, ага))

      Удалить
  14. Не прошло и года - у них лето)))
    Что у меня? была в реале и с трудом возвращаюсь, так там было хорошо)
    Гортензия - просто вау!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, с возвращением))) Жду рассказа КАК было там хорошо)))
      Спасибо за ВАУ

      Удалить
    2. Галя, из "хорошего" - сломанное на волейбольном турецком пляжном поле ребро))
      Сижу на больничном до середины августа. И как тут писать о таком конфузе?!)

      Удалить
    3. О... Да уж... Конфуз- не конфуз, а неприятно. Выздоравливай!

      Удалить
  15. С "весёлыми" жильцами тебя)))С ними веселее,хоть и хлопотнее)))
    А лето и вправду пришло),хоть и не надолго...
    Хоть по мне-так прохлада лучше))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, да, с ними весело, сегодня пробовала отмыть окно - блин....
      Гуляла вечерком вчера - август уже чувствуется. Так что греемся, скоро зима))

      Удалить