понедельник, 14 декабря 2015 г.

Радости-недельности 52/30

Хм, одни юбилеи))) То 200 ПЧ, то 30 неделя... Красота...
Приветики. Как настроение? Готовы???До Рождества католического 10 дней осталось. Ага. Правда-правда.
Как неделя прошла? Всё необходимое закупили??

Я еще не совсем ВСЁ, но многое... Даже утка тихонечко посапывает в морозилке...
Новый год в городе уже начался. Торжественно зажгли ёлку 11 числа
Наставили всяких-яких украшений, призванных придавать городу зимнее и праздничное настроение. Ибо снега у нас - увы...



У меня дома елка еще не стоит, но вот-вот... Пока наслаждаюсь другими приятностями)))
Почта порадовала.
Ну, во-первых, 4 моих письма и три открытки уже дошли до адресатов. Некоторые из писем умудрились доехать НЕ АВИА за 3 дня...
Во-вторых - мне пришли 2 письма. Первое - от Оли из Казахстана (тоже, кстати, за 3 дня!)
Оля - чудеснейшая тканевая открыточка! Теперь у меня две текстильные открытки, я их ооочень люблю! И горький шоколад, его я (какое совпадение!) тоже очень люблю))
Но открытка - ооо...Это просто чудо!
Когда, вдоволь напрыгавшись, я решила добраться к шоколадке - там был еще один сюрприз. Письмо! 4 страницы !Оля - ты герой! И неча на почерк пенять - самый нормальный почерк! Читаю-перечитываю, сейчас оно у меня в книге - как закладка, нет-нет - да и опять перечитаю...
Второе письмо издалека! Ира - оно пришло! Вернее - прилетело.
Муж с дочкой долго думали - куда их мать еще влезла и каким боком к ней приходится Ненецкий национальный заповедник!


Лист с благодарностью вызвал таки неподдельный интерес.
Ирочка - мне было приятно и немного смешно. Я помню свой поэтический двухрядчик по типу "палка-селедка", и на вопросы "так за что же?!" просто загадочно улыбалась...
Еще - про письма. По электронке пришло письмо от Наташи. Длинное и так долго мною ожидаемое... Наташа - спасибо тебе! Такая эмоциональная зарядка - ты даже не представляешь.
Перехожу к более приземленным и обыденным вещам.
Дни серые, будоражит душу только близкие праздники и подготовка к ним. Все остальное время - слушаю Бориса Акунина и вяжу. Очень милая серия о Фандорине. И столько много! Скачала "оптом", вот неделю почти и развлекаюсь... Шали вяжу. Одни - на заказ, другие - на подарок.
Ах, да! Еще порадовала наша пивоваренная компания - новое пиво в преддверии нового года. Крафтовое. Необычное...


Необычное в прямом смысле. Я не могу никак понять понравилось оно мне или нет. Придется еще раз купить. Первое ощущение было что вот не очень. А потом такое приятное послевкусие... Может, чего недопоняла... Но радует сам факт, что мастера наши не останавливаются на уже достигнутом, и каждые полгода что-то новое нам преподносят.
Вот такие радости. Простые и обычные.
А у вас там чего хорошего приключилось??Рассказывайте, не стесняйтесь!

30 комментариев:

  1. Вооот, про пиво новое только от тебя узнала. Пойду пробывать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - пробуй. Расскажешь потом. Я тебя сразу предупредить хочу что пены почти нет. И что это ТАК НАДО.

      Удалить
  2. Галочка, я тебя умоляю, насмешила ты меня первым плакатом! Вот уж точно, все в магазин одновременно ходят :)))
    Поздравляю тебя с письмами-открытками.

    ОтветитьУдалить
  3. А мы выписались))Это прогресс. До окончания четверти 10 дней)), можно и поучиться.
    У меня вернулось обоняние --- я почти 10 дней прожила без запахов. Могу сказать, что это очень утомительно)).Но теперь я заново изучаю запахи- то радуюсь, то злюсь(так и не поняла, хорошо это или плохо не ощущать запахи). Короче, полна новых ощущений)) Сегодня добралась до почты и выслала. Жди конвЭрт)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша - с выздоровлением. Мы уже с четверга в школе.
      Запахи - оно когда как. У меня гиперосмия, так я иногда хочу чтоб "оглохнуть" к запахам. А как вдруХ - так беда... Как без рук становлюсь без нюха своего...
      Жду конверт. А ты жди открыточку))))

      Удалить
  4. Галя, рада за тебя, письмо запланировала на сегодня написать, т.к. домик построила))), жди у меня еще 2 дня в запасе по плану... Новый год не за горами...

    ОтветитьУдалить
  5. А еще от тебя посылка долетела, че не хвастаешься ))))) я вот всё собираюсь... судорожно дошиваю подуху чтоб сразу всем хвастаться )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Кать, долетела, но хвастать нечем - вон сколько я ее тебе отправляла...
      И жду-жду твои хвастики!

      Удалить
  6. А у нас, Галя, снег был, вчера. Сегодня уже нет. Но был!
    Пиво такое не видела, надо попробовать...
    Насчет магазинов, я обленилась совсем, на дом заказываю. И в очереди стоять не надо и лишнего не накупишь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, снег-снежок, белая метелица...
      Про покупки на дом - тоже, бывает, пользуюсь. Но это когда много чего надо. А по мелочам - молоко-кефир - тут захаживаю. Благо - магазинов возле дома много...

      Удалить
  7. Я кофту сегодня сшила,за день управилась. Вот и радость! Дочка стишок выучила для НГ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кофта за день - это просто подвиг! Молодец.
      И дочка умничка. Эх, где наше время со стишками)))

      Удалить
  8. Галя, ура-ура! ))) Я совершенно не могу понять, как так - НЕ авиа отправление за трое суток до тебя добралось.))) Муж мне сказал, что авиаперевозки подешевели по сравнению с ж/д, и что почтовикам проще запихнуть в самолёт тюк посылок, чем таскать по железным дорогам с пересадками. Думаю, что так и получилось с этим пакетиком. Хотя вот в Россию/Украину/Канаду в тот же день отправленное пока что светится как "достигшее границы Казахстана". Думаю, что работа Белпочты всё-таки выше по уровню и скорости, чем другие. )) не первый раз быстро в Беларусь пакеты долетают.

    Рада, что понравилась тебе открыточка и что письмо-сюрприз по душе пришлось!))) Почерк - он и правда у меня ужасный, я реально старалась, как первоклассница, чтобы написать разборчиво. ))) И боялась, что не примут в бандероли бумагу (есть у нас такой бзик про "печатные издания в отдельном конверте"), а отдельно конвертом посылать - кто знает, дойдёт, не дойдёт... Вот и закопала в шоколадку, благо, её упаковка позволяет отклеить-заклеить всё начисто.)))

    Хорошая у тебя неделька, подарочно-дегустационная. ))) Жаль, что с погодой так - у нас тоже что попало, гололёд не прекращается, много снега стаяло или расчистили и всё кажется серым. И прогнозы какие-то странн-тёплые-дождливые. Вообще, есть у нас с мужем гипотеза, отчего такое безобразие, не хочется верить, что мы правы...

    Главную ёлку страны у нас ещё 1 декабря президент зажёг.))) И все остальные ёлки тоже горят по городу, много красоты понаставили - а выбраться погулять и пофотографировать пока неееекогда... ((( Только из окон автобусов или машины успеваю посмотреть. Равно как и заняться серьёзной подготовкой к НГ типа покупки-уборка... Эх... А в целом - всё прекрасно.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, Галя, понимаешь, небось, почему мне трудно письма на бумаге писать. ))) Я и простой комментарий в блоге могу в пАэму растянуть, а на бумаге тем паче, но вручную-то мне тяжело долго красиво писать, вот и пользуюсь преимущественно "современными технологиями" типа электронной почты)))

