вторник, 29 октября 2013 г.

Про Бусю-4

Как будто сомневаясь "теленок" медленно вышел из-за кустов. Стали видны белые пятнышки на его боку.
 - Да ты же Бемби-олененок! - в диком восторге взвизгнула Буся, а олененок отскочил от нее как ужаленный.
 - Ой, - спохватилась девочка, - извини меня, я тебя напугала... Не бойся, ути-ути...
Но Бемби к Бусе идти не хотел, и даже смотрел на нее как бы с опаской.
 Буся стояла и старалась даже дышать тише чем обычно. Она вспоминала мультик про Бемби и всё больше убеждалась, что ее новый знакомый - маленький олененок.
Но почему он один, без мамы? И где его друзья?
Олененок вдруг резко лег и  стал почти невиден  в траве. Как можно медленнее Буся стала приближаться и вот она уже может дотянуться до его уха...
 Малыш как будто спал. Буся дотронулась до его уха и он вздрогнул всем тельцем. Задние ножки уже было вскочили, но... Задрожали и опять улеглись.
 Погладив ушки, бочок олененка, Буся дотронулась до его мордочки. И тут случилось неожиданное - малыш быстро схватил пальцы девочки и жадно начал их сосать! Буся сначала испугалась немножко, но быстро вспомнила вечно голодного Даню, который сосал всё что ему под руки попадало, а если ничего не попадало - ну так пальцы свои и обсасывал.
 - Маленький, ты голодный? На вот травку поешь! - И оторвав несколько стебельков чего-то протянула малышу. Но тот упорно не отпускал Бусины пальцы и теребил их шершавым язычком.
 -Что же нам с тобой делать... Не сидеть же так весь день... Тебя, наверное, мамка ищет. Да и меня искать кинутся - ох и влетит потом...
Словно подтверждая ее слова со стороны поля раздался клич-зов Кати, вернее - почти вопль! Она заметила младшую сестрицу и ох как злилась на нее!
А Буся обрадовалась Кате как никогда раньше. Она хотела вскочить, закричать "Я здесь!", но быстро вспомнила эти огромные, влажные, испуганные глаза... Девочка легонько освобдила свою руку  и осторожно поднялась.
 Катька была почти рядом, Бусе хорошо было видно ее злое лицо. Еще бы - потерять в траве свою собственную сестру и полчаса бегать, искать ее!
 Буся корчила какие-то страшные рожицы и непонятно как выкручивала руки... Еще она прикладывала указательный палец к губам, а второй рукой всё куда-то показывала.
Когда Катя подошла поближе - она уже перестала злиться. Скорее - девочка испугалась за свою младшую сестричку.
"Что это с ней? Может змея возле нее? Или еще гадость какая?" - думала Катя.
Бусины бешеные знаки таки повлияли на нее, и, еле слышно, медленно, она подошла к сестре.
- Олененок! - ахнула и аж присела Катя, увидев то, на что показывала Буся. - А маленький какой! Сосунок еще совсем!
 - Ага, сосунок, - согласилась Буся. - Вон как мне все пальцы обсосал - краснючие какие...
 Олененок лежал даже не подымая голову, только большие глаза доверчиво и с опаской смотрели на сестёр.
 - Так, если он один - значит, он один... А раз он один - значит он совсем один. А раз сосунок - он не сможет никак жить один... - Катя бубнела свои мысли себе же под нос.
 -Чего стоишь?! - накинулась вдруг ни с чего на Бусю, - бегом давай за дедом! Он что-нибудь придумает!


2 комментария: