пятница, 11 мая 2018 г.

Фредрик Бакман "Вторая жизнь Уве"



Вторая книга (в моём прочтении) шведского писателя Фредрика Бакмана
Я бы сказала - сказка для взрослых. НО такая взрослая сказка. знаете ли...
Сказ про человека с большим сердцем (в прямом смысле) с кучей своих правил и законов, настоящего зануду и брюзжащего мизантропа.
Замечательный сказ.
Надо только согласиться, что везде теперь в современной литературе присутствуют
а)котики(собачки)
б)мусульмане
в)геи
г)умирающие близкие ГГ
Не вопрос. И в жизни так же.
Но что-то с трудом верится мне в толерантность Уве. С его-то тараканами?!
По Станиславскому, короче. Не-ве-рю!

Книга о том, как можно жить, и видеть вокруг только раздражающие факторы, и как можно немного изменить угол зрения и ... Ох, сколько хорошего увидеть!
Фраза, котрая зацепила, её произнесла жена главного героя:
Можно тратить время на то, чтобы умирать, а можно – на то, чтобы жить

Не знаю, книга в момент прочтения понравилась. И эмоции были... Но на этом всё. Драйва, живости - не было. Нет никаких мотиваций, или трогательных воспоминаний о ней, нет желания перечитать...
Говорят - есть фильм по книге. Не знаю...Я бы сняла эдакий гротескный мульт. Вот реально.
Ещё  задумалась...
У меня где-то глубоко живёт свой внутренний Уве... Только дай ему шанс - тут же выберется наружу! А у вас есть свой Уве???
Теперь обращаюсь к автору. Или к переводчикам???
В 59 лет человек ни фига не старик, уясните это. Особенно в Швейцариях разных Швеции)))
В общем - книга понравилась, но...Слишком разрекламирована. Нет в ней столько нужности и важности, сколько нам пытаются представить.
Чтиво. Милое, разовое и розовое.
Эпилог добил вообще...

среда, 9 мая 2018 г.

Сендвичи без сендвичницы


Недавно дочка выдала, что надо нам купить сендвичницу.
-Зачем? - спрашиваю
-Ну вот иногда я бы сделала сендвич... А без сендвичницы как его сделаешь...
Господитыбожежтымой!
РУЧКАМИ!
Рассказываю.
Ну и записываю. А то мамзель моя вдруХ опять захочет, и не сообразит))) (Кать, я любя, не обижайся)
Понадобится
Хлеб тостовый
Масло сливочное
Сыр твердый
Колбаса (мясо)
Сковорода антипригарка.
Всё.
Начали?
Порезать тонко сыр и колбасу.
Сыр можно брать сразу готовый ломтями, но я беру обычный и режу бёрнером, как и колбасу.Получается вполне тонко и красиво
Масло комнатной температуры намазать на 1 сторону ломтя хлеба
Сковороду разогреть на огне чуть ниже среднего
Выкладывать хлеб маслом вниз. Сразу же на верх куска помещаем сыр
Ломтики жарятся около минуты, ну - пусть полторы, за это время сыр сверху начинает плавиться. Дело за колбасой (или какой мясной нарезкой)
Кусок с колбасой аккуратно накрываем вторым куском, с сыром. И жарим еще секунд 20

Выкладываем на бумажное полотенце, затем - на тарелку и разрезаем по диагонали.
Ну и на фига козе баян зачем нам эта сендвичница????
Приятного аппетита! Искренне надеюсь, что еще кому-то пригодится.

понедельник, 7 мая 2018 г.

Простые радости 2018-19


Утра доброго, дня чудесного!
Понедельник, напоминаю.
Ну и рассказываю/записываю о всём хорошем и радостном за прошлую неделю
Началось всё с выходных и с дачи. Погода, кстати, ни разу не весенняя была - до +30 подымалась! Побиты все температурные рекорды, некоторые уже и пляжный сезон умудрились открыть, мы пока только дачный.
Буду спамить вас сегодня фоточками весны, потому как самая радость сейчас - вокруг, люблю я май, да и он меня, похоже, тоже любит.





Вовсю начались дачные хлопоты - то посадить, то полить, то подрыхлить...
Все деревья/кустарники высажены на ПМЖ, вроде ничего так себя чувствуют. Прижились как будто бы. Вишенка уже бутоны распускает
Я в огородных делах сидела на даче, цветы пересаживала, любовалась
Каштаны вдоль забора нашего подвязывала. Растут!
Муж своим делом занимался...
Что будет?Колесо для водяной мельницы другу мастерил.
А я отвоевываю пространство для клубники. Хочу здесь сделать грядочку, и посадить ягоду. Но сначала расправиться с ненужной растительнстью нужно...
Это черная плёнка плотная, до осени под ней всё перепреет, много легче будет копать.
ВОт такие они, радости дачные...
Радости потребительские
Купила себе сумочку а-ля почтальон Печкин, вот нужна она мне была, сама не знаю зачем)))Ношу, нравится.
Радости почтовые
Вчера открытка прилетела - Саша, спасибо, не потерялась таки!
А немногим ранее прилетел подарок-конфетка, которую мне посчастливилось выиграть в блоге у Лены Марселены аккурат на свой ДР
Конфетка оказалась богатой!
Грифельную доску-магнит уже прицепили на холодильник, шоколадку дочка увела)))
А, еще книжка была в подарке. Саша - посмотри, какоё ёжик!
Огромное спасибо, Леночка. порадовала! Очень здоровское всё, открытка вообще - не видела я таких даже, как будто голограмма...Или 3Д? Интересная вобщем, но сфотографировать не получается её чтоб понятно было.
Пришло письмо от Юли, они в июле всеё семьёй приедут в Могилёв, урра! Предвкушаю...
Воскресенье - любила и баловала себя - постриглась, покрасилась, маникюр ну и прочее... Потому как сегодня - на работу, и надо смотреть на себя и радоваться, а чему там в зеркале радоваться, если нет новой стрижки?!
Так что я вся такая красивая и счастливая рулю на работу, а вам всем желаю хорошей недельки!

среда, 2 мая 2018 г.

Салат из говядины "Салам"

Почему "салам" - не спрашивайте, за что купила - за то продаю. Гуглила, ага. Чего только не насмотрелась. Самое ржаачное - салат с сАлом. Шалом тоже рассматривала. но - никак. Поэтому - пусть название пребудет на совести тех, кто его и придумал там, на югах.
Очень пришелся салат по вкусу всем моим и мне в том числе. Оставляю запись в блоге, чтоб не потерять. Гала -еще раз спасибо
Продукты (всё - приблизительно, на глаз, варьируйте)
говядина отварная - 300 гр
перец сладкий - 1 крупный
помидоры свежие, крепкие - 2 шт
петрушка - 2 ст ложки
лук красный - небольшая головка. замариновать
чеснок - 2 зубка
растительное масло (нерафинированное) - 4 ст ложки
Соль, черный перец

Лук порежьте полукольцами и замаринуйте часа за 2 до того как будете готовить сам салат. Я мариную в уксусе яблочном с водо 1 к 1
Говядину разобрать на волокна и положить на низ салатника
Помидоры, перец порезать полукружками
Пертушку мелко порезать
Чеснок натереть на мелкой тёрке и добавить в растительное масло - это заправка
Салат полить заправкой перед подачей, перемешать, сверху - лук из маринада.
Правда, очень вкусно!