понедельник, 6 июля 2015 г.

Радости-недельности 52/7

Неделька прелесть была - летняя, жаркая. Июльская в общем. То чувство, что асфальт плавится, матрас с подогревом, а горизонт под солнцем белый от жары. Дождались таки лета. Дача прочувствовала смену погоды и понеслось!


Огурчики уже и закатывала, и так объедаюсь, помидорки на подходе, перец где-то там же


Выбралась наконец к мастеру - сделала ногтики. Еще и волосы в порядок привела.  В общем - поухаживала за собой.
1 июля замечательно посидели на милом ужине в честь дня рождения золовки - никого не было кроме самых близких - мама-папа, муж-дочка и нас с дочей позвали. В таких малолюдных праздниках есть свои прелести!
Радость недели - нашла старую фотку, о которой даже не помнила, сначала даже и не поняла - кого это тут запечатлеть хотели... Потом увидела дочку... Вспомнила - это  мы в гостях у родственников были. Катюше пол года...
3 июня был большой праздник в Беларуси - день Независимости. И хотя все мои знакомые, кого не спрашивала, так толком и не рассказали мне - от кого это она независима стала 3 июля а я свои политические думы не разглашаю вслух  но праздновали все с радостью и от всей души - за это у меня особая любовь к этой нации, которая мне уже и родной стала.
Салют был, дочка ездила на площадь Славы с друзьями, в восторге вся... Я уже ленюсь такие вылазки делать.
И вообще -  у нас на районе был свой салютик


Хочется еще папу слов о том, как изменился наш район...
Пару лет назад напротив наших окон зеленел лес. И, безусловно, это было здорово. Чистый воздух, прелесть перед окнами. Но город растёт, границы его раздвигаются... На карте застройки нашего леса уже нет, увы... Хотя в реальности - он еще зеленеет... Прямо за новым торговым центром еще такие заросли...
Так вот - о новом центре. Он уже открылся и довольно таки огромный. Не могу сказать что фантазия сопровождала проект - всё довольно скучно и уныло. Но удобство близости к дому я уже оценила!

Дочке особенно нравится эта новостройка ночью - всё в огнях, светится, мигает... "Ну, наконец-то мы живём в городе!" говорит она. Молодёжь=урбанизация, да. Надо ей в Сеул, или куда там... ЧТобы ночь сверкала ярче дня...
Еще из радостей недели - в углу стоят сумки-чемоданы. Мы собираемся отдыхать. И постепенно, как наполняются вещами сумки, наполняются радостью и нетерпением наши сердца. Катя первый раз летит на самолёте. Я же безумно соскучилась за ночью в поезде...Знаете, когда лежишь, ночь, а он тебя убаюкивает "чу-чух чу-чух"..
Эх, прямо предвкушаю!
Хорошей вам недельки, други мои!

34 комментария:

  1. Галя, чудесная неделька! А урожай на даче будет хорош!
    А путешествовать так здорово! Хорошо отдохнуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Всё так и есть - и урожай классным быть обещает, и поездка - в радость....

      Удалить
  2. А я по доброй воле ни за что на салют в город не пойду...вот не в кайф мне шум и гам толпы ночью, а плюс еще грохот пушек...все, я дома)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля - я тоже не люблю салюты разные...Но дочке понравилось вот....Видишь - ей и освещения нравятся,рекламы, от которых я плотно шторы закрываю, жалюзи опускаю...

      Удалить
  3. А я Катю узнала! Не сразу заметила, но узнала, глазки ее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, так я тоже узнала сразу же)))Я разглядеть сразу не разглядела - что за фото игрушек-переростков!

      Удалить
  4. Какая вкусно-праздничная неделя получилась, хорошего вам отдыха...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа. И вам хорошего лета!

      Удалить
  5. Галь, какое дачное богатство! Шикарно! У нас пока только завязи. Но скоро и у нас будут огурчики)))
    Хорошей тебе дороги и удачного путешествия.
    Знаешь, 3 июля, это день освобождения Минска от гитлеровцев, раньше это именно так праздновали (когда дед жив был), а сейчас все друг от друга "независятся")), время, видать, такое)), вот и старым датам новое значение присваивают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, привееет! Вот не ждала тебя в гости, думала, ты на даче, а там интернет-лимит)))
      Спасибо, спасибо, тебе тоже хорошего времяпровождения.
      Про Минск - да, я знаю. Я ж досужая ( это свекровь меня так называет), я сразу ищу информацию если мне интересно. Просто не понятно, почему другим не интересно, особенно людям, которые здесь живут... Или это окружение у меня такое, или что...
      А вообще - на моей памяти этот "день независимости" очень даже поменял свою дату))) Раньше "день независимости праздновали в конце июля, и символизировал этот праздник нечто другое. Но - название оставили, смысл поменяли... Мне это напоминает Ивана_купала, такой себе праздник дабы и языческих богов не обидеть и новых не прогневить... Но, я не про политику, я о радостях!Жду-жду твои новые рассказы в блоге.

      Удалить
    2. Галь, я в этом году нахожусь в легком радостном шоке))) То ли у нас оператор интернета прочухался, то ли дед в доме что-то изменил, но у меня стал интернет в даче стал ловить! А раньше железная крыша не давала сигналу проходить и я с улицы писала. Теперь я в легком шоке))) Дома ловит! Обалдеть... От счастья пошла во все тяжкие)), пишу, комментирую. Скоро "прожру" свои тарифные гигабайты от счастья:))) .

      Удалить
    3. Ну я помню,что раньше у тебя были некоторые проблемы на даче с интернетом... Ну что, поздравляю! Это приятность, да.

      Удалить
  6. Хорошего вам "чу-чух-чу-чух"!
    В поезде хорошо спиться, да? :)

    Завидую...у вас уже помидорки ;)
    А наши всё никак. Хотя так жарко было на прошлой неделе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, спать в поезде классно. А еще читать и вышивать!

      Удалить
  7. Начало урожайное отличное, весенние труды оправдались!
    В магазине вашем я тоже побывала, правда только в строительном, конечно для жителей микрорайона очень удобно, рядышком))
    Хороших радостных летних деньков!!)

    ОтветитьУдалить
  8. Как много хорошего! Но огурцЫЫЫЫЫ! Когда же ты их посадила, Галя? Я сос своими разговариваю, стыжу, а наверное, надо просто молча подкормить! Но в такую жару....
    Про лес и торговый центр. У нас рядом тоже события в таком ракурсе разворачиваются, а хотелось бы, чтоб и лес остался, и торг. центр недалеко от нас был. А так, видимо, не бывает.
    Счастливого путешествия!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я огурцы рассадой садила... Чтоб быстрее поспели. Вот они у меня и выросли...
      Таня - вообще-то, у нас есть места где реально можно строить разные ТЦ. Но - там люди живут. Ветхие такие домишки...Никто и строиться там не будет, потому как объявлено что всё снесут И сносить никто не хочет - там же надо всем квартиры взамен дать!...

      Удалить
    2. И я рассадой... Но сегодня заметила крохотных эмбриончиков. Процесс пошёл! На твои посмотрели и поднапряглись!

      Удалить
  9. Семейные праздники - и я очень люблю. есть в этом своя милая прелесть)

    Чух-чух ваще не люблю! Только самолёты. Тем более, по цене это практически одно и то же.
    Но вам хорошей дороги. А куда намылились?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира - у нас не особо одно и тоже по цене... Поезда иногда дороже))))))
      Я на Запад Украины еду. Домой. Дочка в Болгарию. Летит.

      Удалить
  10. Вот хотела про Независимость написать, а смотрю, уже все резобрались. И хорошо, что не 27 июля празднуем (день подписания декларации о независимости). Смысл другой совсем. Хороший такой смысл получается. Не связанный с развалом большой страны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я-то уже давно разобралась, Алёна. Вопрос стоит совершенно другой. О том, что люди не хотят знать историю свою.
      И тоже считаю что правильнее было вообще не праздновать 27. Но меня спросить забыли, ага)))
      А праздник 3 числа всё-таки уместнее было бы назвать днём освобождения Минска ( ну или столицы) от фашистов. Или что-то в этом роде. Но опять таки - меня не спросили, ага)))))

      Удалить
  11. Галя, какая неделька насыщенная получилась! ))) Урожай попёр - это классно! Только успевай его отлавливать и упаковывать всячески.))) Фейерверки в праздник - это святое! У нас вот день столицы праздновали, два дня подряд бабахали - а мы оба раза проворонили. То ли лень, то ли уже насмотрелись. Хотя в момент, когда бабах слышен был, стало жалко, что не видно в нашем районе.)))

    Жалко лес. ТЦ - это да, это удобно, когда рядом. Но лес реально жалко!

    Про поезда - вот чего-то у меня с возрастом изменилось восприятие, и я нынче и спать в поездах не могу, и на границах они слишком долго стоят вместо непрерывного чух-чу, и соседи по вагону храпят, как тракторы... Пусть твоя поездка будет приятной и привычной!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, про храп молчи))) Но бирюши таки беру с собой.
      А граница у меня поздно вечером, потом спааать.... Не, поезд люблю.

      Удалить
  12. Галя, как здорово! Такие красивые фотографии! особенно понравились дачные зарисовки! Овощи поспели! И дочку твою в игрушках я не сразу увидела =)
    Да, ожидание путешествия - это здорово! Удачно отдохнуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Для меня предвкушение путешествия -уже радость.

      Удалить
  13. Галя, сколько сочной дачной зелени, милота!
    А про ночь в поезде, я прямо-таки подскочила с места...но у меня пока сумки не стоят...и я никуда не собираюсь, а жаль) ...люблю поезда, вот за это чух-чух-чух!
    Хорошо вам отдохнуть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, вот!!!Ещё один человек, меня понимающий!
      Я обожаю поезда за их неспешность...За вид из окна. За горячий чай в подстаканниках, пахнущий веником... Правда, теперь уже нет таких... Теперь культурно - в пакетиках)))
      Не люблю только пьяные компании шумные. Остальное - ну всё мне в радость!
      Спасибо!

      Удалить
  14. Хорошая неделька. А вот ваш новый магазин мне как-то не очень понравился. Но так как в вашем районе больше такого нет, то это, конечно, выход. Но у нас есть Ома, мы к ней уже как-то привыкли. Удачного отдыха!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, мне Миля больше нравится чем Ома. Особенно ценами
      Хотя,близостью ещё больше)))

      Удалить