понедельник, 27 июля 2015 г.

Драники из кабачка

Кабачки в разгаре, так что блюдо - как раз вовремя. Вкусно и просто до безобразия.  А так же во время и после безобразия...
Средний кабачок почистить, удалить зёрнышки. Мякоть натереть на тёрке. Не на крупной, и не на "пюрешной", а на средней. Посолить и откинуть на сито - пусть стоит полчаса - стекает. Я потом еще и руками отжимаю.На 200 гр отжатой массы добавляю 1 яйцо и 50 гр муки. Ещё досаливаю ( потому как предыдущая соль почти вся ушла с соком) и чуть перца черного добавляю.
Жарить на раскалённой сковороде на подсолнечном масле без запаха.
Правда же - безобразно просто?)))

32 комментария:

  1. Ах, какая красивые, аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо,они и вправду вкусные.

      Удалить
    2. Галя, вчера приготовила именно так-вкусно!

      Удалить
    3. На здоровье, дорогая!

      Удалить
  2. Вкусняшка, я еще луковичку добавляю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, я лук ленюсь класть))

      Удалить
  3. Вкууусно, пойти что ли нажарить ))) Кабачок как раз лежит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, пойти нажарить))) Чего это он себе лежит?))
      Спасибо, Алевтина...

      Удалить
  4. Не отжимаю и зря. Попробую как ты. Делаю редко,потому что могу сама все съесть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира,делай уменьшенную норму. Вот как эта.200 грамм - это как раз то,что ты видишь на фото. Не так уж и много. Можно всё сьесть)))

      Удалить
  5. А я с картошечкой тертой делаю) тоже очень вкусно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо, я и с картофелем делаю. Но эти - именно кабачковые...

      Удалить
  6. Аааа, зачем прочитала??? и как теперь до вечера дожить, если вкус и аромат прочно засел в голове? )))
    Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что прочитала))
      И удачно приготовить!

      Удалить
  7. С картошкой и зеленью, нет ничего вкуснее, а одни кабачки не будут малыши есть, вкуснятина, Галя, как раз сезон...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, Катя точно не будет есть,даже если всего чуточку кабачке добавить. И унюхает же! Но я люблю просто с кабачка. А про зелень спасибо, попробую, мне должно понравится.

      Удалить
  8. Как же они аппетитно выглядят. Вот только вчера в магазине кабачок в руках держала , так хотелось котлеток овощных. Теперь вот драников из картошки невтерпеж . Но мы плотно сели на диету, жареного нельзя никак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - диета - святое))) Так что терпи!

      Удалить
  9. А из чего еще можно надрать?
    Я за любые дранники!!! Со сметанкою...м-м-м-м...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля - из картошки можно))))))))

      Удалить
    2. Галь, ну чо уж так уж?!
      Знаю я про картошку и даже сомневаться не моги!!!
      Думала, что еще из чего дерут)))

      Удалить
    3. Ну шучу я)))) Больше ни из чего не пробовала))

      Удалить
    4. Вот так вот некоторые пошутять...а она, наивная чукотская, за чистую монету)))

      Удалить
  10. О, мы как-раз вчера очередную партию из деревни привезли )) Спасибо за вдохновение!
    Я из таких драников ещё пирог готовлю. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш. Я много чего готовлю из кабачков, в рецептах у меня есть и запеканка, и даже торт...

      Удалить
  11. Увидела, сразу захотела спечь, пока в этом году еще не готовила драники из кабачков.

    ОтветитьУдалить
  12. А я теперь делаю их в форме блинчиков средней величины и делаю кабачковый торт....со сметанкой, чесночком и помидорками...
    За уши оттягиваю всю семью:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - я тоже торт из кабачка делаю))) В рецептах у меня лежит...

      Удалить