четверг, 9 июля 2015 г.

Закуска из кабачка

Ну, "из кабачка" - это не совсем правда, потому как и кроме кабачка там немало всего... Но, я так её называю, все дома понимают о чём я, поэтому - закуска из кабачка.

Понадобится
1 кабачок (не старый, это важно)
2 помидора
150 гр твердого сыра
1 зубок чеснока
немного майонеза
пару яиц
немного муки
соль, перец
Сначала нарезаем кружочками очищенный кабачок. Прилично так солим его, перетусовываем аккуратно и оставляем на сите - пусть пускает сок.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок (пропустить через пресс) и с помощью майонеза вымесить эдакую пасту... Приличной мазючести...
Яйца слегка взбить и добавить буквально ложку муки. Посолить.
На сковороде разогреваем раст. масло. огонь пусть будет небольшой, ближе к среднему. Важно, чтобы кабачки немного но таки прожарились.
Кружки кабачков окунаем в тесто (яйца и мука которое) и обжариваем с двух сторон.

Выкладываем на бум. полотенце - лишний жир убирается...

Потом на тарелку... Намазываем сверху нашей пастой из сыра.
Ну и кружочек помидорки сверху...
Помидоры солю-перчу уже на столе - чтобы не потекли.
Приятного аппетита! Очень просто, как мне кажется. и довольно вкусно.

22 комментария:

  1. Кабачки я обожаю! Делаю из них оладьи, очень вкусно.
    А под эту закусочку захотелось тяпнуть чего-нибудь покрепче))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира - и я делаю и оладьи, и блины, и даже торт. Люблю кабачки!

      Удалить
  2. "Паста приличной мазючести" - Галя, вот умеешь ты с утра мне настроение создать))))
    А я примерно так баклажаны укладываю штабелями, надо с кабачками попробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик - рада, что ты улыбнулась.Это здорово!
      Баклажаны тоже люблю. Но еще дорогие они у нас...А кабачки - свои.

      Удалить
  3. Я такое обожаю, вообще люблю все из кабачков.

    ОтветитьУдалить
  4. я тоже такое люблю) только я (дабы не увеличивать калорийность) просто сыр мягкий кусочек кладу типа фетаксы. И укроп туда обязательно! Сводит меня с ума сочетание запахов жаренное+чеснок+уроп)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фетакса? Хм... Я попробую. Спасибо, Ирусь...

      Удалить
  5. А у меня на даче в этом году патиссончики. Надоело их закручивать на зиму, наверно так и приготовлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гаплочка, Вы знаете, я перестала выращивать патиссоны - как то надоели они мне. С кабачками любовь. а с этими "тарелочками" - ну не нравятся они мне своей формой... Маленькие - мариновала на зиму. большие - пробовала фаршировать - мои домашние не оценили...Мне тоже не особо...Ну и свели на нет...

      Удалить
    2. Вай-вай, что слышу (!) "Тарелочки" не нравятся.... :)) Я пока в восторге, что хоть что-то уродилось и радует. Хотя в этом году у нас уродилось много, уже придумываю "пути отхода" от домашних заготовок. Так что рецепт - самое ТО!
      Сегодня обменялась с блогером из Болгарии мнением, что вкбаклажанам и патиссонам (кабачкам) надо добавлять мясо, так и мужчины будут довольны (может добавить обжаренный фарш?)

      Удалить
    3. Ну вот да, не нравятся!Разбаловались совсем)))
      Я делала фаршированные с фаршем - фарш обжаривала, много лука туда, немножко риса... Съели, конечно... Но не особо.

      Удалить
  6. Галя, это фирменные кабачки моей мамы, именно так и не иначе, вкусно...

    ОтветитьУдалить
  7. Паста приличной мазючести привлекла моё внимание)))
    Я к кабачкам никак, вода водой. А муж любит.
    Но вот что хотела спросить. У меня муж любит просто чтоб в муку и обжарить, но у меня часто так бывает, что эта самая мука в процессе обжарки ровным жареным блинчиком отделяется от кружочка кабачка. Что я делаю не так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, и у меня так бывает!Предполагаю - обилие влаги. Если кабачки сначала отсолить а затем промокнуть салфетками то тогда на сам кружок меньше цепляется муки но она и не слетает...

      Удалить
  8. вкусненская штука. я тоже готовлю такое, только последнее время запекаю предварительно нарезанные кружочками, посоленные, приправленные и смазанные растительным маслом кабачки в духовке. а потом помидор и .... брынза ) можно с зеленью и чесночком

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, сколько вариаций... Спасибо - попробую и так..

      Удалить
  9. Галя,

    Спасибо за идею!
    Запоминаю. Дам волю фантазии ;)

    Люблю этот период: кабачков море (у меня цуккини на огороде радуют), можно много чего вкусненького приготовить.
    У нас,например, сегодня на обед будет очередной тарт ;) Цуккини-пармезан ;)

    Хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цуккини-пармезан...Мммм....Потом расскажи рецепт!

      Удалить
  10. Ух ты!!! Вкуснота-то какая! Этот срочно дочке передаю. у неё кабачки пропадают, Обязательно такую вкуснотень пожарю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть придется по вкусу рецептик!

      Удалить