вторник, 22 октября 2013 г.

Сливовица


Что нам нужно:
Сливы - спелые сливы, нужно наполнить ими трехлитровую банку. Предварительно сливы нужно помыть и обсушить.
Потом залить сливы водкой до самого верха, плотно закрыть крышкой и упрятать в темный чуланчик (ну или что там у вас заместо чулана). На месяц! Никак не меньше.
У меня уходит литр 40-градусной на это дело.
Потом значит банку достаем и сливаем водку. Которая уже как бы и не совсем водка - она ароматная, бордово-красная...
А сливы засыпаем сахаром. Грамм 700-800. Встряхиваем и снова в чуланчик. Недельки на две. Но тут уже не забываем, а раз в несколько дней встряхиваем.
Две недельки прошло.
Процеживаем. Сахарный сок-сироп смешиваем с водкой-которая-какбынесовсемводка... И все. Напиток готов! Вкууусно...

4 комментария:

  1. ух ты!Так до НГ можно успеть!Только где сливы взять))))?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас продают на Минском - по 20 тыщ)))

      Удалить
    2. )))так еще не всё потеряно!Спасибо за рецептик!

      Удалить
    3. На здоровье, солнце)))

      Удалить