понедельник, 30 ноября 2015 г.

Радости-недельности 52/28

Привет всем, я к вам со своими радостями)))
Сегодня - последний день осени. Но мы про осень уже давно забыли - осталось 4 недели до нового года! А до Рождества католического - и того меньше... Погодка, правда, сопротивляется... Серость какая-то заунывная.... Но мы не унываем и ждем снега. Приманиваем его новогодними украшениями, готовимся печь штоллен, высылаем первые открытки, упаковываем подарки...
В целом - ищем радости-приятности (сорри за безграмотность на открытке - не я ее делала)
Рассказываю всё хорошее, чего находила за неделю...
Неожиданно - в центре города, прямо у остановки, увидела огромную клумбу "анюток"... Откуда они там взялись - загадка. Растут себе... Месяц(!) до нового года!!! Цветут, как ни в чем не бывало... Ну разве не прелесть???
Утром я обычно прокручиваю ленту новостей. Читаю по диагонали.. Зачем? Не знаю... Хочется всё знать наверное... Но не о том. Просматриваю, значит, ленту, и вижу прекраснейшую новость !! Вот давно такого умиления не испытывала, честно-честно. Поделюсь с вами, конечно
В Латвии выпустили новые монетки, стоимостью 5 евро. Котики!!!!!
Разве не чудо??? Ох, как жаль что они просто коллекционные, я за то, что бы все здания и всех президентов и все памятники убрали с денег, и вот такую милоту оставили... И пустили в обиход... Держишь денежку в руке - и улыбаешься котикам... Просто сказка...
Да, о сказке...
Я была на неделе в гостях у Лены, у нее в прихожей такая сказка... Неописуемо! Вот, побывав у нее  я наконец-то "услышала" близость нового года!
Смело показываю "чердак" Лены, потому что у себя в блоге она уже его презентовала



Как вам красота такая??? Просто не хочется уходить с такого чердака... Попробую подняться вверх по лестнице - что там, выше?...

Но пришлось спускаться вниз - печеньем меня заманили
Ах да, я постриглась. Коротко. Но не совсем. Буду еще короче... Это пока так - дабы не шокировать... Переходной вариант...
Еще приятные новости - Хадижа получила от меня письмо ( в рамках проекта Пишу письма ) Удивительно быстро дошло - за 5 дней буквально!
Очень рада, что не потерялось. А то бывает... Бонусом к письму - открытка, скоро ведь новый год все-таки! Второе и третье письма - для Юль - уже написаны и будут отправлено сегодня...
ВОт такие новости... А у вас там чего??? Делитесь!
PS   а вчера вечером снег таки пришел к нам!!!


60 комментариев:

  1. Галя, хорошая неделька, но начну я с котов! ))) Мимими сплошное, а не монетка! Я бы тоже вместо всякой пафосной фигни на деньгах что-нить доброе и душевное печатала.)))

    Про снежок - радуюсь за вас! Надеюсь, он ляжет как следует. А то у нас что попало получилось - сначала снег и мороз. потом оттепель и гололёд... И серость-сырость большую часть времени. Ноябрь полностью оправдал репутацию самого мрачного и тёмного месяца в нашем климате в этом году...(((

    Гостины хорошие у тебя получились - и глазам удовольствие, и вкусовым рецепторам. И сама ты хорошенькая с короткой стрижкой, но другая. ))) Интересно, до какой "ещё короче" длины ты подстрижёшься. Меня недавно тоже сомнения одолевали - не состричь ли всё напрочь. Но пока успокоилась.)))

    Про анютки в конце ноября - обалдеть просто! Как они досидели? Теперь под снегом - не то мёрзнут, не то греются. )))

    Ну, и смотрю я на инсталляцию Лены с чугуниной от швейной машинки (красота!!!) и думаю - может, мне тоже вытащить свой столик в прихожую и устроить на нём новогоднюю кУмпозици? Только ж ведь придут две ржавые попы о четырёх ногах и переделают всё на свой вкус... Надо подумать, в общем, может, решусь.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля - ну мы с тобой одинаково по поводу котиков думаем))) Еще СолнУшко с нами - мы с ней единажды целую систему денежных знаков придумали! И все монетки с живностью милой)))
      Стрижку совсем коротенькую хочу, "пикси", ближе к НГ осуществлю. Вообще - я еще в глубокой молодости утверждала что когда пятый десяток пойдет - волосы обстригу под корешок... Ну вот - созрела.
      Про красоты и "две ржавые попы" посмеялась. Они умеют,да)))
      О снеге. Лежит.НО... На улице 0 и туман...

      Удалить
    2. Галя, ага, я тоже за живность милую на дензнаках! Можно даже сериями - домашние питомцы, дикие звери, детёныши, семейные зверо-пары... ))) В общем, даёшь Комитет по реформированию дензнаков и переходу к единой котовалюте! )))

      Про стрижку - англичанки говорят: чем старше мы становимся, тем короче стрижёмся. И вот я всё в раздумьях - стала ли я уже настолько старше и подходит ли мой типаж для этого.))) Бывали у меня и короткие стрижки, прямо под мальчика. Но в итоге я себе нравлюсь (и не только себе))) с длинными кудрями. Надо думу думать, что дальше делать, а то, как пишут в некоторых женских блогах "про красоту", рискую превратиться в "престарелую русалку")))))))))))))

      Удалить
    3. О деньгах - у нас, кстати, всё довольно мило начиналось - рубли наши до сих пор "зайчиками" обзывают - первые купюры были со зверюшками... Но потом как-то не срослось...

      Удалить
  2. Галя, здорово то как! Сходила по ссылке, полюбовалась))) Так и хочется сказать: - Да не оскудеет земля белорусская талантами))))
    У нас анютины глазки тоже до декабря цветут, да. И все им нипочем, и сеются-размножаются сами)))
    Снега пока нет у нас. Так, недоразумение какое-то. Но вроде бы сегодня обещают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, рада подружиться с тобой!

      Удалить
    2. Ты мой пятидесятый читатель, надо бы приз тебе вручить. Пиши мне lenakrapivka@mail.ru

      Удалить
    3. Светлана - дойдет и до вас! Это меня так вчера утром с Минска Оля успокаивала. И таки дошел)))
      А Лена - да... Талант!

      Удалить
    4. Вот это мне сегодня везет)))) Спасибо!!!!

      Удалить
  3. Ну, анюткины глазки конечно впечатляют... но я да, больше за письмо зацепилась...и понимаю, что тыщу лет без малого писем не ждала.... а тут вот прямо жду...
    Спасибо тебе за это ощущение, Галь... и спасибо за то, что делишься своей радостью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля - жди-жди)) Вот только волнуюсь, чтобы ты не разочаровалась...

      Удалить
    2. Поздно... тебе уже скорее всего меня ничем не разочаровать)))))

      Удалить
  4. Я рада, что смогла подарить новогодние предощущения кому-то еще. И снежок мне помог! Думала за ночь расстается, ан нет, лежит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, ничего , что я тебе тут немножко эфир засорила?

      Удалить
    2. Леночка - люблю тебя))) Сори дальше!

      Удалить
  5. Галя,

    Ещё одна хорошая неделька в товей копилке!
    Замечательно :)

    Я в субботу тоже видела анютины глазки! Так они необчно смотрелись среди рождественских украшений и инсталляций ;)

    А чердак у Лены классный! Отличная идея!

    Хорошей всем недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - спасибо! И тебе недели отличной! Предвкушательно-волшебно-новогодней!

      Удалить
  6. Монетки-сплошное очарование.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля - правда? И мне - восторг просто!!

      Удалить
  7. О, я теперь тоже хочу такие монетки!!!! И стрижка тебе оченно хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира. Будем монетки вместе хотеть))))))

      Удалить
  8. Кто про котиков, а я про стрижку отмечусь))
    Очень, очень, Галюнь!! Но я, правда, с точки зрения абсолютной субъективности, потому что для меня, как оказалось, длинные волосы совсем не моё. Я весь прошлый и этот год отращивала же с очень короткой стрижки - вот переклинило меня, что хочу попробовать, но месяц назад обстригла всё нафиг)) Не моё, вообще не моё это стало, зато как постриглась, балдею просто. У меня сейчас короче, чем у тебя на фотографии, но я смотрю, ты на этом останавливаться не собираешься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа - как я рада видеть тебя! Гость ты мой дорогой, просто праздник у меня сегодня!
      ОТправила тебе сегодня утром открыточку - очень надеюсь что она не затеряется...
      Да, стрижку я изначально просила покороче, но мастер попала трусишка... "Ой, а как вам будет - неизвестно... Ой, ну как это - и лоб открыть, и ушки..." В общем - имеем то, что имеем. "Пышность", правда, ту, которая она мне соорудила, я смыла на второй день, уже больше нравится. Мне вот эти "укладки шапочкой" не очень по душе. Ну, на мне. Сейчас всё более гладенько, но уши закрыты и сзади тоже - мне не нравится в общем. Пойду через недельку... Но, наверное, к более смелому мастеру))))

      Удалить
    2. Как приятнааааа))
      Галюнь, мы в отъезде были, очень далеком таком отъезде, вчера только вернулись.

      О, шапочки и тут тебе навертят, стоит только отвлечься)) Я своей сама всегда говорю, чтобы не сушила меня круглой расческой, но замечаю, что иногда забывает и начинает мне объем возводить, так что надо всегда начеку быть. Уши мне тоже не нравятся, когда закрываются волосами, прям смотрю у нас очень похожие представления о коротких стрижках))
      А эта твоя мастер, наверное, наученная не самым приятным опытом, когда вот так просят радикально обстричь, а потом во всем ее винят, тоже понять можно.

      Заинтригована я уже очень твоим будущим "луком",но и ты смотри, как пострижешься короче и (ну а вдруг!) не понравится, то не торопись, дай себе как минимум неделю на привыкание... Я себе, кстати, сразу после визита к парикмахеру никогда не нравлюсь - вот через неделю совсем другое дело))

      Удалить
    3. Наташа - про стрижки - да, здесь как-то больше в моде "шапочки"))) И еще уши/лоб... "как это - такой высокий лоб - "голый", надо челку!" Не, ну у каждого, конечно, свои вкусы...
      Про первое впечатление у зеркала - знаю, мне надо тоже всегда недельку, мужу, правда, хватает пару дней на "переоценку" моей внешности.
      Про "далёкое-далёкое путешествие" заинтриговала...Надо будет тебе в "личку" написать...

      Удалить
  9. Галя, новая стрижка тебе очень идёт!!! Моложе, свежее, стильнее. И цвет немного другой?
    Про котиков новость улыбнула. Бессменные лидеры интернета перекочевали в денюжку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - спасибо! И цвет немного другой, да.
      А котики - правят миром)))

      Удалить
  10. Ой, Галя, как же тебе хорошо с новой стрижкой!
    Монетки - чудо!
    Инсталляция на чердаке у Лены просто волшебная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка - спасибо, дружок!
      У Лены дома всё с такой любовью - слов нет...

      Удалить
  11. Я тоже сразу в Латвию захотела ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты ж у нас знатная кошатница)))

      Удалить
  12. Галь, я с другой стрижкой тебя не видела (ничего, что на "ты"?), но эта мне очень нравится, тебе идет!
    За денежки с котами - согласна на 200%! смотришь на них и улыбаешься!
    А у нас с утра тоже идет снег - все белое, красота! Правда, уже пробки огромные, ну это как всегда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что на "ты", Лена. У меня были просто длинные волосы.
      Снег у нас прекратился, и сейчас уже +2, что немного печально - тает всё...

