вторник, 14 июля 2015 г.

Карпаччо-салат

Ну, рассказывать, что  такое карпаччо - я не буду. Думаю, уже все знают и вкус этого блюда, и историю... Я - не мясоед, это уже 100 раз говорила... Мне в карпаччо больше салатик с заправкой нравится. Холодное мясо, на мой взгляд, хорошо оттеняет вкус зелени. И вот дома у меня прижился вот такой рецепт салата-карпаччо. Когда мяса я кладу немного, а зелени - побольше. Очень вкусно ( на мой взгляд), не калорийно и по-летнему.
В морозилке у меня почти всегда лежит НЗ
Как я мариную? Ну. для начала покупаю приличную телятину. Это важно. Потом зачищаю её от всех плёночек, придаю правильную форму ( потом резать удобнее) Смешиваю в чашке итальянские приправы (с орегано), немного соли, чуток готовой горчицы, посыпаю-поливаю  мясо и делаю ему массаж... Потом заворачиваю в бумагу, в пакет, и - в морозилку. Когда пришло в голову "хочу карпаччо" - мясо почти и готово.
На тарелку выкладываю салат. Ну, у меня - побольше)))
С помощью старой-доброй бёрнер 
строгаю мясо. Чтоб руке не было холодно - одеваю рукавичку которая для духовки...
Сверху немного пармезана, я тоже его на тёрку.... Мы здесь не о  правильности, а о том, как я делаю салат-карпаччо.
Немного подсаливаю, поливаю маслом ( у меня обычное без запаха) и соком лимона... Мне - очень нравится... Попробуйте и вы. 

18 комментариев:

  1. Блин, вот карпаччо это один из тех деликатесов, которые я не понимаю вообще. Ну сырое же. Фу. Сколько раз ни пробовала - фу. Никак. Устрицы вот тоже. как можно есть, когда оно живое?
    Я мясоед 100%-ный, но не сырое. Мне даже рыба и сало, если малосольное - это фууу. Может, это и брезгливость, конечно, в большей степени, но и невкусно тоже.
    А вот салатик с приправами да с лимонным соком... Ммм! Аппетитненько. Попробовать мне что ли что-то подобное, но со строганинкой какой вяленой?.. или с рыбкой красной... Эх, слюной счас задавлюсь. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне малосольное вкусно. И огурец, и рыба... Про сало не скажу - я его не ем. Совсем.
      Я брезгую кровянкой. например. Это я к тому, что каждому - своё. Попробуй вяленое мяско... Его, правда, солить уже не надо... Но итальянские приправы я бы попробовала добавить...

      Удалить
  2. Вот я тоже умом понимаю, что люди едят сырое веками - и живы. Но сама не могу и не буду. Хотя мясоед. ))) По превьюшке подумала, что это рыба красная, наверное, попробую как-то в этом духе именно с рыбой салатик замутить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С рыбой тоже можно! Но тоже ведь у нас рыбу купить хорошую - невозможно(((
      А я вот сало не буду есть ни в жизни... Кровянку... Зельц магазинный...

      Удалить
    2. Кровянку я тоже не ем, "Зельц" даже не знаю слова такого. )) А сало ем только то, что мама солит - она его горячим способом солит, кипятком заваривает как-то или даже варит в нём. Но я того сала ем - раз в полгода по прозрачному ломтику.

      Рыбу я в основном если покупаю, то замороженную, на оптовом складе целую тушу сёмги или кеты. Пилим её на куски, а потом что в засолку, что в готовку. Кстати, вот красную рыбу солёную люблю, да, хотя понимаю, что она, в общем-то, сырая.))) А так да, в наших степях с хорошей и тем паче свежей рыбой засада, только речная, а я её далеко не всю люблю, она костлявая...

      Удалить
    3. Ага. сырую рыбу, то есть, можно?)))
      Предпочтения каждого, о чём и говорила выше.
      Зельц - это такая прессованная штука из субпродуктов, шкурок, шпига.Если я его сама сделаю - буду кушать. Ну или мамин ем.. А магазинный - чур меня!

      Удалить
  3. А я сделала для себя открытие - телятину можно есть в сыром виде) верю, что вкусно. Не побоялась бы, попробовала)
    Кровянку очень в детстве любила свою, домашнюю. И зельц, и сальтисон) бабушка делала пальчики оближешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Ты про карпаччо не слыхивала разве??? А я думала что это уже как пицца... Ну, или суши...

      Удалить
  4. какие тут дебаты то развернулись) А я ни разу не пробовала))) мамонт я, ага) для интереса попробовала бы, рыбу то соленую люблю. Ну так она ж соленая, а карпаччо я так понимаю не очень? а вот сало соленое я ем и даже люблю очень) хотя оно сырое, но соленое опять же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карпаччо не очень)))Ира - шагом марш у ресторан!И попробуй карпаччо. С рыбы - тоже рекомендую.

      Удалить
  5. Это ж надо так вкусно написать!!! Хоть не заходи к тебе, а то накроется моя диета тазом медным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - это ОЧЕНЬ диетическая еда!Так что ешь и даже не думай!

      Удалить
  6. Сижу. захлебываюсь. Завтра пойду за мясом и тоже постругаю себе так. Спасибо за напоминание, а то уже и не знаю что готовить.....У тебя всегда так вкусно и разнообразно ням ням))

    ОтветитьУдалить
  7. Ну не знаю...Я пробовала и с мясом и с рыбкой.Вкусно.)))Буду знать,где рецептик подсмотреть.
    Улыбнуло как Аленка написала. Вся такая фефочка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, тебе тоже нравится? Буду знать кого угощать)))

      Удалить
    2. Оля, это ты мою дочу не слышала. Вот уж вообще не понимаю, откуда такая принцесса в наших-то широтах. ))) "Говяяядина? Как можно есть то, что так гадко называется??? Грибы я не ем - они скользкие. Рыбу я тоже не ем - она костлявая. Курицу - исключительно грудку и не дай бог шкурка попадется или хрящик!" И ведь если не по ее что-то, то вообще есть не будет. Просто потенциальная жертва анорексии у меня в семье каким-то образом нарисовалась...

      Удалить
    3. )))а я еще жалуюсь,что мои плохо едят. А как же она питается вне дома?

      Удалить