Еще одна из вариаций использования лаваша. Ленивая ачма.
Понадобятся
упаковки полторы лаваша
мацони, 0,4 л (я заменила на кефир)
3 яйца
соль, приправы, полпучка рубленного укропа
сыр!!! Надо грамм 500, я - мешаю, половину адыгейского,половину брынзы, грамм 100 могу обычного положить
масло сливочное - ок. 50 г
Форму щедро смазать маслом. Выложить лаваш в форму (выбираем лист без дырок!) так, чтобы края свисали с бортиков.
Начинаем колдовать...
Весь остальной лаваш порвать (порезать ножницами) на небольшие куски.
Кефир взбить с яйцами, солью, приправами.
Куски лаваша бросаем в эту смесь - пусть минуты 2 помокнут.
Сыр натереть на крупной терке и перемешать (все сорта вместе)
В форму, выстеленную уже, выкладываем мокрые и слегка (!) отжатые куски лаваша - я не распрямляю, пусть будут немного "жмяканые".
Посыпаем щедро сыром.
Дальше - укроп.
Снова смоченные кусочки лаваша внахлест, закрыв слой сыра.
Сыр. Укроп.
И так пока не закончаться лаваш и сыр.
Затем загибаем концы основы, закрывая верх пирога,если весь верх не закрывается - положите еще кусок лаваша... Смазываем верх растопленным маслом, а сверху выливаем остатки кефира.
Все. Теперь в духовочку ( она у нас уже на 200* ) на 25 минут...
Вкусно особенно горячим...
Понадобятся
упаковки полторы лаваша
мацони, 0,4 л (я заменила на кефир)
3 яйца
соль, приправы, полпучка рубленного укропа
сыр!!! Надо грамм 500, я - мешаю, половину адыгейского,половину брынзы, грамм 100 могу обычного положить
масло сливочное - ок. 50 г
Форму щедро смазать маслом. Выложить лаваш в форму (выбираем лист без дырок!) так, чтобы края свисали с бортиков.
Начинаем колдовать...
Весь остальной лаваш порвать (порезать ножницами) на небольшие куски.
Кефир взбить с яйцами, солью, приправами.
Куски лаваша бросаем в эту смесь - пусть минуты 2 помокнут.
Сыр натереть на крупной терке и перемешать (все сорта вместе)
В форму, выстеленную уже, выкладываем мокрые и слегка (!) отжатые куски лаваша - я не распрямляю, пусть будут немного "жмяканые".
Посыпаем щедро сыром.
Дальше - укроп.
Снова смоченные кусочки лаваша внахлест, закрыв слой сыра.
Сыр. Укроп.
И так пока не закончаться лаваш и сыр.
Затем загибаем концы основы, закрывая верх пирога,если весь верх не закрывается - положите еще кусок лаваша... Смазываем верх растопленным маслом, а сверху выливаем остатки кефира.
Все. Теперь в духовочку ( она у нас уже на 200* ) на 25 минут...
Вкусно особенно горячим...
Но нам порция эта большая, так я половину отрезаю, делю на куски, и после того, как полностью остынет, заворачиваю в фольгу и храню в морозилке. При надобности - отличное блюдо в МВ разогревается!