      Удалить
    2. У нас +7...Ливень был, да. Где снег, спрашивается, обещанный многократно, эх...

      Удалить
  13. Ух-ты! У вас тут прям девичник целый образовался! Можно я к вам поболтать ?:-)))
    Анютки-это видно сорт морозоустойчивый вывели,теперь проверяют :-) Не иначе как чудо!
    Галя,на счет валюты я с вами! За котиков!!!!! Я к монеткам неровно дышу(с детства),а эти как увидела,даже настроение поднялось.Однозначно -ЗАКОТИКОВ !!!!
    Стрижечка классная.Я себя тоже иногда укорачиваю под настроение :-)
    Инсталяция у Лены очень душевная.Я-бы за печеньем слезла,а потом-бы быстренько назад,на лестницу,на чердак :-)
    В детстве у меня самое любимое место было для чтения книг на чердаке бабушкиного дома в деревне.Особенно в дождь..Вот по такой-же лестнице на чердак,а там книги любимые....ноги свесила в открытую дверь с видом на сад и читаю запоем....Бабушка вареники с малиной принесет...золотое время было.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заходи, дорогая! Поболтать - это ко мне, ага.
      Партию "ЗАКОТИКОВ" надо нам организовывать, однозначно!
      Чердак у всех бабушек волшебным был. Я тоже там сидеть любила, и читать, и просто от дождя прятаться. и зарыться - поспать могла...

      Удалить
  14. Галя, какой контраст - огромная клумба анюток и чуть позже снег, вот дела!!!
    Я бы тоже не отказалась от таких пяти евро :)
    Ты такая симпатичная блондинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Я завтра планирую съездить и проведать анютки - как они там...
      За "симпатичную блондинку" отдельное мерси)))

      Удалить
  15. У нас снег, сопли, кашель)) И все с утра:)) Дитя решило маму порадовать своим присутствием на домашних обедах)),нечего в школу ходить. Пора отдохнуть)) Так что сидит дома.Может пару дней подержу и выпущу в свет.
    Я тоже состригла свои локоны)) Но я к весне отрасту.
    Лисичку я закончила, теперь один долгострой дошью (если не раздумаю) и белку.А потом буду думать о чем-то новом. Такие вот новости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо... Как-то вы... Олимпиады все отбыли - и нате-получите??? Выздоравливайте побыстрее, неча болеть.
      А я вот на зиму решила постричь, чтоб к лету либо отрастить, либо буду короткостриженной))) Пока склоняюсь ко второму варианту.
      Лисичку бегу смотреть! Надеюсь - показала?

      Удалить
  16. И я стрижку отмечу. Отлично выглядишь, задорно , динамично. Есть варианты для укладки. В общем, правильная стрижка - половина успеха :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка - спасибо)))) Укладка не для меня, поэтому - стричься буду еще короче.

      Удалить
  17. Галя, еще раз спасибо за открыточку и напоминание))) ответ то нужно написать...
    Нас снег все стороной обходит, так что анютины глазки у нас себя уютно чувствуют и даже розочки мелкие еще встречаются...
    Вкусности новогодние соблазняют кругом, а я тут решила от сахара и белой муки на месяц отказаться, а там посмотрю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, ты про ответ - смотри сама, отпишешь когда время будет.
      Ой, в преддверии праздников я бы не смогла отказаться от сладкого и мучного... Я весь год предвкушаю как буду выпекать, что буду выпекать и какое это что-то получится на вкус...

      Удалить
  18. Галя,
    пропал комментарий, интернет плохой, повторюсь.
    Стрижка к лицу, очень хорошо, неделя - отличная, что еще лучше...а за стремление печь штоллен - рукоплещу, не подведи.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка - спасибо! Я на почте от тебя комментарий видела, зашла в тему - а тут его нет... Так и не поняла...
      Штоллен я уже дважды пекла, в этом году - третий раз. Хочу попробовать новый рецепт. Обязательно поделюсь опытом!

