Собственно - про кабачки)))
Я их очень люблю и уважаю.
Нет - картошка - это вне конкуренции! Не провоцируйте!
Но я про кабачки.
ТОРТ!
Ну понятно уже, что блюдо не сладкое, да?
Нужно - кабачок,, яйца, мука, соль, перец, раст. масло.
Это как бы "тесто".
Кабачки очистить, семечки тоже убрать. Потереть на бураковке (крупная тёрка)
Посолить и оставить минут на 20 - пусть хорошо пустят сок.
Двумя ладошками отжимаем жидкость - она нам не нужна.
Добавляем к кабачковой массе 4 яйца, около стакана муки, соль, перец - тесто похоже должно быть на "оладушкино"...
Антипригарку-сковороду смазываем раст. маслом, выливаем половник "теста" и ложкой размазываем по всей сковороде. Жарим с обеих сторон.
На другой сковороде готовится уже "крем" для тортика. Протушить морковь, лук, посолить, добавить чеснок, немножко майонеза (для вязкости массы), кусочек сыра натертого на мелкой терке.
"Коржи" готовы, "крем" тоже. Собираем. Я смазываю блин морковкой, а сверху ложу помидоры и петрушку. Экспериментируйте. Очень недурно с шампиньонами получается.
После "сбора" на часок в холодильник. Я ложу легкий груз - так потом удобнее резать "торт"..
Приятного аппетита!
Я их очень люблю и уважаю.
Нет - картошка - это вне конкуренции! Не провоцируйте!
Но я про кабачки.
ТОРТ!
Ну понятно уже, что блюдо не сладкое, да?
Нужно - кабачок,, яйца, мука, соль, перец, раст. масло.
Это как бы "тесто".
Кабачки очистить, семечки тоже убрать. Потереть на бураковке (крупная тёрка)
Посолить и оставить минут на 20 - пусть хорошо пустят сок.
Двумя ладошками отжимаем жидкость - она нам не нужна.
Добавляем к кабачковой массе 4 яйца, около стакана муки, соль, перец - тесто похоже должно быть на "оладушкино"...
Антипригарку-сковороду смазываем раст. маслом, выливаем половник "теста" и ложкой размазываем по всей сковороде. Жарим с обеих сторон.
На другой сковороде готовится уже "крем" для тортика. Протушить морковь, лук, посолить, добавить чеснок, немножко майонеза (для вязкости массы), кусочек сыра натертого на мелкой терке.
"Коржи" готовы, "крем" тоже. Собираем. Я смазываю блин морковкой, а сверху ложу помидоры и петрушку. Экспериментируйте. Очень недурно с шампиньонами получается.
После "сбора" на часок в холодильник. Я ложу легкий груз - так потом удобнее резать "торт"..
Приятного аппетита!