      Удалить
    2. Ой, Оля, стопиисят раз спасибо тебе за такой сюрприз! Я ж на открыточку в лучшем случае рассчитывала и то - просто надеялась что будут и мне открыточки к НГ. А тут - ого...
      Про почту - да, думаю, письма и мелкие пакеты таки авиа пересылают. Ну нереально иначе - как за 3 дня долетает письмо. Тем паче - сначала в столицу заезжает! А про цены на поезда - ууу... Тут отдельная песня. Не буду даже начинать. Но цены на поезда явно завышены.
      Про вашу гипотезу (которую вы с мужем относительно погоды придумали) хотела бы послушать...

      Удалить
    3. Поэмы - это же здорово, Оля!

      Удалить
    4. Галя, гипотеза простая. Когда в 2005 (не путаю же?) Ирак бомбили, было то же самое с погодой. Один в один: тепло, дождливо ветрено - вместо обычного "мороз и солнце". Сейчас - Сирия. А земля - она очень, очень маленькая. И хрупкая. И если шарахнуть в одном месте чем-то очёнь-очень горячим, то все воздушные потоки на большой территории начинают смещаться и оказываться не там, где должны были бы в случае нормального течения жизни... У нас как с Байконура какую-нить очередную космическую хрень запустят - всё. Приплыли. Все прогнозы синоптиков к чертям летят...

      Удалить
    5. Поняла...Не знаю, как по науке, но чисто по логике - я поддерживаю вашу гипотезу.

      Удалить
  9. Ох, а я люблю когда вот эта суета начинается - а тебе ничего не надо :) Или надо тебе платье - а ты быстро, решительно покупаешь сумку и лак для ногтей - и ходишь довольная свое девочковостью )) И когда вся новогодняя иллюминация включается - тоже люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена - а я люблю запахи предновогоднего дома...Это совершенно особые запахи. Их не спутаешь ни с чем! Ну, по крайней мере, запахи того дома, в котором я живу.

      Удалить
  10. Да, что ж такое, а?!
    Я ж сегодня только о небесах обетованных... а вы там удивляетесь, девушки, почта, мол, за три дня не могла... пулями летят и дни, и письма, и радостные моменты)))

    ОтветитьУдалить
  11. Галя,
    пиво сварено согласно закону о чистоте пивоварения, это уже хорошо. А то, что консервантов бухнули, так это неизбежно.))) Пиво должно питься под настроение и соответствующую еду, в общем, пробуй еще и делись впечатлениями.)
    Ёлка большущая, яркая, такими не каждый крупный город может похвастаться и снеговики славные.) Настраивайся на праздничный лад, а то, действительно, осталось то всего ничего.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена - пиво мое любимое то, что муж сам варит))) Но делает он это редко, поэтому приходится искать/покупать магазинное.
      Ёлка наша могилевская с секретом. Она сделана из метала. Основание ее. Высокое - почти 40 метров. Оно сборно-разборное. И в нем 130 отверствий. В них вставляются небольшие елочки. И получается вот такая красавица.
      Власти рассудили правильно - намного проще вырастить сотню мелких елок за несколько лет, чем искать полувековую красавицу. Да и с доставкой стало в разы легче. Я еще помню как весь центр города перекрывали на несколько часов - ёлку главную везли! Она по дороге, бывало, за троллейбусные провода цеплялась, тогда еще дольше город весь стоял... Теперь в разы проще. И елка наша в стране - самая высокая))

      Удалить
  12. Галя, ты уже должна понять, что любое телодвижение в сторону НАО влечёт за собой ответственность))
    И твоя открытка ко мне сегодня пришла! Да, мы это сделали!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЙОУ!!!! Ирочка, еще больше радости мне принесла ты своей вестью что открытка таки добралась!
      А "влечет ответственность" - ох... Я уже это ощутила, ага))))
      Но календарик с моржиком-коржиком все-таки прочно засел в мой блокнот...

      Удалить