      Удалить
  19. Ой, анютки меня покорили.... Какая прелесть))))
    Денежки тоже забавные :)
    И ты - красавица!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиль! Сегодня иду проведать анютки)))
      Ты совсем пропала... Все хорошо у вас?

      Удалить
    2. Ттт - нормально :) Только времени, как обычно, нет.
      Чуть-чуть на почитать самые-самые любимые блоги, а вот написать - уже нет...
      Конец года у меня на работе - такой завал, и дорогу до дома к чемпионату мира по футболу решили "от'европить", так что чего недосидела на работе - отстаиваю в пробках. А другой дороги нет, одна она.
      А так все по-прежнему, потихоньку вечерами рукоделю и даже составляю список, чего я в блоге когда-нибудь покажу ;)

      Удалить
    3. Лиля - нет времени - это так нормально сейчас!
      Жду твоего "когда-нибудь!

      Удалить
  20. Хочу котофф!))
    Про печеньку подумала - олень! Ан нет - лось, просто лось))

    Блин, официальная осень закончилась...
    Опять Новый год)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира - да, лось, лось Алёша)))
      А ты Новый год не любишь или просто "кудабежитвремя"?

      Удалить
  21. Галя, как тебе хорошо с такой причёской!! такая ты юная и задорная, очень здорово! анютины глазки просто покорили.. как?! в такое время?? жаль, что у нас сейчас ничего не цветёт, да что там, даже снега и то не дали)) кругом серость и уныние))) Коты и правда классные! вот бы и правда было здорово, если бы все деньги были такие, весёлые))) и с чердаком классная идея, не просто сам по себе адвент-календарь, а ещё при таком антураже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая!
      Знаешь - о погоде - у нас сегодня уже тоже сказка закончилась, всё серо и уныло стало и льет дождь...
      Надо срочно опять идти к Лене, на чердак, потому что новогоднее настроение рассеивается...

      Удалить
  22. Галя, я тебя вообще не видела , поэтому приятно повстречаться хоть с такой стрижкой, хоть с длинными волосами :). у меня парикмахер любительница стиля " а-ля 90" и сколько я её не прошу не укладывать мне волосы и не фиксировать все лаком,- все тщетно. каждый раз одно и тоже. а до этого был парикмахер, у которой было свое видение прически. я приходила подстричь кончики 5 см, а она мне обстригала 35 см. вообщем надо искать своего мастера :).
    нас Финляндия снегом тоже не балует, все сместилось: летом не было жары, все время в куртках гуляли, осенью, в это время ( ноябрь)- уже холодно и снег, а у нас изо дня в день дождь проливной.
    а если коротко- ты правильно заметила: надо искать положительные эмоции, негатива и так хватает.
    яркой и хорошей недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня - спасибо! Как-то я упустила - редко свои фото выкладываю. Но - скажу честно - я не любитель фотографироваться...Мне казалось что где-то было фото мое в блоге - но так и не нашла))))
      Про мастеров своих - ой да... Тяжело это. Я однажды была на свадьбе, там тётя пенсионного возраста была парикмахером и сделала всем одинаковую прическу - жениху, его матери и невесте. Вот это было круто))))
      Удачной недели вашей семье!

      Удалить
  23. Вот обожаю ходить к тебе в гости:-)))
    Только из больнички - и сразу порадоваться твоим радостям:-)
    Ленин чердачечек бесподобен)
    и печенюшки....
    мне сейчас особо нагружаться бытом нельзя, но все же лишить себя радости имбирных пряников никак не могу - в субботу с радостью и удовльствием малехо попеку:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня - а я-то думаю - куда пропала... Выздоравливай побыстрее!
      И удачных печенюшек, конечно!

      Удалить